Dragon Age: Inquisition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Верхний город » Имения верхнего города

Имения верхнего города

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Самый богатый и престижный район в Киркволле, расположенный в Верхнем городе аккурат с правой стороны от церкви. Если вам удалось приобрести дом в этом районе, то можете по праву считать, что добились в жизни всего, что только можно. На аккуратных улочках разбиты зеленые островки клумб и цветников, порой встречаются фонтанчики, и их блестящие капли падают на мостовую, наполняя улицу прохладой. Величественные каменные особняки, словно горные гряды, растянулись вдоль дорог: одни тянутся вверх, и высокие массивные лестницы ведут к дверям, другие растут прямо из мостовой. Плющ и розы украшают стены зданий, гербы и знатных домов и мезонины – все лишь для того, чтобы показать, насколько влиятелен и богат хозяин поместья. Чтобы не творилось в городе: смута, война, восстание, карнавал – в имениях верхнего города всегда тишина и покой. Стражем платят достаточно, чтобы местные жители ни о чем не волновались. Хотя среди домов есть и заброшенные здания, в которых ненадолго задерживаются жильцы. Зачастую они принадлежали тевинтерским магам или малефикарам из знати, которые, скрываясь за практически неприкосновенными для простых людей стенами, вершили страшные дела.

Описание: Lira Ingrid

0

2

<--- "Цветущая Роза"
Фенрис не решался снизить темп их бега до тех самых пор, пока наконец-то не вбежал под спасительную тень арки, разделявшей верхнюю часть Верхнего Города от рынка, к которому они спустились с самого начала, чтобы хоть немного запутать возможных преследователей. Он облегченно вздохнул и, наконец, позволив себе расслабиться, в полном изнеможении присел на корточки на землю. Потом, выравнивая дыхание, встал на колени. Давно он так не уставал, несмотря на то, что частенько ему приходилось сражаться часами напролет. Но все же пока все шло неплохо. Весь мокрый и взлохмаченный, сидя на земле и морщась от боли в левом боку, эльф подумал, что со стороны он, должно быть, выглядит довольно странно. Ну да неважно.
Поднявшись, Фенрис тепло улыбнулся. Он все еще не понимал, почему помог Женевьев, но было в ней что-то такое...
- Кажется мы оставили их далеко позади. Проходи внутрь, - сказал Фенрис, отворяя дверь в свой дом поворотом вставленного чуть ранее ключа. Внутри было темно: огонь в камине перед уходом Фенрис затушил, а свечи на ставнях выгорели. Занавески на окнах были плотно задернуты. Фенр провел гостью в гостиную, подошел к камину, и поджег дрова краешком единственный не выгоревшей свечи. Потом нашел списки и зажег все прочие свечки.
- Ну-с, присаживайся, - добавил эльф, указывая на мягкое красное кресло. В доме царил полный порядок. Нельзя было сказать, что Фенрис ужас какой чистюля, но по-крайней мере раз в две недели он проводил в доме уборку. 
Сам эльф пошел на старомодную кухню и поставил закипать чайник. Затем вернулся в гостинную.
- Итак на чем мы остановились? Кажется ты хотела мне что-то рассказать?

+1

3

<--- "Цветущая Роза"
Эльф добродушно решил пропустить даму внутрь первой, после того, как совершил странный ритуал с "лобызанием" земли, видимо, в целях одышки или отдыха. Женевьев нерешительно шагнула вперед, чуть помедлила у входа, но все же зашла в ту кромешную тьму, которая царила в доме. Признаться сразу, это отсутствие света насторожило ее еще больше, однако стоять вот так на улице было нельзя и уже прохладно. И эта темнота была слишком странной для жителя столь большого дома.
Дверь захлопнулась, и они оба поднялись по лестнице вверх, где, в парадной гостиной, они и остановились. Фенрис разжег камин и бесшумно куда-то ускользнул. Девушка боязливо вздрогнула и подошла поближе к разгоравшемуся огню. Глядя на язычки пламени, постепенно поглощавшие угли и полена, она вновь думала о магии. А вернее о том, как бы все-таки было полезно обладать заклинанием огня. Пыхнул один раз, и камин уже разожжен. Не нужно мучиться с бумажками, свечками и прочими мелочами. И пока эльф отсутствовал, Жи воспользовалась моментом, чтобы разглядеть уже слегка освещенное помещение.
Довольно просторная комната, большой камин, дорогие кресла, слишком кричащие об одиночестве своего хозяина: было заметно, что одно постоянно пустует, а вот другое совсем наоборот. Так же об этом свидетельствовали пустые бутыли из-под вина, одиноко стоявшие в тени, но все-таки предательски блестевшие от огня. Плотно задернутые шторы, шкаф, битком набитый книгами, стоявшими неровно, в беспорядке, а некоторые так вообще лежали раскрытыми.
Пока она размышляла о личности своего нового "друга", последний не заставил себя долго ждать и вскоре вернулся.
Ив напустила на себя равнодушный вид и вновь уставилась на камин. Приятная дрожь стала расползаться по телу, и девушка отогревалась.
- Погодите, как же там было... Вы Тевинтерский раб-беглец, над которым всячески издевался Ваш хозяин Денериус, кажется, который еще и могущественный магистр. Вы ненавидите магов, всеми извилинами своей души, но тем не менее сидите здесь не первый год в полном одиночестве, запивая часы вином и книгами, и периодически ходите по борделям в поисках там магичек, которых или убиваете на месте, или же под предлогом благородства спасаете ее с помощью занавески, а затем сотворяете с ней неведомо что в собственном доме. Правда мне одно непонятно, зачем он вам такой большой, коли вы тут один живете. А еще у вас куча проблем и полное отсутствие женщин... И чем же мы тогда  с вами не так сильно отличаемся? В любом случае, имейте в виду: смерти я не боюсь, годом раньше, годом позже. Меня, наверняка, уже ищут, и если Вы задумали злое, значит, нас найдут и, возможно, меня еще спасут. В любом случае, мои руки окажутся чисты. Помоему, мы остановились как раз на этом... Не думайте. Я просто лишь устала притворяться. Маленькая разнообразие и женская слабость.
Она замолчала, краем глаза наблюдая за реакцией эльфа. Ее слова были смелы и, возможно, необдуманны, но что поделать, коли привыкла говорить все в лицо и сразу.

