Dragon Age: Inquisition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Квартал Бедняков » Дом Галахада

Дом Галахада

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Больше напоминает подвал, но за годы жизни Проныры в этом месте, оно приобрело статус "вполне пригодно для жилья". Большая одна комната, где есть и ванна, отделенная ширмой, а со временем это превратилось в некое подобие стены. На стенах факела, которые служат светом и дают тепло. Есть несколько шкафов, в которых вещи. В противоположном от входа углу находятся сундуки, чтобы хранить оружие и стойка для доспехов. Вообще просто, но это не самый худший вариант. Стол, стулья, кровать - все присутствует.

0

2

Трущобы --->>
Они шли неторопливо, но Элике все равно приходилось чуть ускорять шаг, чтобы поспеть за Галахадом. У него был широкий и твердый шаг, от чего акробатке казалось, что друг куда-то торопится, но это было ложное чувство. Держа брюнета за руку, Принцесса радовалась как ребенок и была по-настоящему счастлива. Это счастье невозможно передать словами, да этого и не требовалось – глаза сверкали как звездочки на небе, на губах застыла простая и живая улыбка, и даже в походке девушки прослеживалась как-то позитивная нотка, точно она чуть подпрыгивала от радости. А почему бы и нет? Элика практически никогда не шла на полной стопе, ей всегда казалось, что наступая на пятку она кажется какой-то неуклюжей. Её шажки всегда были легкими и бесшумными, поэтому тонкая блуза легко поддавалась на малейшее движение, и казалось, что у акробатки за спиной мотыльковые крылышки.
До наступления утра было еще много времени, и все лавки с продовольствием были закрыты. Принцесса уже мечтала о том, что обязательно накормит Галахада, который наверняка устал после долгой и утомительной дороги, но в любом случае молодым людям придется подождать. Еще до того, как залечь на «дно» в доме Гарвауна проживала Элика, но с тех пор прошло уже около недели, и все пришло в легкое запустение. Уже подходя к дому, девушка задорно выпустила крепкую ладонь Проныры и, хитро сверкнув глазами, бросилась бежать к входной двери, на ходу доставая ключ от нее. Девушка не сомневалась в том, что друг с легкостью догонит и обгонит её, но он мог быть понять это ребячество подруги. Ловко отворив дверь и скользнув в щель, Принцесса высунула голову из-за двери, игриво закрывая ее перед брюнетом.
- Пароль? – безмятежно бросила она через закрытую дверь разбойнику, и не дожидаясь ответа кинулась зажигать в доме факелы. Как только теплый свет от огня разогнал серость и пустоту помещения, девушка понеслась в угол, где у нее был инвентарь для уборки. Как и любая прилежная домохозяйка, акробатка принялась быстренько наводить порядок в доме, практически не обращая внимания на вошедшего друга. Ей хотелось сделать так, что Проныре было комфортно и уютно здесь, особенно после столь долгого отсутствия в родном доме. И эта суета была лишь в радость девушке.
- Еще слишком рано, родной, так что тебе придется посидеть с голодным желудком. Ты ведь голоден, правда? – она уже кинула щетку обратно в угол, не видя смысла продолжать уборку в такой момент. Уже одно присутствие Галахада скрашивало это серые стены. Она остановилась перед другом, вглядываясь в его кофейные глаза, и улыбалась лишь уголками губ.
- «Если бы ты знал, как мне было без тебя плохо. Как я сходила с ума, засыпая на твоей кровати, она ведь до сих пор хранит твой запах. О, Создатель милосердный, я ведь никогда не смогу произнести этого вслух, никогда не смогу сказать ему всего этого. Я так рада, что вернулся целым и невредимым, даже не знаю с чего начать. О чем спрашивать? Что говорить? Поинтересоваться, каков его брат? Нет, он вряд ли захочет разговаривать об этом сейчас. Быть может стоит ему предложить поспать? Когда он вообще в последний раз спал? Дождемся утра, и я схожу за продуктами, приготовлю ему чего-нибудь вкусного…Наконец-то, я буду за столом не одна,» - Принцесса резко развернулась и побежала к той части дома, где располагала ванна. Девушка смочила небольшое полотенце чистой водой, оставшуюся здесь стоять все это время и вернулась к Галахаду, помогая ему снять доспехи. Разбойница заботливо стирала влажным полотенцем кровь с рук брюнета, вкладывая в каждое свое движение сестринскую любовь.

+1

3

<~~~ Трущобы

Неспешный шаг, аккуратный шаг, изучающий шаг. Вот какими, оказывается, бывают шаги. Думаете, что это все просто так? Очень ошибаетесь. Нужно было действовать аккуратно. Если первые ласточки прилетели, то за ними прилетят и вторые, а вскоре, может быть, прилетит и вожак стаи. Гарваун еще не знал, что у Цирка теперь новый хозяин, а вернее хозяйка. Но об этом чуть позже. Пока что оба шли по направлению к дому, причем Элика иногда не успевала за мужчиной, хоть Проныра и старался держать спокойный и удобный для нее ритм. Стоило только показаться знакомой двери, как девушка мгновенно ускорилась и преградила путь другу, шутливо спрашивая пароль. Гарваун поддержал ее добрым и теплым смехом. Он так давно уже не смеялся, чтобы чисто и искренне, чтобы от души. Принцессе же удавалось веселить его, дарить хорошее настроение и от этого тело начало расслабляться, выказывая первые признаки усталости от путешествия сюда и кратковременного боя с врагом.
- Дорогая, я дома? - усмехнулся разбойник, отвечая на вопрос о пароле. В принципе это могло быть что угодно, но захотелось сказать нечто похожее на эти слова. Элика не стала дожидаться ответа и скользнула внутрь дома, после чего начала зажигать факелы. Почти ничего не изменилось. Все осталось такое же.
- Дом... давно меня здесь не было - следом вошел и брюнет - я думал, что ты все здесь изменишь. А ты оставила как есть. Это...
Он очень хотел сказать ей "спасибо", но, как известно, у Галахада были серьезные проблемы с этим сложным словом. За всю их историю знакомства Принцесса услышала сие слово лишь раз, во время прощания. Больше при ней он не произносил его. Слишком тяжело давались эти буквы сплетенные одним смыслом. Но Элика должна была понять его, что он хочет ей сказать. Ведь понимала его лучше, чем кто-либо еще. Устало упал на стул, наблюдая как хлопочет подруга. Наблюдал, наблюдал, пока не поймал себя на мысли, что наблюдает не столько за тем, что именно она делает, а именно за девушкой, за ее точеной фигурой, за ее плавными действиями, за ней в целом. Поймал себя на мысли и отвел глаза в сторону. Это было странно. Он всегда считал ее бриллиантом, но чтобы так изучать.. буквально есть глазами... это что-то необычное.
- Я не голоден - соврал, а желудок тут же выдал истинные свои желания. Проголодался, еще как. Гарваун посмотрел куда-то в сторону, закатив глаза, словно он тут и вовсе не причем. А потом надо было ведь снять доспехи, чем мужчина и занялся, расстегивая ремешки и освобождая заклепки. Это стало вдвойне более приятным занятием, когда тело ощутило ее теплые прикосновения. Может этого тоже ему не хватало? Через некоторое количество времени, Проныра стоял в один только тканых штанах, босиком. В доме было тепло, при этом дверь была приоткрыта. Элика стирала кровь полотенцем, а мужчина смотрел на нее и не мог понять, почему же ему ТАК хорошо сейчас. Ему всегда было хорошо, когда девушка сопровождала, а сейчас... он словно куда-то улетел, куда-то в очень хорошие места.

