<--- "Цветущая Роза"
Эльф добродушно решил пропустить даму внутрь первой, после того, как совершил странный ритуал с "лобызанием" земли, видимо, в целях одышки или отдыха. Женевьев нерешительно шагнула вперед, чуть помедлила у входа, но все же зашла в ту кромешную тьму, которая царила в доме. Признаться сразу, это отсутствие света насторожило ее еще больше, однако стоять вот так на улице было нельзя и уже прохладно. И эта темнота была слишком странной для жителя столь большого дома.
Дверь захлопнулась, и они оба поднялись по лестнице вверх, где, в парадной гостиной, они и остановились. Фенрис разжег камин и бесшумно куда-то ускользнул. Девушка боязливо вздрогнула и подошла поближе к разгоравшемуся огню. Глядя на язычки пламени, постепенно поглощавшие угли и полена, она вновь думала о магии. А вернее о том, как бы все-таки было полезно обладать заклинанием огня. Пыхнул один раз, и камин уже разожжен. Не нужно мучиться с бумажками, свечками и прочими мелочами. И пока эльф отсутствовал, Жи воспользовалась моментом, чтобы разглядеть уже слегка освещенное помещение.
Довольно просторная комната, большой камин, дорогие кресла, слишком кричащие об одиночестве своего хозяина: было заметно, что одно постоянно пустует, а вот другое совсем наоборот. Так же об этом свидетельствовали пустые бутыли из-под вина, одиноко стоявшие в тени, но все-таки предательски блестевшие от огня. Плотно задернутые шторы, шкаф, битком набитый книгами, стоявшими неровно, в беспорядке, а некоторые так вообще лежали раскрытыми.
Пока она размышляла о личности своего нового "друга", последний не заставил себя долго ждать и вскоре вернулся.
Ив напустила на себя равнодушный вид и вновь уставилась на камин. Приятная дрожь стала расползаться по телу, и девушка отогревалась.
- Погодите, как же там было... Вы Тевинтерский раб-беглец, над которым всячески издевался Ваш хозяин Денериус, кажется, который еще и могущественный магистр. Вы ненавидите магов, всеми извилинами своей души, но тем не менее сидите здесь не первый год в полном одиночестве, запивая часы вином и книгами, и периодически ходите по борделям в поисках там магичек, которых или убиваете на месте, или же под предлогом благородства спасаете ее с помощью занавески, а затем сотворяете с ней неведомо что в собственном доме. Правда мне одно непонятно, зачем он вам такой большой, коли вы тут один живете. А еще у вас куча проблем и полное отсутствие женщин... И чем же мы тогда с вами не так сильно отличаемся? В любом случае, имейте в виду: смерти я не боюсь, годом раньше, годом позже. Меня, наверняка, уже ищут, и если Вы задумали злое, значит, нас найдут и, возможно, меня еще спасут. В любом случае, мои руки окажутся чисты. Помоему, мы остановились как раз на этом... Не думайте. Я просто лишь устала притворяться. Маленькая разнообразие и женская слабость.
Она замолчала, краем глаза наблюдая за реакцией эльфа. Ее слова были смелы и, возможно, необдуманны, но что поделать, коли привыкла говорить все в лицо и сразу.