+1

4

Так вот значит о чем она все это время думала, - хмыкнул себе под нос Фенрис. Действительно забавно бывает, когда ярого охотника на малефикаров, храмовника и одного из друзей монны Хоук обзывают убийцей. Хотя он ведь на самом деле убийца, но убивает только в благородных целях. Изредка из мести, как с людьми Денериуса. Впрочем вряд ли работорговцев можно с совестью назвать людьми. Нет, они звери, отлучающие детей от родителей, братьев от сестер, отцов от сыновей и так далее. Ну вот, снова мысленно перенесся в философствование. Нет, это никуда не годится.
К слову, девушка нравилась Фенрису все больше и больше. Она была пряма, откровенна, не боялась выражать свое мнение и это все его чертовски радовало. Таких людей нынче не так уж и много. И Фенрису повезло, что ему выпал шанс подружиться со столь любопытной личностью. Даа, не зря он ее спас! А это ведь может обернуться для него кое-какими неприятностями...
- А кто сказал, что я здесь сижу, цитата "В полном одиночестве, запивая"... как вы сказали? Ах, да... продолжение цитаты "запивая часы вином и книгами, и периодически хожу по борделям чтобы делать что то с магичками"? Нет, боюсь вы немного, то есть довольно сильно ошиблись в оценке моей личности. Видите ли, я, кажется вам уже это говорил, являюсь храмовником. Отлов магов отступников является моей работой. То есть даже скорее моим хобби. Между тем, в основном я занимаюсь тем, что болтаюсь со своими друзьями по Киркволлу, помогаю то тем, то тем людям или бегаем по поручениям Наместника к кунари, обычаи которых, кстати, мне немного известны, ведь я какое-то время принадлежал к "Кун". Даже странно, что мне удалось от них бежать. Впрочем вряд ли это было хоть сколько-то труднее побега из Тевинтера... минутку...
Фенрис подошел к шкафу и достал оттуда бутыль вина, судя по виду дорогого, а затем и два сверкающих бокала, потом вернулся в кресло напротив Женевьев и отдал один бокал ей, второй оставил себе и щедро плеснул в оба из бутыли. В данную секунду он размышлял на тем, с чего это вообще он разоткровенничался с какой-то незнакомкой? Пусть ему и симпатичной? Как бы не сболтнуть чего лишнего о делах Хоук и уж тем более об этом чертовом маге, Андерсе.
- Выпьем, Женевьев. За новое знакомство!
Сказав так, Фенр залпом осушил свой стакан и откинулся на спинку кресла.
- Так на чем я остановился... ах, да, ваша страстная речь. Ну в моем доме вас искать никто и не вздумает, поскольку моего лица никто не видел, а  по борделям я хожу крайне редко. Что касается все же дома... он такой большой потому что мне никогда не принадлежал. Мне то по большому счету плевать где жить, но раз под руку столь удачно подвернулось пустое и прекрасное сооружение... почему бы и нет? Кроме того оно принадлежало Денериусу, а я не оставляю надежд, что он как-нибудь лично явится сюда.