+1

4

- Да-да, не голоден он, - скептически приподняв бровь, Элика тут же услышала вполне естественное урчание живота. Умиляясь над этим, акробатка не выдержала и все таки приложила прохладную ладошку к торсу Проныры, словно бы успокаивая его. Зато у девушки внутри что-то предательски ёкнуло, что-то защекотало в области живота, точно порхающие бабочки. Но нет, акробатка тут же убрала руку, и пряча за широкой улыбкой смущение, отошла от друга.
- Меня здесь все устраивало, так что не хотелось ничего менять, - мгновенно произнесла она, боясь встретиться лицом к лицу с тишиной. Если вдруг наступит тишина, то Принцесса совсем собьется с толку: она запутается прежде всего в себе, в своих чувствах, ощущениям, мыслях, которые так непрошено лезут в голову. Подождать бы еще немного, привыкнуть снова к его присутствию и больше таких оплошностей с ней не будет. Но сейчас ей все казалось странным, даже то, как мужчина смотрит на нее, везде её сопровождали какие-то наивные и глупые подозрения, догадки, домыслы.
- Я так отвыкла от тебя, - честно призналась девушка, не в силах больше держать это в себе. – Что даже не знаю, что мне нужно сделать. Быть может ты поспишь немного? Хотя бы чуть-чуть? К тому времени уже торговцы придут, и я приготовлю чего-нибудь нам вкусненького на завтрак. А потом…Потом ты ведь мне все-все расскажешь?
В её глазах загорелось неподдельное любопытство, и убрав за ушко короткие волосы. Что же все таки друг повидал там? Как его встретил брат? Каково это вообще – возвращаться на свою родину? В отличии от разбойника, у Элики не было никогда такого конкретного дома. Её история стабильно начинается с 7-ми летнего возраста, когда девчонку забирают в цирк. А что было до него девушка совершенно ничего не помнит. Кто-то обмолвился случайно, что Принцесса якобы принадлежит к какому-то знатному роду, но особой сути это не меняет. Как Элика была акробаткой и разбойницей…такой наверное и останется навсегда.

+1

5

- Ну ладно-ладно - мужчина поднял руки вверх - ты меня рассекретила. Сдаюсь. Галахад тепло рассмеялся. Если бы не урчание, то Элика, быть может, поверила бы. Хотя нет. Эта девушка знала разбойника очень хорошо. Лучше его знал, пожалуй, только один Гастон.
- Отвыкла? От меня? - трагически закатил глаза Гарваун, решив, что подруге нужно поднять настроение - о боже! За что мне это? Я не переживу такого наказания.
Но он прекрасно понимал акробатку. Ведь его так долго не было в городе, а теперь он неожиданно появляется. Если бы в Ферелден также неожиданно пребыла и Принцесса... вообщем реакция примерно такая же получилась. Слушая девушку, мужчина начал понимать, что ведь он действительно достаточно устал, но спать особо и не хотелось.
- Успокойся - он взял Элику за руки и усадил на кровать, садясь с другой стороны, смотря в ее глаза и тепло улыбаясь - не нужно так бегать вокруг меня. Ты же знаешь. Давай лучше поговорим, ведь мы так давно не виделись. Тебя здесь никто не обижал в мое отсутствие?
Гарваун чувствовал нотки вины в своей душе за то, что оставил подругу без присмотра, оставил ее здесь совершенно-одну, хотя это его очень близкий человечек, часть его души... А сейчас он, кажется, и сам не верил, что встретил ее, что она сидит рядом и уже не злится за то, что Проныра уехал на родину. Но у него была важная причина. Но это сейчас и не важно.
- Как ты здесь жила все это время? - он хотел знать все о жизни Элики за этот долгий период, пока они находились далеко друг от друга. И сейчас, пока Цирк еще приходи в сознание после первого провала, можно было перевести дух и заодно подумать, что же делать дальше. Глаза подозрительно начали слипаться, а потом раздался протяжные и серьезный зев, ознаменовавший то, что разбойник действительно хочет спать. Но при этом усиленно боролся со сном. Сейчас он переживал за то, что если уснет, то враги могут нанести удар... ему нужно быть осторожным и бдительным. Элика и сама может вломить кому-угодно, но все равно. Он всегда ее защищал, всегда закрывал своей грудью перед лицом опасности. И... между ними так и не проскользнула та самая искра, которую кто-то там напророчил. Так и осталась крепкая и теплая дружба.
- Монет хватало? Ты не бедствовала? - продолжил задавать вопросы Проныра, немного тряхнув головой - и кстати, кто-то обещал сделать не прическу. Или уже не будем?
Он знал, что девушке придется по душе эта идея и она вряд ли откажется. А сейчас это занятие могло отвлечь ее от тяжелых дум, а Гарвауну всегда нравилось, когда его гладят по голове. От этого буквально приходил в восторг. У Элики нежные руки, заботливые руки... когда найдется тот, кому девушка захочет отдать свое сердце, ему придется пройти серьезный экзамен перед дуэлянтом. Пока брюнет не будет уверен полностью, что кандидат достойный - не подпустит никого. Ведь это же его Элика, его сестренка, пусть и не родная... названная, но такая родная и близкая.

