Категорически неплохо день начинается. Особенно когда хороший друг держит тебя на мушке. Шэрон сглотнула, глядя в дуло пистолета. Мысли с огромной скоростью проносились в голове.
" Старбак опять напилась, играя с командой в карты? Выкурила слишком много сигар? Или сотворила еще что похлеще"? - гадала Валери. И не находила ответов на свои вопросы, вглядываясь в лицо блондинки. Все, что она могла сейчас сделать, нет, даже не так, единственное, что могла сделать - поднять в успокаивающем жесте руки и начать тихо подбираться к взбудораженной подруге.
"Спокойно, Шэрон, спокойно. Ты не будешь делать резких движений и Кара не выстрелит. Главное ее сейчас успокоить".
- Старбак, какая муха тебя укусила? Особенно, если учесть, что этих надоедливых насекомых на борту " Галактики" нет. Что произошло, скажи мне? Кто повлиял на тебя, вложил в твою голову мысли о том, что я чертов тостер, заставил поднять пистолет на подругу? Вы так увлеченно играли в карты, что ты внезапно проиграла и отправилась исполнять чье-то дурацкое желание? - младший лейтенант забросала Старбак вопросами, понемногу подбираясь все ближе. В ее планах было резко опустить пистолет, уводя себя драгоценную с линии огня. В конце концов, у командующего Адамы было не так много хорошо обученных, а главное талантливых пилотов "Рапторов". У Билла вообще экипажа было не так много, если честно. Шаг за шагом, Бумер подходила ближе. Шаг за шагом. Аккуратно. Не провоцируя. Еще немного. Еще чуть-чуть.
" Давай, Шэрон, ты справишься. Ты же и не в такие переделки влезала и выходила сухой из воды. Черт возьми, ты вывела свою птичку из зоны с высоким радиационным фоном. Ты умудрилась ни разу не попасться на глаза старпому или командующему, уходя после очередной "ночи любви" с Шефом. Ты сможешь, ты молодец", - убеждала себя девушка, но внутри все трепыхалось от страха. Брюнетка снова сглотнула. Дуло пистолета гипнотизировало и заставляло ноги превращаться в студень.
" Кто мог ей сказать, а? Кто эта милая болтливая птичка? Особенно если подозрения о моей настоящей натуре были только моими, я ими ни с кем не делилась. Потому что народ бы начал странно реагировать, я бы стала изгоем. Или еще чем похуже. Так кто? Я человек, настоящий, доктор доказал это. Кто-то из команды влез в его лабораторию и увидел мое имя в бланке тех, кто прошел тестирование? Не знаю, не знаю, не знаю. Старбак мне все объяснит, я надеюсь. Если не прибьет меня раньше".
- Кара Трейс, скажи мне, кто сказал тебе такую абсурдную мысль?- повторила лейтенант. - Ты же меня знаешь, Кара, знаешь. Я на " Галактике" с самого начала. Кто так пошутил над тобой? Наверное, Аполло. Он это дело любит.
" А все-таки как же страшно" - подумала Валери, приблизившись на опасное расстояние. "Надеюсь, я смогла повлиять на нее, и все обойдется. Боги Кобола, пожалуйста, спасите меня, умоляю", - воззвала к небесам девушка.