+1

5

Проследив за манипуляциями эльфа по отношению к появившейся бутылке с вином, Женевьев нахмурилась. Она начала понемногу заводиться, даже раздражаться. А вообще она крайне давно ни с кем не говорила, пусть о погоде или новых клиентах, поэтому поболтать языком о крайне умных темах ей хотелось до безумия. А еще ей хотелось уделать этого слишком самонадеянного эльфа, пафос которого излучался даже от взгляда.
- Агаа, отлов магов у Вас является работой? Так тем паче моя теория лишний раз подтверждается! Пусть первый раз, но вы зашли в бордель. Унюхали, - тут девушка подняла восклицательный палец в воздух, всячески выражая удивление, - якобы мою магию, хотя я решительно не понимаю, как она может пахнуть! - Ив даже решила продемонстрировать глупость его слов и осторожно вдохнула аромат своей кожи, - обычная человеческий запах, с примесью дешевого мыла и дешевых духов. Ах да, еще пахнет хлебом, который я, кстати, так и не доела. Жаль... Ну так вот. Не знаю как Вы, - Жи хмыкнула и покосилась на его татуировки, - но я уж точно никаким лириумом не пахну. Пусть Вы не хотели меня убить. Я Вам просто чертовски понравилась! - торжественно заявила она и скрестила руки на груди, - Да-да-да. Пусть на мгновение Вы такой благородный, и я понятия не имею что такое "Кун", - она довольно резво схватила бокал и жадно пригубила вина, отчего оно слегка расплескалось и алое пятно огромной каплей образовалось на белой рубашке.
- Ах ты черт возьми! Прекрасное вино теперь и на моей рубашке. Но не стоит расстраиваться. Этих бутылок у Вас, я так подозреваю, очень много... Весьма смело жить в чужом доме, пить не принадлежащее Вам вино.
Женевьев отвернулась к огню, чтобы рассмотреть испачканную рубаху. Света было мало, видно было плохо, но рубашка в любом случае была испорченна. Но ни денег, ни новой рубахи...
- Кстати. Вы не заплатили моей хозяйке за услуги. Может, отдадите все же золотые мне, коли отняли мое драгоценное время? - невинно спросила она, по прежнему занимаясь исключительно пятном на рубашке, не обращая ни малейшего внимания на эльфа.

Отредактировано Genevieve Cortese (2011-12-26 21:19:40)

+1

6

По мере того как она произносила слова, улыбка на лице Фенриса становилась все шире и шире и вскоре он искренне засмеялся, а смех позже перерос в дикий, сумасшедший хохот, настолько сильный, что у Фенриса заболел живот и затрещали ребра. Отсмеявшись, эльф протер с глаз слезы.
- Да уж, вы мне действительно чертовски нравитесь, в чем, в чем, а в этом вы совершенно правы.
Эльф снова хихикнул, потом отдышался и снова откинулся на спинку кресла.
- Простите меня за мой хохот, просто я давно не встречал столь искренних и до великолепия наглых людей. Все эти вежливые олухи, которые хрен, что когда скажут в лицо мне порядком надоели. А если скажут за спину, ты узнаешь об этом и спросишь с них, начинают пятиться и оправдываться. Но вы не такая, нет, вижу это даже сейчас, хотя мы едва знакомы. Еще меня рассмешило ваше выражение "пахну магией". Понимаете ли, храмовникам даровано чувствовать лириум, из-за лириума, что употребляют они сами. У каждого мага в крови есть какое-то, n-ое количество лириума. От его количества и зависит, обычно, мощь мага, впрочем изначально все маги равны друг другу. Магия постигается упорством, как и воинское мастерство. Кто больше работает над собой и имеет больше опыта, тот сильнее, лучше. Чаще всего. У воинов кстати нередко бывают и исключения.
Фенрис снова прервался, чтобы отпить из вновь наполненного бокала немного вина. Он заметил легкое раздражение во взгляде Женевьев.
- И даже не знаете что такое кунари? "Кун" это их... скажем так, вероисповедание. Всех не "Кун" они считают еретиками. Но зато с ними легко дружить. Хотя хрен обманешь.

+1

7

Последние слова были напрасны. Эльф их не услышал в силу своего собственного смеха. Хохотал он долго, почти с надрывом, будто не смеялся сам ровно столько, сколько Женевьев ни с кем не разговаривала.
Девушка вздохнула и опустилась в кресло напротив, в немом ожидании, пока эльф закончит.
- Смейтесь-смейтесь, - буркнула она себе под нос, подпирая щеку рукой. А пока Фенрис приходил в себя и вытирал выступившие слезы, она начала его разглядывать. Камин уже разгорелся вовсю, в комнате стало довольно светло, и новоявленный герой сидел как раз к огню лицом, тем самым вдвойне в выигрыше осталась Ив, ведь ее лица не было видно, и объект ее наблюдений полностью раскрыт.
Смугл. Девушка в принципе не видела никогда таких темных личностей. Ранее она наивно полагала, что цвет кожи может только портить дело, в случае чего, но она ошиблась. Фенрис был красив. А может, это все эльфийские корни. На фоне белых волос брови у Фенриса тёмные, почти чёрные, а глаза светло-зелёного цвета, и такой внимательный пытливый взгляд. Хотя сейчас он улыбался, и его мрачное выражение лица растворилось в небытие. Теперь ему можно было доверять. Высок, строен, силен. А эти татуировки, по сути которые должны вызывать опасение и отвращение, наоборот манили и всячески соблазняли. Ей нравились эти узоры, но ей было стыдно признаться в этом даже самой себе. Хотя бы в дань уважению тем страданиям, в пляске с которыми они и родились. Поэтому Женевьев молча пялилась на него, ничуть не смущаясь и теряясь в ворохе собственных мыслей.
Фенрис первый живой эльф, которого она встретила в своей жизни. Рассказы сказками, но реальность намного прекраснее, хотя бы по первым страницам. Поймав себя на том, что ее плотно сжатые губы растекаются в какой-то смазливой улыбке, она вновь нахмурилась и отвернулась, тряхнув копной рыжих волос.
- И даже не знаю, что или кто такие кунари. Впрочем, и особо знать не хочу, какое мне до них дело? И отовсюду-то Вы бегаете, этакий непостоянный... - Ив тихонько хихикнула себе под нос, - а это правда, что эльфы не умирают собственной смертью? И в чем вообще Ваше отличие от человека, если не брать в расчет...уши. Сколько Вам лет?, - она вновь хихикнула.