+1

6

Нужно совсем немного времени, чтобы привыкнуть к переменам. Совсем чуть-чуть, чтобы снова начать жить как прежде, окунуться в те почти беззаботные светлые дни. Лишь бы сейчас все перегорело, точно безжалостный огонь пожара, а потом утихло, оставшись серым пеплом на земле. Ничего.  Скоро будет проще.
Элика никогда не позволяла себе таких фамильярностей, поэтому лишь закатила глаза к верху, а затем отвела их в сторону. Галахад взял её за руки, усаживая на кровать, и девушка тут же почувствовала свинцовую усталость во всем теле. Она уже несколько дней не отдыхала на нормальной постели, и сейчас ей показалось, что она небе. И от счастья, и судя по ощущениям. Ведь Небо наверняка очень мягкое.
- Лови момент, дорогой. Будем считать, что это единственное и уникальное представление от Элики-акробатки. Больше увидеть сие выступление не получится. Денег не хватит, - разбойница без каких либо колебаний с удовольствием закинула ноги на кровать, готовая в любую секунду завалиться на бок и уснуть.
- Только не говори мне, что ты переживал за меня. На сей раз я не переживу такого наказания, - она очень мастерски запрокинула голову назад, приложив руку ко лбу, театрально выражая свою глубокую печаль. Но Принцесса тут же резко села обратно, негромко рассмеявшись. Неужели друг считает, что её кто-то мог обидеть? После такого обучения и тренировок девушка могла бы справится  с любыми недоброжелателями, и единственным исключением стал только Цирк. Точно парализованная собственными воспоминаниями и страхами, разбойница решила убежать, исчезнуть из города Цепей; все что угодно, лишь бы не встревать в это вязкое болото обмана, лжи, предательства и рабства.
- Без работы не оставалась, представления имели спрос. А те кто меня пытался обидеть, всегда очень тактично сваливал из города, - девушка подобралась к Гарвауну ближе, снова демонстративно задумавшись. – Интересно, связано ли это с тем, что во время разговора я угрожала их жизням и неплохо шантажировала?
Хихикнув своим же мыслям, Принцесса не удержалась от тяжело вздоха. Как бы то ни было, как бы она не пыталась крутиться в этом городе, чтобы выжить, за какую бы работу она не бралась – все было совершенно не то без Проныры. Этот человек занимал в ее сердце далеко не последнее место, и наверное, было бы проще просто на просто вырезать его из груди и выкинуть куда подальше, но акробатка бережно хранила то единственно бесценное, что у нее было. А теперь всего лишь остается смахнуть пылинки с этого. Но немного позже. Совсем чуть-чуть.
- Еще чего? Чтобы ты показался свиньям, работающим на цирк, в таком виде? Не-е-т, милок, сейчас мы сделаем из тебя пирожок. Как только все увидят, какой ты у меня красавец – все сдохнут от зависти и умиления, - бодро отозвалась Принцесса, охотно берясь за работу. Нежно дотронувшись кончиками пальцев темных длинных волос мужчины, девушка слабо улыбнулась своим ощущениям, вызванными этим прикосновением. На ощупь волосы были мягкими и шелковистыми, немного непослушные, но это не являлось проблемой. Несколько раз Элика просто так проводила ладонью по ним, словно бы проникаясь пониманием к волосам, а затем принялась экспериментировать с ними.  Сперва она собрала простой хвост, затем заплела косу, но тут же распустила её. Задумчиво прищурившись, акробатка собрала со лба и висков небольшой пучок, и вместе с челкой отвела все это на затылок. Завязав тонкой ленточкой получившийся хвост, Элика довольно улыбнулась. Получилось практично и красиво – такая прическа подчеркивала тонкие черты лица Проныры и нисколечко не мешала бы заниматься делами.
- На первом этапе и этим обойдешься, - шутливо отмахнулась она, слабо улыбаясь. У молодых людей наверняка есть еще немного времени, чтобы отдохнуть, поэтому Элика словно кукла завалилась на бок.
- Хочу спать. Нам в спину дракон дышит, а ты все знать хочешь. Хотя я тоже хороша, но ты сам допустил ошибку, приблизив меня к кровати. Это же…хроническая взаимная любовь! Я люблю спать, с спать любит меня…
Она уже так давно не дурачилась. И все же сон с поразительной быстротой охватывал акробатку, мешая нормально говорить. Голосок начал слабеть, все хлопоты тут же отошли на второй план, и даже присутствие Галахада поблекло.
- Немного поспим, а потом надерем им всем задницы, верно Галахад? – сонно моргая, Элика все еще смотрела на друга. Хотя сон и сковывал её движения, но девушка нашла в себе силу и резко поднялась, чтобы поцеловать Проныру в щеку. Голова тут же закружилась и разбойница неловко качнулась в его сторону. Какое-то крохотное мгновение... Она почувствовала губами мягкую кожу его щеки и крошечный уголок его губ, но и этого хватило, чтобы сердце Элики замерло. Резко отпрянув, Принцесса сделала вид, что ничего не произошло и завалилась спать. Ей захотелось еще сказать что-нибудь веселое, но язык уже совсем не ворочался, да и сознание уже одной ногой стояло за завесой Тени.

+1

7

- Конечно переживал - улыбнулся Галахад - неужели ты могла подумать, что я поступлю иначе? Он провел рукой по ее волосам, успокаивающе поглаживая. Ее волосы всегда такие мягкие и так ароматно пахнут. Какой-то секрет ухода за ними у Элики точно был.
- Я в тебе и не сомневался - рассмеялся Гарваун - ты всегда умела выкрутиться из любой ситуации. Рассмеялся и обнял ее плечи, притягивая к себе. Не хотелось отпускать больше никуда. Совсем одна в этом городе, совсем без поддержки. Когда-то и Проныра был таким же. Но это же Элика!
- Ты прочитала мои мысли - кивнул Проныра, поворачиваясь к девушке спиной, чтобы той было удобнее работать с волосами. Мягкие движения, ласковые движения. Они успокаивали, забирали усталость. Галахад невольным делом даже задремал, пока Элика так ловко управлялась с его отросшими локонами. Вскоре получился очень практичный хвост, который к тому же, как показалось мужчине очень ему подходил, подчеркивал черты лица.
- Уже все? - немного недовольно поморщился брюнет, выуживая из-под кровати зеркало, смотря на себя. Выглядело чертовски круто.
- Это просто... слов нет - трудно было подобрать какие-то слова, но Элика и так знала, что именно хотел сказать ей друг. Девушка, кажется, тоже утомилась. Ну оно и понятно - ведь ей пришлось сразу же испытать несколько стрессов. Один, связанный с нападением, второй - с встречей с Галахадом.
- Тебе нужно поспать. Да и мне не мешало бы - он утвердительно кивнул головой, полностью поддерживая план, предложенный Принцессой. Она слабела на глазах. Нужен был крепкий и хороший сон.
- Ложись, Элика - аккуратно уложил подругу на кровать, перед этим ощутив обжигающий поцелуй на своей щеке. Это было приятно... правда приятно. Растрескавшиеся губы в ответ поцеловали щечку Принцессы, после чего он полностью уложил ее, накрывая покрывалом.
- Спи, моя хорошая, спи - Проныра продолжал гладить ее волосы, пока Принцесса полностью не заснула, а сам сел рядом. Мы обязательно надерем им задницы. Я сотру эту гадость. Вырвем эти страницы из твоей истории. И навсегда забудем, что такой ужас когда-то существовал.
Сидел и думал, что предпринять дальше, смотрел на Элику и улыбался, наблюдая за ней спящей. А вскоре и сам задремал, пропустив этот момент.