Отредактировано Genevieve Cortese (2011-12-26 21:48:03)

+1

8

- Хотя бы такое, что они вот вот ударят по Киркволлу... да и живут здесь уже лет пять, если я правильно помню, - отозвался Фенрис. Сейчас, наедине с этой необычной девушкой, Женевьев, Фенрис чувствовал себя легко и непринужденно, как никогда за последние годы. Пожалуй, помимо новой знакомой, Фенр точно так же мог посмеяться и расслабиться только с леди Хоук, нудягой Карвером, Варриком и Авелин. Андерса он решительно не выносил. Впрочем какое это сейчас все имело значение? Самое главное, что ему хорошо сейчас, сию секунду, именно с Женевьев.
- О да. Я и из Киркволла давно бы свалил, но меня удерживают от отъезда две причины, теперь быть может три: первое, леди Хоук, я ей обязан и буду помогать пока она сочтет нужным, второе, сюда может вернуться Денериус. Насчет третьего пока не уверен, поэтому озвучивать эту... причину, не буду.
Говорил эльф немного коряво, с едва заметным акцентом. Голос у него был надменный, грубый, но сейчас таковым самому Фенрису совсем не казался.
- Эльфы ничем кроме ушей не отличаются от людей, - насмешливо сказал Фенр. - Когда-то, много столетий назад, наш народ был бессмертен, обладал огромными знаниями и невероятно могущественной магией. Но нашей проблемой всегда была слабая плодовитость. Это привело к тому, что людская раза покорила эльфийскую, устроила геноцид, поработила. Конечно, как ты наверняка знаешь, рабами стали не все эльфы, некоторые отделились и образовали племена долийцев, эльфов, что пытаются всеми силами возродить культуру эльфов, -  Фенрис немного помолчал, словно бы раздумывая над нелегкой судьбой эльфов. - Возможно когда-нибудь, им что-то и удастся. Но с учетом их малочисленности... навряд ли. Но это не важно. Лично я живу просто превосходно и меня это устраивает, а тот факт, что я в детстве попал в рабство, вряд ли как-то связан с тем, что я эльф. В Тевинтере рабы все, за исключением мало-мальски сильных магов. Эта мерзкая, погрязшая во внутренних дрязгах империя... я считаю, должна быть стерта с лица земли.
О чем я вообще сейчас говорю? Какое, опять тот же вопрос, мне дело до Тевинтера? Главное Денериус. Но не сейчас...
- Ты владеешь клинком, - внезапно спросил Фенр, поднявшись с кресла. Сделав несколько быстрых шагов к стене, он стянул с нее два длинных стальных клинка и один из них бросил на пол возле Женевьев.

+1

9

Женевьев закатила глаза.
- Да ты сплошная загадка... Впрочем, я в Киркволле от силы пару месяцев. Может, больше, или меньше. Я не помню. Я росла себе спокойно, а потом меня забрали. Некоторые маги из того сообщества говорили мне, что меня продали как барашка, а другие говорили, что я просто понравилась одному старому и важному пердуну, и он забрал меня еще девочкой, чтобы по юности я не успела никуда сбежать. Так меня и держали подле. Обучили иллюзии... Не знаю, почему, но видимо тот старикан уже просто никак по-другому не мог, - девушка злобно хихикнула, но тут же опомнилась, напустив вновь вид божьей овечки, - а вот совсем недавно пара магистров поехала в Киркволл по каким-то важным делам. И взяли меня с собой... Я не знаю, зачем. Мне не причиняли вреда, не заставляли делать гнусных вещей, мне не было резона противиться, буянить, я просто собралась и поехала вместе с ними. Но не доехала. Странным образом оказалась в борделе. Впрочем, это лучше, чем просто бездельное шастанье по городу, в поисках приключений на подол своей юбки. У меня есть медальон, я могу очаровать, напустить иллюзии. Я получала деньги просто за обман, поэтому... - она осеклась. Выдавать тайну про медальон ей не хотелось, поэтому она попыталась перевести разговор в другое русло, - поэтому тот старый пердун в скором времени может меня хватиться, - добавила она, взглянув на клинок, подлетевший к ее ногам. Она с любопытством склонилась над ним и осторожно провела по нему пальцем, не решаясь взять его в руку. Неряшливо собранные волосы растрепались во время бега, заколка так вообще потерялась, поэтому все локоны склонились над клинком вместе с ней, тем самым мешая любопытному изучению предмета. Женевьев с раздражением откинула волосы, выпрямилась и залезла в кресло с ногами, аккуратно завалившись правым боком на подлокотник.
- У меня есть кортик, но я ничуть не умею им пользоваться. Более того, мне даже и не приходилось... Может, это и к лучшему. Но зато у меня неплохо поставлен удар пощечины. За пару месяцев жизни то в Киркволле, - горько прибавила она.

Отредактировано Genevieve Cortese (2011-12-26 22:25:43)

+1

10

Кэтлин немного отдышалась возле дома, в котором скрылись беглецы. Быстро все таки бегают, но странно, что ни разу не обернулись, мне даже скрываться  особо не пришлось. Опа, дверь тоже не заперта, гостей ждет или как, ну в общем вот она я. Аккуратно затворив за собой дверь, девушка оказалась в кромешной темноте. Только оказавшись в просторной зале особняка, она заметила свет огня на втором этаже. Кэт передвигалась медленно, не создавая лишнего шума, как не прискорбно, но в роли вора-домушника она уже не раз бывала. Когда стали различимы голоса незнакомцев, Кэт даже дышать стала тише. Взрыв хохота позволил ей приблизиться вплотную к двери. Спрятавшись за косяком, наемница поняла, что много пропустила, потому что из комнаты доносился легкий запах недешевого вина, вино Кэтлин любила еще будучи аристократкой, спутать этот запах с каким либо другим было невозможно. Впрочем она успела вовремя, куртизанка только, что упомянула медальон, а Кэт слегка выглянув из-за косяка увидела, что эльф стоит у стены с оружием, а рыжая сидела в кресле спиной ко входу. Больше скрываться наемница смысла не видела и просто вошла в освещенную камином комнату и снимая меч из-за спины и кладя его на плечо, показала, что она не печенье продавать пришла, хотя в любом случае, едва ли можно было так подумать.
- Вечер добрый, господа. Что же вы, господин, из борделя шлюх уводите?- На губах Кэтлин играла ехидная ухмылка. Комната была недостаточно большая для боя длинным оружием, но в комнате было достаточно мебели и других потенциальных снарядов.
-Разговор у меня есть к вашей куртизанке.

+1

11

Фенрис внимательно выслушал рассказ Женевьев. Чуть грустно улыбнулся. Он то прекрасно ее понимал. Жизнь в неволе не жизнь вообще, а жизнь в борделе немногим лучше. Что же касается возможной на нее охоты "Старого пердуна"... одним магистром Фенрис убьет больше, какая разница? Я действительно убью любого, кто попробует прийти за ней и забрать ее в Тевинтер. Но сначала мне нужно поговорить с Варриком, о том, чтобы пустить несколько весьма и весьма... любопытных слухов, которые смогут отбить желание "Борделян" охотиться за Женевьев. Что-то, а это-то Варрик умеет.
Фенрис улыбнулся своим мыслям и воспоминаниям, а после снова посмотрел на лежащий на полу клинок.
- Я могу научить тебя сражаться. Конечно для основательной подготовки времени не так уж и много, но хотя бы базовые уроки могу тебе дать. Чтобы ты имела хоть какое-то представление о том, как себя защищать. Кортик и пощечины на улицах Киркволла тебя спасут вряд ли, а это жестокий город, очень жестокий. По ночам он кишит работорговцами и убийцами, убивающими ради самого факта убиения.
Кроме того возможно ты когда-нибудь покинешь спасительные стены города, а за его пределами, на трактах и тропинках во много раз опаснее. Впрочем если соберешься покидать Киркволл, рекомендую тебе отправиться в Ферелден, например в Рэдклифф. Я слышал там очень хорошие люди живут. Но сейчас не об этом. Даже во время кратких путешествий тебе могут угрожать самые различные опасности: порождения тьмы, маги крови, бандиты, работорговцы, гигантские пауки, волки, медведи, прочие мерзкие монстры. Конечно ты можешь пристать к хорошо охраняемому каравану, но, как я уже сказал, опасность подстерегает повсюду. Нигде нельзя быть уверенным в своей безопасности, нигде и никому.
Я могу научить тебя, как защитить себя, если не от опытных вояк, то хотя бы от горе бандитов, которые пробуют взять числом или недооценивают противника, в данном случае, чаще всего, женщин они и недооценивают.

Фенрис замолчал, уловив в своем доме шаги. Сжал покрепче одноручный клинок в своих руках. Слова вошедшей взбесили его.
Клинок вонзился в ножны, висевшие в сантиметре от лба наемницы.
- Еще раз так назовешь ее, башку тебе отсеку, - раздраженно бросил Фенр. - Какого черта тебе надо? Даю тебе две минуты на объяснения. Не уложишься - ты труп.