+1

8

Сил хватило лишь на фырканье, всем своим видом выражая недовольство и неверие на счет сказанных Пронырой слов.
- Уж больно легко ты ушел и оставил меня тут одну, для того чтобы я сейчас тебе поверила, - она сложила руки на груди, демонстрируя протест, но друг успокаивающе погладил по волосам и рассмеялся, обнимая за плечи. Детские обиды тут же растворились в воздухе, и акробатка ответила на этот жест таким же теплым объятием. На приятную и лестную похвалу отвечать совершенно не хотелось, – ломать этот момент намеками на самовлюбленность было глупо.
Его мягкий голос так легко убаюкивал, руки ласково укладывали спать. Наверное, это и был рай Принцессы: только его руки и должны укладывать девушку спать, только его губы должны на прощанье обжигать кожу, только его дыхание должно заменять воздух. Повторяющееся поглаживание по волосам умиротворял все больше и больше и уже через некоторое время, широко зевнув, девушка провалилась в сон.
Она спала глубоким спокойным сном. Ничто не тревожило, никаких кошмаров и страхов – простая всепоглощающая чернота. И Элика была безумно рада этому. Проснувшись от какого-то странного чуть подзабытого чувства, она медленно открыла глаза и потерла их пальчиками, восстанавливая четкость взгляда. Но внутри все так горело от радости, ведь первая мысль с которой она проснулась состояла лишь из одного слова.
- «Галахад».
Осторожно дотронувшись до его волос, Элика тут же торопливо отогнала остатки сна, хотя и чувствовала во всем теле острое желание спать еще. Но она была из разряда тех людей, которые заботились об окружающих, в особенности о близких. Совершенно бесшумно поднявшись с теплой кровати, девушка коснулась пальчиками ног холодного пола, который тут же обжег её своим бездушным хладнокровием. Но она лишь дерзко встала полной ступней и точно кошка прокралась к двери.
Было уже достаточно светло, а за ними так и не пришли. Теплые лучи солнца согревали и дарили разбойнице ту эйфорическую радость, которая спасала от апатии серых дней. Все еще стоя в дверях, она оглянулась на друга и слабо улыбнулась: тот безмятежно спал, и вот даже перевернулся на другой бок. Еще мгновение и она выскочила из дома.
Свежий воздух был весь пронизан счастьем – лишь одна Элика была в состоянии разобрать этот тонкий аромат среди тяжелого смрада, исходящего от котельных, из таверн и от простого люда, не знающих такого слова как «мыло». Да, в Квартале Бедняков было все несколько запущено, но Принцесса имела свои «места», где могла добыть всё необходимое для дома, для уборки, готовки и шитья. Нынешней целью разбойницы стала продуктовая лавка, и девушка мотыльком порхала по знакомым улочкам и дороге, которая уже въелась в кору мозга короткой и правдоподобной картой.
Добравшись до пункта назначения, акробатка тут же начала набирать всякие овощи и фрукты, расплатившись парой монеток, потом решительно пошла набирать другие не менее важные продукты у своих знакомых торговцев. Неожиданно, кто-то громко окликнул её, хватая за руку:
- Эли! Принцесса, хвала Создателю, ты цела! – голос был до боли знакомый, и крепкие руки тут же стиснули ошеломленную девушку в объятия.
- Тресс, осторожнее, раздавишь ведь… - просипела акробатка, но уже через секунду залилась громким смехом. Тресс был подпольным торговцем дешевого вина и эля, и тут в бедняцком квартале имел большую популярность. Это был невысокий улыбчивый мужчина, чьи волосы уже давно потеряли цвет, но живые глаза так и лучились. Они познакомились довольно давно: Принцесса только-только начала давать свои выступления в таверне, и там-то Тресс и приметил девчонку, решив угостить её отменным вином. С тех пор они стал хорошими знакомыми, ведь Элика сама по себе была общительна, вежлива и приветлива.
- Правда, мы уже все решили, что тебе…того, - он отпустил акробатку из объятий и внимательно начал разглядывать. – Ты похудела, личико осунулось…Когда ты в последний раз нормально ела? Тебе нужна помощь?
- Да перестань, умоляю! Как видишь у меня сегодня пир! – девушка торжествующе показала кожаный мешок, куда она складывала продукты. Мужчина слабо улыбнулся и развел руки в стороны, выражая свое удивление и радость:
- Значит, тот высокий парень вернулся? Я так и понял, ты вся сияешь! Помню лишь его угрюмое лицо и темные волосы. Это он?
- Совершенно точно, Тресс. Это он, - она опустила глаза в землю, смущаясь тому, что знакомый с такой легкостью прочил её душу. Но тут же тряхнула головой и обратилась к мужчине:
- Слушай, можно тебя попросить…Ну ты знаешь…
- Конечно, Принцесса. Ради тебя я готов горы свернуть! – торговец хохотнул и положил ладонь на плечо девушки и добавил чуть погодя:
- За мой счет, Элика. Я думаю, что для тебя будет лучше, если наша встреча останется в тайне… - он понизил голос до полушепота. – За тобой охотятся, я как-то слышал случайно разговор местных о цирке и о том, что они прибыли в Киркволл не просто так. Якобы ищут новые таланты и все такое, но я-то знаю, что это не так…Береги себя, девочка.
Акробатка была тронута до глубины души и лишь слабо кивнула. Тресс взял её свободную ладошку и положил сверху свою. В его глазах плескались странные искры, чем-то похожие на сочувствие или преданность – Принцесса никак не могла подобрать правильного слова для этого состояния и слабо вздохнула. Опомнившись, торговец винами тут же встрепенулся и поспешно закончил:
- Я спрячу бутылочку в том же бочонке, договорились? А сейчас беги дальше, Элика, тебе не следует так просто разгуливать по улицам.
Повторять дважды не нужно было: акробатка отвесила легкий поклон и легкой походкой торопливо слилась с толпой. Почему после встречи в Трессом, ей стало значительно лучше, точно камень с души свалился. Вполне возможно, что девушку терзала совесть, ведь она просто исчезла, никого не предупредив. А за нее и вправду переживали. Но так было лучше для всех.
Элика торопливо шагала домой, по дороге забрав две бутылочки дешевого, но отменного вина от Тресса. Приятель был щедрым малым, и Принцесса решила, что обязательно отплатит ему как-нибудь…Быть может приготовит что-нибудь, или вырежет из дерева красивую статуэтку для дочери торговца – в любом случае, обязательно что-нибудь придумает. Вернувшись домой, девушка с радостью обратила взгляд на кровать, где до сих пор сладко спал Проныра. Она точно кошка бесшумно прошествовала к стене, где было некое подобие камина – именно там Элика готовила еду. Несколько хлопотливых минут, и над небольшим огнем висел чистенький котелок. А еще через время по дому разнесся ароматный запах пряностей и жаркого. Элика знала, что друг вот-вот проснется, и будет приятно удивлен накрытому столу. На нем красовалась бутылка вина, два скромных набора посуды, да два стакана.