+1

12

Женевьев улыбнулась.
- Что ж, я не прочь попробовать помахать железкой, однако порой мне уже кажется, что на свете уже не осталось обычных женщин, способных создавать уют, печь хлеб и растить детей. Каждая вторая орудует мечом и пафосно улыбается, а каждая пятая подается в наемницы, где выполняет грязные поручения за неменее грязные деньги, не удосуживаясь вникнуться в суть каждой проблемы, из-за чего страдает и гибнет столько невинных людей... - ответила она, но закончить не успела.
Шагов Ив не слышала, поэтому от произнесенной некой дамой речи внутри у нее все похолодело. Она медленно опустила ноги на пол, подхватила клинок и бросилась в сторону Фенриса, за которым, собственно, и спряталась. Она тяжело дышала и разглядывала новоявленную, перебирая остатки разговора в голосе. Эта чересчур уверенная в себе девка могла представлять чьи угодно интересы: борделя, хозяина или тех разбойников, которые убили тогда сопровождающих ее магистров.
Фенрису так же не пришлось по духу это обращение, лириум на его коже уже начинал светиться голубым цветом, а сама Жи по-прежнему сохраняла молчание, судорожно ища пути отступления. Она не сомневалась, что эльф ее защитит, но она и боялась за него.
- К слову о боевых дамочках, - едва слышно буркнула она себе под нос.

+1

13

Кэтлин даже не шелохнулась, когда лезвие клинка прошло в сантиметре от ее головы. Сердце ускорило темп, и приятное тепло свило гнездо у девушки в груди, это был не страх, а предвкушение. Она вообще была дамой довольно авантюрной. Он быстрый это хорошо. Вляпалась я так как надо, прямо интересно стало. Улыбка на лице наемницы стала чуть шире  и  абсолютно искренней, довольно странная реакция на ситуацию, которая была понятна лишь самой Кэт.
- Я между прочем сказала, что хочу побеседовать, а не кинулась на вас с оружием. Кстати, на правду не обижаются. - Кэтлин покосилась на магичку спрятавшуюся за спиной воина. Она не любила таких женщин, которые живут в ожидании покровителя. Девушка стала для наемницы очередным напоминанием, почему ее путь стал путем воина. Кэт сделала два быстрых шага назад, сдернув ножны с клинка незнакомца и освобождая себе пространство для маневра. Теперь она держала свое меч в правой руке на уровне пояса кончиком клинка вниз, готовая в любой момент задействовать левую.
- Рассказывать ничего не хочется такому агрессивному субъекту, но если вам так не терпится убить меня, то я вся ваша.- В ее глазах плясали демонята и спокойный голос не мог полностью скрыть заинтригованность девушки. Изучая любопытным взглядом светящиеся татуировки эльфа она продолжала. - Я Кэтлин, просто любопытный человек. И эта черта не подвела меня, сегодняшняя ночь обещает быть интересной.

Отредактировано Ketlin (2011-12-27 23:47:16)

0

14

- Люди, хотящие беседовать, не заходят в дверь без приглашения, пусть и не запертой. Вы зашли в чужой дом, чего удивляться, раз Вас не так радушно принимают? Или думали, что Вам чаю радостно нальют? И за глаза не судят, знаете ли! Ваш боевой прикид еще не делает Вас воином, а мое местонахождение в борделе - шлюхой. Так что думайте, сударыня, головой, прежде чем зачинать беседу, - отозвалась Женевьев, не позволяя ответить Фенрису первой, чуть выглядывая из-за него.
- А еще люди, заходящие побеседовать, не держать демонстративно в руках меч, это неприлично, черт возьми. Так что все Ваши слова, увы, говорят против Ваших же действий. Но коли разговор завязался сам собой и прежде чем мои друг начнет Вас убивать, я все же спрошу - чем обязана? - девушка издевательски улыбнулась и чуть прищурилась, продолжая мысленно гадать, от кого она и зачем. Клинок она все еще не выпускала из рук, хоть и не могла им воспользоваться в случае чего. Хотя напоследок, как всегда, остается магия, с помощью которой можно улучшить условия "пути отступления". Ив разглядывала девицу без смущения, понимая, что та ей совершенно не нравится ни манерами, ни речами, ни костюмом, ни внешним видом.

Офф: Позволила себе болтовню без действий. Следующий пост ждем от Фенриса, но Кетлин, при желании, тоже может позволить болтовню.