+1

9

Сон его шел спокойно. Мужчина, в принципе, всегда спал спокойно, но иногда случались такие ночи, что заснуть просто не представлялось возможным. Либо кто-то нападал, либо просто не хотелось, либо дозор или что-то еще. Но сейчас он просто провалился в сон, подмяв под бок Элику, грея ее своим телом. Не знал, почему так сделал, но просто сделал. И сразу же почувствовал какое-то облегчение, как будто тяжелый камень спал с плеч, а душа освободилась от оков. Ради брата пожертвует сердцем, ради нее - душой. Они оба значат для него очень-очень много. Последние слова Принцессы он не пропустил, но решил ничего не говорить. Это все дела давно минувшие и не стоит к ним возвращаться. Нельзя винить ни того, ни другую. Просто нельзя. Ему что-то снилось. Что-то теплое и светлое, отчего Галахад во сне даже несколько раз смеялся, а потом просто улыбался. За ним стало водиться, что брюнет еще и болтает, когда спит. А вот храпа не было - спал на удивление очень тихо. Да и засыпать умудрялся очень быстро. А если при этом на плечах тонны усталости. Вообщем спокойно себе спал, пока не проснулся... проснулся и тут же схватился за меч - наработанная привычка. Осмотрелся, но подруги нигде не было. Вообще нигде. Это тут же пробудило беспокойство.
- Элика?! - настороженным тоном позвал Принцессу, но в ответ ничего не услышал. И лишь через несколько минут в дом снова вошла она. Гарваун тут же притворился, что спит, но краем глаза наблюдал за ее действиями, старясь скрыть улыбку. Похоже, что она куда-то выходила. Это опасно, учитывая положение дел. И  мужчина обязательно отчитает ее, что не дождалась его, что пошла сама. А может и не будет, ведь она уже взрослая и сама может справиться. Нет... глупости! Обязательно выскажет свое недовольство. Комнату наполнил шумный зевок, после чего мужчина потянулся, просыпаясь окончательно. Перед собой он увидел бутылку вина, два набора посуды и два стакана.
- Откуда такая роскошь? - мужчина слегка настороженно посмотрел на Элику. Ему очень не хотелось, чтобы девушка тратила зря накопленные монетки. Но в его голосе чувствовалась мягкость и забота. Ведь это его младшая сестренка, за которой он должен следить и о которой должен заботиться. В животе вновь предательски заурчало. А ведь он и не ел ничего - уснул на голодный желудок, что увы и ах не есть хорошим занятием.
- Ты... выходила, да? Но там же опасно! Почему ты не дождалась меня? - тон, преисполненный переживаниями, но никакой агрессии, даже и намека нет никакого. Он действительно сейчас хотел ограничить самостоятельные передвижения подруги, чтобы оградить ее, защитить ее.
- А если бы они напали?
Но вопрос не требовал ответа, а вот желудок требовал покушать. Поэтому Проныра многозначительно посмотрел в глаза подруге, без слов прося что-нибудь покушать, иначе он точно долго не протянет.

+2

10

Кажется, Проныра все таки проснулся. Элика ласково улыбнулась, продолжая возиться около котелка, в котором довольно аппетитно кипело мясное рагу. Медленно помешивая варево, акробатка думала о том, что ей еще предстоит сделать в ближайшее время. Она поднесла к губам большую деревянную ложку, которой размешивала содержимое котелка, и осторожно попробовала стряпню. На вкус было неплохо, но определенно не хватало какой-то пряности. Облизнув губы, девушка замерла, бегая глазами по сторонам: где-то у нее были небольшие скляночки со специями. Ароматный запах рагу уже заполнил все помещение, и Принцесса наконец-то почувствовала, как жалобно засосало под ложечкой. Разбойница наконец-то нашла пряности, откупорила несколько из них и осторожно понюхала каждую из них. Лишь одна из них симфонически подыгрывала аромату рагу, и Элика довольная, добавила в котелок небольшую щепотку специи. Да, теперь было практически готово.
- «Итак, у меня осталось еще немного монет, думаю…мне хватит еще на пару дней, а дальше придется снова чем-то себя занять. Причем срочно. Но выступления отпадают, быть может получится наняться к кому-нибудь…Нет, тоже не вариант. Прежде всего стоит разобраться с этой передвижной тюрьмой, а после этого уже можно и о дальнейшем проживании подумать, пока эти твари от меня не отстанут – не видать мне спокойствия. Но…Ничего. У меня все получится. У нас. Галахад ведь снова со мной, значит…А это значит, что он проснулся и голоден,» - беззаботно перетекли мысли в другое русло, и Элика, проигнорировав вопрос о роскоши, торопливо разложила рагу на две порции, причем предусмотрительно в одну тарелку больше, и поставила на стол. Друг продолжал сетовать, а Принцесса лишь отмахнулась от него:
- Я тебя умоляю! – она безмятежно разлила вино по стаканам, и вновь закупорила бутылку. – Все же обошлось, верно? Значит и переживать больше не стоит. А теперь – ешь.
Девушка прихватила с собой тарелку с рагу, где порция была больше, и стакан вина, передавая все это мужчине. Она умилялась тому, как Гарваун был голоден и как он смотрел на подругу – от такого милого щенячьего взгляда вряд ли смог бы кто-то устоять. Продолжала все так же ласково улыбаться, девушка прихватила и свою порцию, после чего подняла стакан с вином. Ее глаза загорелись озорным огнем, кажется, что акробатка уже предвкушала нечто удивительное:
- За нас! И никакой дурацкий цирк не сможет нас разлучить. Сам виноват, что решил вернуться, дорогой - теперь я просто так все это не оставлю, - Принцесса сделала небольшой глоток и хихикнула. Она была безумна рада компании и тому, что смогла произвести на друга впечатление.

+1

11

- Если ты так будешь говорить - я тебя укушу - усмехнулся Гарвану, попытавшись придать своим словам как можно больше шутки, но вряд ли у него получилось скрыть беспокойство. А может просто не хотелось скрывать? Да не важно вообщем. Еда дразнила и манила, а потому разбойник, не долго думая, приступил поглощать всякую вкуснятину, которую приготовила Принцесса. А уж готовить она умела отменно. Иногда казалось, что и придворные повара не сравнятся с ней в этом мастерстве.
Обошлось, мать его... А если бы... если бы... не делай так больше, Элика. Богом клянусь - я превращусь в мясорубку, если они тебе навредят. Ведь ты не видела меня, когда я в гневе, когда не контролирую себя совсем. Не доводи до этого.Не хорошие мысли блуждали по голове, но Проныра быстро их отогнал и поднял бокал, в котором плескалось вино.
- За нас! - повторил мужчина тост, отпивая из бокала. Хорошее вино. И где она только умудрилась его достать? Впрочем за годы, что Принцесса здесь провела, она вполне могла наладить связи, контакты и вообще обжиться очень полезными и выгодными для себя знакомыми.
- Это что, проклятье на мою голову, да? - усмехнулся брюнет, смотря на девушку, после чего принялся уплетать еду дальше, пока полностью не уничтожил все содержимое блюда - сколько ты должна знакомому? Он очень не любил оставаться в долгу, а потом твердо решил, что надо бы и расплатиться, а потом что-то делать. Цирк осядет здесь надолго и может натворить очень много бед. Нужно уводить Элику отсюда, нужно не дать Цирку развернуть свою деятельность, ведь они в любой момент могут сменить приоритет и начать какую-то свою игру. Втереться к наместнику в доверие или что-нибудь еще. Могут начать конфронтацию с храмовниками, чтобы посеять раздор. Да все что угодно. Эти люди, что в Цирке - они крайне опасны и непредсказуемы... это... это... это даже не сказать словами, что они могут, если найдут нужные ходы в этом городе и в душах людей.
- Ты ведь понимаешь, что мы не сможем сидеть здесь постоянно? - брюнет говорил спокойно и серьезно, смотря на подругу - они найдут это место. Значит... нам нужно перехитрить их и найти первыми. Не прямо, конечно, но если мы подрежем им сухожилия... они осядут на время и мы сможем придумать как разобраться с твоим прошлым, чтобы ты навсегда забыла о нем.