+1

15

- Когда вам, дорогая, воткнут кинжал в сердце со спины, и вы при этом умудритесь выжить, вы не только ходить с оружием будете, вы будете с ним спать и сортир посещать. Если конечно не сядете и не разреветесь, сетуя на несладкую судьбу. Шлюха или воин, это все неважно, каждый из нас сам выбирает, бороться в открытую, бросать пыль в глаза и бороться ли вообще. Если бы меня интересовал только гонорар в размере половины моего веса, я бы тут любезничать не стала. Я что вижу то и говорю, не вижу смысла юлить и надрываться, втираясь в доверие, что бы потом плюнуть в душу. Наверное поэтому папаша всегда говорил, что мне на чувство такта кунари наступил. - улыбка не оставляла лица Кэтлин, слова сочились ядом, глаза ее сузились до хищного прищура, но глаза не отражали ни единой эмоции. Девушка по прежнему не сводила взгляда с эльфа.
- Как я уже говорила, под клинком говорить ничего не стану абсолютно точно. Правда если признаться честно, от боя я бы не отказалась  даже за двойной гонорар. А дверку стоит все-таки запирать, или гостей ждать посреди ночи это местный обычай?- Кэт не кривила душой ни в своих  мыслях высказанных вслух, ни в желании завязать бой. Для нее это было естественно, она не могла себе отказать в поединке с искусным воином, особенно, когда он тоже вооружен двуручным оружием. И для нее была неприемлема мысль, что когда-нибудь у нее не останется сил держать в руках оружие, нет уж, лучше пасть в бою.

0

16

Фенрис молча наблюдал за беседой двух девиц. В душе его, подобно огромной змее, поднимался дикий гнев. Но затем - отступил, уступив место ледяному спокойствию. Хороший воин не тот, что постоянно стремиться к битве и агрессивно по сумасшедшему размахивает клинком. Хороший воин тот, что способен сохранять хладнокровие в любой ситуации. А тут, все, как ни крути, складывалось в пользу Фенриса. Она с радостью бы сразилась? Ну так пусть потом не сожалеет, об этих словах.
- Хочешь сражения? - негромко поинтересовался Фенрис. Голос его приобрел зловещий оттенок. - Боюсь ты кое о чем забыла, сука. Ты на моей территории.
Дальше Фенрис действовал очень быстро, не позволяя никому даже толком опомниться. Первым делом он подхватил ведро с водой, стоявшее в углу и выплеснул его содержимое в камин, затушив тем самым огонь. Затем, Фенр, подхватив еще одну с бутылку с водой затушил все свечи. Вокруг воцарилась непроницаемая тьма. Стихия безумного эльфа, светящиеся татуировки которого погасли в тот самый момент, когда он накинул капюшон. Фенр изящным движением выхватил из своих ножен двуручный меч и, шагая абсолютно бесшумно, двинулся вправо, прекрасно зная местоположение каждой вещички в его доме. Идеальный порядок был Фенриса преимуществом, как и его превосходную ориентацию в темноте. А еще...
Пока у него было время, Фенрис изучил все потайные проходы огромного дома и сейчас, мелькнув в фальшивый шкаф, он выскочил на один из таких проходов и быстро, но все еще тихо, помчался по винтовой лестнице, на развилке свернул направо, снова пошел вверх и вышел из фальшивого шкафа на втором этаже, с которого открывался превосходный вид на первый. Взяв со стены еще один клинок, Фенрис левой рукой швырнул его в Кэйтлин, а затем, подхватив с пола деревянный стул кинул его следом. Между тем, у Кэт не было ни малейшей возможности понять, откуда летят снаряды, потому что: первое, вокруг стояла полная темнота, второе, Фенрис постоянно перемещался.

0

17

- Однако, Вы, Кэтлин, очень странная. Я спросила, чем же Вам обязана и полезна, а Вы мне тут душещипающие тирады читаете о тяжкой доле Вашей судьбы. Глупо мериться страданиями в этой жизни. Я тоже могу рассказать о своих злоключениях, которых врагу не пожелаешь...
Договорить Женевьев опять не успела, Фенрис, видимо, не выдержал женского яда, расползавшегося во все стороны от каждого слова, взгляда и даже улыбки. Он дернулся с места так стремительно и неожиданно, что девушка замешкалась и даже потеряла нить мысли. Как только камин был затушен, Ив, кажется, начала понимать коварный план Фенриса, поэтому рванула в сторону окна, откуда стала нашептывать иллюзию потерянности. Комната наполнилась темным дымом, слегка сковывающим движения, и пещерной акустикой, отчего со всех сторон стали слышаться падающие капли, насмерть разбивающиеся об пол. Эти звуки маскировали все движения. Жи аккуратно скинула туфли и двигалась по стене босиком. Манипуляции эльфа не могла отличить даже сама.
Кажется, он начал швыряться предметами интерьера. И чем чаще он что-то скидывал, тем громче и больше становилось звуков падающий каплей. Ив так же вынула из-за корсажа кортик и держала его наготове. И несмотря на то, что сражаться она не умела от слова совсем, рыжая не сомневалась, что полоснет по цели в случае чего.