+1

12

Она нарочно состорила каменное безучастное личико, вперев недоуменный взгляд в друга. Уж кто-кто, а Гарваун кусался…мягко говоря, не хило. Но чуть напряженные нотки, которые девушка уловила в его голосе, тут же вернули Элики серьезность – Проныра действительно переживал за неё, а она так беспечно ушла за покупками, прекрасно зная, что за каждым углом могут находиться наемники. Вполне возможно, что даже сейчас молодых людей разыскали и точат ножи. По спине пробежался холодок.
/Все те приятные светлые моменты в цирке уже давно поблекли, уступая серости и угнетенности нового руководства. Преемник старого владельца цирка оказался куда более скользким и мерзким мужчиной, жаждущим не только набить свой кошелек золотыми монетами, но и считающим себя всемогущем Богом. Одному Создателю было видно, что этот человек принесет цирку лишь запустение и беды. И ты первая, кто заметил это. Да, тебе будет не хватать «папы». И даже одна мысль о нем вызывает у тебя в сердце неприятное покалывание, словно маленький кусочек тебя самой умер. Прекрати думать обо всем этом. Прекрати. Что-то наверняка изменилось, вполне возможно что за тобой пришел не ОН, а…кто-то другой. Интересно, а ребята…все так же работают там? Твои товарищи по несчастью, партнеры, даже с натяжкой друзья? Сбереги их души, Создатель…/
Отмахнувшись вилкой от своих мыслей точно от назойливой мухи, Принцесса принялась пробовать свою стряпню. Было довольно таки неплохо, учитывая тот факт, что девушка не страдала самовлюбленностью и относилась к себе куда строже, чем, наверное, следовало бы. Поэтому, еду она ела неторопливо, не слишком наслаждаясь самым процессом трапезы. Изредка поглядывая на проголодавшегося Проныру, Элика едва сдерживала улыбку – все никак не могла наглядеться на своего друга. Любимого. Незаменимого.
- Нет, ходячая колба с проклятьем тут – это ты. Я даже знать не желаю, что может случиться с теми идиотами, которые нечаянно переходят тебе дорогу, - девушка отпила еще немного вина, а затем продолжила. – Не переживай. Меня угостил один мой хороший знакомый. Я его однажды выручила очень сильно и он… - она понизила голос до шепота. - …стал мои поклонником номер один. Почему-то, я доверяю ему. Это к слову, если ты заподозришь что-то неладное.
Тут же оправдалась акробатка, и внимательно посмотрела в глаза Проныре. Удивительный цвет глаз. Такие красивые черты лица. И он все еще продолжает волноваться, как обычно. И был совершенно прав.
- Да, я уже подумывала об этом, - честно призналась девушка. – Думаю, что у нас есть еще немного времени, потом…Потом мне придется снова «залечь на дно». Но, Проныра…Я не хочу, чтобы ты ввязывался во все это…
Голос ее стал тише, и она опустила голову, уставившись в тарелку.
- Не хочу, чтобы у тебя появились проблемы из за меня, как обычно. Раньше…Раньше все было куда проще, но сейчас за мой пришло мое прошлое. Тебе совершенно не обязательно идти со мной…

+1

13

- Ничего хорошего с ними не случается обычно - улыбнулся разбойник, расправляясь с едой, которую так виртуозно приготовила его подруга. Теперь в животе стало спокойно, мужчина погладил пресс, подтверждая, что наелся. И права ведь было вкусно и сытно. Кажется, что Элика о чем-то задумалась, но Галахад не стал лезть в эти мысли, не хотел нарушать ее личное пространство. У каждого человека оно должно быть. Маленькое или большое - это не важно, но просто должно быть.
- Он к тебе приставал? - совершенно серьезно поинтересовался Гарваун - ибо если приставал - я отрублю ему руки.
Сам не понял, почему это сказал, отвел взгляд в сторону, отпивая из бокала. Хорошее вино поставляет знакомый. Интересно, где он его берет? Даже если этот знакомый угостил, то все равно монеты ему будут уплачены. Сейчас брюнет посидит еще на кровати, полюбуется подругой, потом оденет доспехи, спрячет сзади мечи, соберет все необходимое и они пойдут в путь. Здесь уже не безопасно. И то, что Цирк не нашел это место - это чистой воды везение и вопрос времени, но не более того.
- Глупая... - прошептал Проныра, не смотря на Принцессу, но сказал это тепло, даже слишком тепло, намного теплее обычного - я уже раз оставил тебя одну. Теперь не оставлю.
Чувство вину больно кольнуло в широкую грудь, покрытую не сильно густой темной порослью волос. Надо было еще тогда забрать девушку с собой. Но... не важно. Что было, то было.
- Если оно пришло за тобой и ты не хочешь с ним встречаться - мы дадим ему отпор. Вместе. И давай я буду решать, что мне обязательно, а что нет. Я не оставлю тебя в этой беде. Я помогу тебе избавиться от этого прошлого. У каждого из нас есть такие темные лошади в биографии. Твою мы убьем вместе. Я еще не знаю, как мы сможем противостоять вдвоем целому Цирку, но меня это не страшит. Я защищу тебя, Элика. Даже, если для этого придется положить на алтарь свою жизнь.
Он говорил спокойно, уверенно, как будто знал уже точно, что в итоге произойдет. Брюнет не боялся смерти. Все когда-то умирают. Кто-то по глупости, кто-то потому, что годы закончились, что отведены, а кто-то умирает, предлагая смерти на алтаре свою жизнь в обмен жизни близкого человека. В мире есть всего два таких для Гарвауна. Он готов умереть за Элику и за своего любимого брата Гастона. Эти двое значат в его жизни... да все они значат! Оба важны для него, оба дарят смысл существования.
- И даже не думай отказываться. Я все равно пойду с тобой.
Мужчина перекатился на кровати, ставая на пол. Неожиданно для себя понял, что обнажен полностью. Хорошо хоть спиной стоит к подруге. Каким же образом тканные штаны сползли? Неужели так сумбурно спал? Неловкости, впрочем, тоже никакой не было. Спокойно пошел к стойке с доспехами и начал одеваться.