+1

18

А вот за суку придется тебе ответить, эльф. Огонь погас почти мгновенно, тьма окружила наемницу плотным коконом. Воздух стал как будто плотнее, а звуки начали искажаться до неузнаваемости. Дышать стало заметно труднее. Что за... Только чутье и молниеносная реакция, выработанная многолетним опытом, спасли Кэтлин от сквозной дыры в груди. Девушка низко припала на правую ногу, пропуская летящий клинок над головой, табуретом противник метил в ноги, рассчитывая лишить Кэт равновесия. Она Развернулась, оставаясь в низкой позиции, и отбила стул ударом меча. Бывший предмет интерьера превратился в щепки. Назойливый шум воды не позволял человеческому слуху оценить реальное положение дел. Наемница понимала, что эльф скорее всего видит ее, а шум и учащенное дыхание было иллюзией магички. Как говориться, против лома нет приема, окромя другого лома. Раз их двое, будет честно если я уравняю шансы. Девушка выпрямилась во весь свой немалый рост и закрыла глаза, погружаясь внутрь своего сознания. Да не оставят меня духи, мы станцуем вместе в прекрасном поединке и воспоем от счастья в битве. Пусть это сражение будет не на жизнь, а на смерть. Если когда-то Кэт требовалось долгое время, чтобы достигнуть нужной концентрации и найти расплывчатую границу между реальным миром и тенью, то сейчас только доля секунды. Некогда испуганная близостью духов девчушка теперь смело шагнула одной ногой по ту сторону завесы и коснулась кончиками пальцев бесплотной руки не раз помогавшего ей духа. Он сделал шаг ей на встречу, взял Кэтлин за руки, и в наемницу хлынула энергия тени, становясь ее оружием и защитой. Когда в следующую секунду Кэт открыла глаза они чуть подернулись потусторонним лавандовым светом. Фигура девушки подернулась дымкой и стала почти бесплотной помогая слиться с окружающей темнотой. Иллюзорная чернота расступилась перед взором духа, потому что он сам был порождением мира, где иллюзии лишь обыденное явление. Теперь они с духом ясно видели окружающее их пространство и слышали биение двух сердец в помещении.

Отредактировано Ketlin (2011-12-28 20:15:15)

0

19

Вжавшись в холодную стену особняка, девушка зажмурилась. Внезапное появление наемницы или рабойницы до боли напомнило ей ту ночь перед стенами Киркволла, когда неизвестные напали на их караван и вырезало все живое, что только сопровождало его. Даже лошадей, вопрос, правда, зачем можно было до сих пор считать открытым. Тогда она так же наложила иллюзию и спряталась в огромных кустах, чьи неуклюжие ветки довольно сильно поцарапали ее нежную кожу. Так и сейчас. Темнота, опасность, но лишь огромное замкнутое пространство вместо свободного простора окружающей природы.
Женевьев едва дышала и наугад двигалась вдоль по стене в поисках хоть какого-нибудь укрытия. За Фенриса она не сомневалась. Достаточно было мгновения, чтобы понять, какая сила таится в его мускулах, какой властью обладает лириум, соединенный с его кожей. Но гнев, столь внезапно и бесконтрольно выплескивающийся наружу, нес за собой и предательское синее сияние, которое могло выдать его с головой в этой нехитрой задумке с темнотой.
Рыжая ползла и нашептывала голубую иллюзию, способную замаскировать возможные выплески лириума. Эльф не даст себя в обиду и, возможно, неплохо покалечит самонадеянную девку. Так же он защитит и ее, невинную куртизанку, да только сама себя девушка защитить не могла. И, казалось бы, решение проблемы так просто, так элементарно: протяни ладонь, отдай кулон, зачем рисковать даже легкой царапиной на руке, но нет. Женевьев свято верила, что медальон ей необходим. И пусть он не укрыл ее от нюха Фенриса, но от чужого влияния мог спасти.
С горем пополам да максимально бесшумно девушка пересекла границы залы и помчалась вниз по лестнице в сторону предполагаемой входной двери. Дороги, если честно, она уже не помнила, но планировка центральной части дома не казалась такой сложной, поэтому Жи вскоре оказалась за порогом особняка, предварительно шепнув в иллюзии Фенрису на ухо, что спрячется на улице, так же умоляя его быть осторожным. Она правда не хотела, чтобы он пострадал из-за нее... Но ровно так же не хотела, чтобы страдал кто-то в принципе. Даже обычный стул.
Бежать босиком по ледяной земле было жутко неприятно, но рыжая об этом не думала. Она не хотела убегать далеко, чтобы не потерять из виду дом эльфа, но от страха ноги ее не слушались, и девушка навернула пару кругов вдоль местных закоулков. Приметив какие-то заросли, она уже было собиралась рвануть туда, как вдруг налетела на нечто большое, мягкое и...живое.
Чуть не вскрикнув, но вовремя спохватившись, она плюхнулась на землю, крайне болезненно стукнувшись локтем. Тихо заскулив от досады боли и факта узнанной улицы, по которой бежала меньше минуты назад, она осторожно обернулась в сторону объекта, из-за которого, наконец-то, остановилась.
- Ой, извините, я Вас не заметила...

--->> Улицы

0

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Верхний город » Имения верхнего города