+1

14

Он всегда был таким. Говорить о смерти о мог совершенно спокойно, словно бы в этом не было никогда никакой трагедии. Наверное, за свое общение с Пронырой, Элика тоже стала относится к убийствам и смертям значительно проще, но все равно…Нет, Принцесса прекрасно понимала, что рано или поздно все когда-то умрут – это неизбежный процесс, часть, а может и смысл жизни. Но чувство вины всегда терзало акробатку за совершенные злодеяния, они становились для нее маленькими трагедиями, от одной лишь мысли, что кто-то расстался с бесценной возможностью дышать из-за маленькой ошибки, из-за крошечной песчинки в глаз – на душе становилось гадко. Нет, смерть никогда не будет нелепой, иначе, это просто неуважение к ней. Нелепыми могут быть поступки или решения, которые в конечном итоге приводят к летальному исходу. Как жаль.
Гарваун выразил свое мнение на счет Тресса и дал ясно понять, что с этим человеком ничего хорошего не будет, если он когда посмел бы осквернить Элику. Но девушка же поспешно помотала головой, доедая свою порцию.
- Нет-нет, милый, что ты. Он хороший человек, он наоборот пытается меня уберечь от неприятностей и посоветовал скорее убираться отсюда, - девушка облизнула губы и поставила тарелку на кровать.
Между тем, мужчина уже расправился со своей порцией, и довольный погладил себя по животу, словно бы нарочно акцентирую внимание на кубиках пресса. Нет, конечно в этом не было ничего особенного, и Эли всего лишь придумала себе эту иллюзию привлечения внимания, но все равно стало жутко неловко. Галахад был красив. Столь красивые мужчины встречались крайне редко, поэтому Принцесса иногда в шутку думала про себя, что стала счастливой обладательницей одного из экземпляров таких людей. 
Слова того что, он пойдет с ней вызвали двоякие чувства у акробатки. Она прекрасно понимала, что это все может окончиться плохо для их обоих, но мысль о том, что она будет не одна согревали душу. Принцесса не сомневалась в том, что Галахад отдаст за нее жизнь совершенно не раздумывая, да и сама девушка поступит точно так же, но сейчас она не позволит другу совершить этой роковой ошибки. Она не заслужила таких жертв.
В голове вертелось что-то похожее на слова благодарности, но у разбойницы были некоторые трудности с их оглашением вслух. Прикрыв глаза, она лишь запустила руку в волосы, отводы волосы назад, и анализировала ситуацию. У молодых людей уже не осталось времени – нужно уходить и как можно быстрее, то побоище, которое устроил друг в трущобах города Цепей уже отпечаталось кровавым пятном на сознании руководства Цирка. Значит, остается собрать вещи и двигаться в путь.
Галахад уже поднялся с кровати, и встав в полный рост…Элика хихикнула, наткнувшись на широкую спину мужчины, понимая, что он совершенно наг. Возможно, за напускным весельем у нее внутри все перевернулось, горячей кровью подступая к щекам. А быть может виной румянца на щеках стало вино, бокал с которым девушка вмиг осушила, проводя взглядом Проныру до самой стойки с доспехами. Бросив пустой стакан на кровать, девушка бесшумно поднялась с места и подошла к другу со спины. Она осторожно протянула ладошку, чтобы коснуться его, но рука замерла на полпути, и Эли подошла к стойке с доспехами, чтобы помочь Проныре одеть их. Хотя в этом и не было особой и горячей необходимости, но акробатке…хотелось сделать это. Сердце ее колотилось как проклятое, но уже смиренно замедляло этот темп, возвращаясь в нормальное состояние.
- Я соберу сумку в дорогу, - произнесла она, внимательно разглядывая заклепки доспеха Гарвауна. Не дожидаясь ответа, она подошла к сундуку, достала из под половицы ключик и открыла крышку. Там лежали два легких кинжала, маленькая аптечка и заготовленные заранее целебные припарки. Девушка достала все и аккуратно уложила в свою дорожную сумку, потом достала со дна сундука широкий ремень с ножнами и дорожный шерстяной плащ. Застегнув ремень на талии, Элика поправила его, а после этого засунула и плащ в сумку.
Девушка обернулась к другу, следя за его действиями, чтобы в любой момент сорваться с места и уйти из дома.

+1

15

- Ну если ты так говоришь - куда более спокойным тоном отозвался мужчина, закрепляя на своем теле доспехи. Он о чем-то думал. Поэтому рука задержалась на одном из элементов обмундирования слишком долго. О чем только мог думать Галахад? Об Элике? О том, что делать дальше? О том, как уберечь ее? Да обо всем на свете мог думать, абсолютно обо всем. Он всегда удивлялся, как ей удается так бесшумно к нему подходить. Еще ни разу мужчине не удалось перехватить ее ход, ведь девушка двигалась так легко, так грациозно и совсем не издавала шума. В спину ударил еле уловимый потом воздуха, как будто она хотела коснуться тела, но не коснулась.
- Почему не дотронулась? - неожиданный вопрос вырвал их обоих из мира, оставив наедине друг с другом. Элика помогала ему одеться, но этого не требовалось. Проныра вполне был в состоянии сам себя облачить, но коль акробатка хотела помочь, ему не хотелось ей мешать. Совершенно не хотелось. Вот ни капли не хотелось. Но вопрос остался, вопрос требовал ответа, вопрос, на который, быть может, сейчас и нет того самого ответа, но который так нужен. Вскоре на Галахаде появились штаны, пряча низ под собой, чтобы более не смущать Принцессу, если она смутилась. А такое может быть. А может и не быть. Элика пошла собирать сумку, а брюнет остался наедине с собой. Стоял и смотрел на себя снизу вверх, на тело, что закрыто доспехами, потом смотрел в стену.
Не знаю... что-то не так. Не могу понять что. Я люблю его... но... сейчас, когда она была рядом, у меня в груди что-то екнуло, что-то крикнуло и сжалось. Но разве может быть так? Разве может? Куда мне пойти теперь? Ведь... если... а потом... Черт возьми, что делать?
В этот момент во взгляде Проныры прострелил легкий испуг, но лишь на мгновение, пока Принцесса не видит. Через несколько секунд он пришел в себя, тряхнул головой, не нарушив прическу, которую ему наколдовала акробатка, что собирала все необходимое в дорогу. Мужчина повернулся и смотрел за каждым ее движением. Такая легкая, невесомая, грациозная и невероятно красивая. Таких девушек больше нет в мире. Таких красивых, таких одновременно загадочных и простых, таких улыбчивых и милых, но которые в страшной беде могут стать страшнее дракона. Вскоре подруга собрала все, что посчитала нужным, а мужчина даже и не будет проверять, ибо знает - акробатка сделает все как надо, возьмет только нужное, а остальное оставит здесь.
- Элика... - он отвел взгляд в сторону, как будто пытался найти какие-то слова - что ты ко мне чувствуешь? Почему-то именно сейчас этот вопрос стал важнее всего, что на них навалилось. И без ответа на него Гарваун не сдвинется ни на сантиметр. Мужчина стоял и смотрел куда-то в стену, потом в потолок, потом снова в стену, пытаясь зацепиться взглядом за что-нибудь, но только не смотреть ей в глаза. От ответа подруги сейчас могло зависеть очень много, если не все. Быть может ему просто показалось, быть может ему хотелось увидеть что-то и он это увидел, обманув себя. А быть может никто никого и не обманывал? В любом случае только ответ мог разъяснить все это замешательство, что происходило в мыслях Проныры.

+1

16

Если бы не он, то…её бы давно уже не было на этом свете. Акробатка всячески пыталась сделать другу приятное, хоть как-то отплатить ему за эту бесценную дружбу, хоть как-то дать понять, что она действительно…Действительно любит его? Всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой тела? Она все время вспоминала тот день, когда впервые встретилась с ним: воздух того жуткого вечера был наполнен алкоголем, страхом, похотью. Тяжело переживая смерть старушки, которая так великодушно приютила у себя девчонку, Элика только-только перебралась в Киркволл, надеясь попытать счастья в новом для себя месте, но наткнулась на неприятности столь быстро, что уже готова была распрощаться с жизнью, лишь бы не попасться в руки тем свиньям. А ведь если бы не Проныра, то все могло бы обернуться иначе. 
Гарваун действительно мог сам справиться со своими доспехами, наверное, даже куда быстрее, чем с помощью Элики, но девушка была ему бесконечно благодарна за то, что друг ничего не сказал и даже виду не подал, что ему это как-то мешает. Но вопрос, который задал мужчина, заставил Принцессу испуганно вздрогнуть.
- «Как же он узнал?» - единственное, что мелькнуло в голове, заставляя язык окаменеть, а мысли запутаться. Действительно, почему она не прикоснулась в Галахаду? Разве в этом было что-то непотребное или грязное? Она молчала, заботливо погладив нагрудник его доспеха, и все так же в молчании пошла собираться в дорогу. Что она могла ответить на этот вопрос? А была ли она вообще в состоянии ответить на него, если сама до сих пор не знает в чем дело? Одни вопросы, но никаких вразумительных ответов. Сделав вид, что не расслышала или уже забыла этот вопрос, девушка закусила нижнюю губу, задумчиво бегая взглядом по вещам, которые могли бы еще пригодиться в дороге. Ну конечно же, самое главное – монеты. Спохватившись, Элика торопливо кинулась к другому тайничку, где у нее хранились кое-какие сбережения, и с удовольствием ощутила в руке тяжесть кожаного мешочка, набитого монетами. Это ей честный заработок за выступления, за фигурки из дерева и за мелкие работенки, не столь рискованные, но вполне доходные. И все это время девушка пыталась избегать мыслей о Проныре, но неожиданно он тихо позвал Принцессу. Обернувшись к нему с широкой улыбкой, акробатка резво потянулась за собранной дорожной сумкой, и замерла как вкопанная – вопрос несколько обескуражил её, полностью сбивая с толку.
- О чем ты? – непонимающе отозвала она, чувствуя, как внутри все всполохнуло огнём. Почему именно сейчас он задал этот вопрос? Мужчина, наверное в первые в жизни, был так…растерян? Немного смутившись от его поведения, девушка пыталась поймать его взгляд, но друг упорно находил что-то интересное в стенах, светильниках, половицах – где угодно, только не в её глазах. Всё это снова и снова навеивало шквал подозрений и сомнений, но отмахнувшись от них, точно от назойливых мух, акробатка добродушно ответила:
- Конечно же я люблю тебя, дурачок, ты стал для меня почти семьей, старшим братом, - произнесла она, явно не подозревая ничего другого. Или специально не обращая внимания на подводный камень.

+1

17

Кажется, что вопрос Галахада застал девушку врасплох, хотя понять ее тоже можно - не каждый день слышишь такое. Не каждый день тебя просят рассказать, что на душе творится. Вскоре доспехи полностью были одеты, закреплены и мужчина был полностью готов к тому, чтобы отправиться в длительное путешествие, исход которого не мог предположить никто из них двоих. Все могло закончиться очень хорошо, но могло закончиться и очень плохо. Возможно, что никто из них не выживет больше, а быть может они смогут вдвоем дать бой Цирку или хотя бы ослабить его настолько, чтобы те поняли с кем связались и отступили. Да уж... отступили. Тут надо вырезать под корень, иначе все вернется. А Проныре не хотелось, очень не хотелось, чтобы Элика мучилась скелетами прошлого. Она ответила, но... кажется это не совсем то, что желал услышать брюнет. Не те слова ему отчаянно были нужны, но...
- Понятно - как-то слишком тяжело вздохнул Гарваун, после чего начал собирать свою походную сумку, отправляя в нее какое-то количество еды, несколько бурдюков с водой и бомбы. Когда собрал торбу - подошел в стойке с оружием, где покоились два меча. Несколькими легкими движениями отправил их за спину, пряча в ножнах. И хотя выражение лица было вполне обычным, на душе появился какой-то странный и тяжелый камень.
Значит брат... семья... это лучше, чем просто друг. Это много лучше. Но почему же я тогда не радуюсь? Почему? Отчего мне стало тускло и грустно? Может я...? Не может! Хотя... почему не может? Почему?!
Перед глазами начали мелькать картины прошлого, где они с подругой впервые встретились, где он спас ее, а потом обучал всему, что знает сам. Где они впервые дрались как единое целое, применяя свою новую тактику, где он купил ей кинжал, где расстались на долгий период. Эти воспоминания, по большей части, вызывали теплую улыбку, но не все. Но киснуть и тосковать - это не в правилах Галахада. Без этих чувств тоже особо нельзя, они тоже иногда крайне необходимы, чтобы дать возможность выпустить все плохое, освободиться от него. Но, как известно, всего нужно в меру. Иначе можно превратиться в банального нытика, от которого всех начнет тошнить и далее по списку.
- Мы выходим - мужчина не повернулся к ней, не посмотрел в ее сторону, просто сказал и начал идти к выходу, но на мгновение задержался подле нее, лишь на какие-то секунды. Резкий выпад вперед - и губы Проныры накрыли губы Элики, соединяя их в одном поцелуе, в долгом и теплом поцелуе. И это явно не был поцелуй друзей. Разорвал прикосновения, но снова не посмотрел ей в глаза.
- А это мой ответ на твой такой же вопрос, если ты когда-то захочешь его задать - взвалил котомку на одно плечо, открывая входную дверь своего жилья - идем, нам еще нужно заглянуть в торговые ряды Верхнего Города. Есть у меня одно дельце, которое нужно закончить перед уходом.
А о том, что творилось внутри не узнает никто. А в этот момент все внутри горело, пылало и перевернулось. Спонтанное решение перехватило доводы разума и вылилось во все это. Но что сделано - то сделано.

====> Верхний Город. Торговая площадь

+2

18

Возможно…Нужно было сказать что-то другое. Быть более откровенной, более открытой, правдивой…к самой себе. Хотя на самом-то деле, она действительно не знала, как следует относится к Проныре – её безмерная любовь напоминала теплый домашний очаг, который всегда был ограничен в своей воле распространится дальше, но не менее теплый и жгучий, чем должен быть. Девушка трепетно хранила в себе это тепло, не позволяя минутной заинтересованности перерасти во всепоглощающий пожар, поэтому лишь могла оставлять эти чувства внутри. Они на столько глубоко пустили свои корни в тело, что со временем Элика вообще перестала испытывать какие-либо симпатии. Она признавала лишь душевную любовь, которая возникала на почве кровной близости или общих переживаниях, но совершенно перестала понимать физическую близость. Да, порой она ловила себя на мысли, что её хочется прикасаться к Галахаду чуть чаще, обнимать его крепче, целовать немного дольше, но…Всегда ограничивала себя.
- «Тогда почему во мне столько сожаления от несказанных слов? Почему его глаза так померкли, он так тяжело вздохнул? Что, ты ожидал услышать другой ответ? Но чего ты тогда ждал? Разве мало того, что я люблю тебя? Люблю просто за то, что ты есть? Но между нами не пролегла пропасть, хоть здесь я могу оставаться спокойна. Только бы взять себя в руки, перестать бояться, перестать надоедать, и снова широко улыбаться. Веселить его, радовать, шутить. Нам ведь так весело было! И еще будет весело, Проныра, слышишь? Мы еще посмеемся вместе, я же придумаю тебе какую-нибудь гадость. В шутку, конечно, чтобы ненароком не обидеть. Все будет как обычно, и, знаешь…Я верю, что твой брат придёт искать тебя, что бы не случилось».
Так много недосказанности пробуждало лишь одно желание – поскорее заняться делом, чтобы больше не погрязать в этом скверном омуте собственных мыслей. И Гарваун это тоже прекрасно понимал. Ему не свойственна была многословность, человек сказал – человек сделал. Он широким шагом направился к двери, как обычно бросив лишь пару слов, но Принцессе не требовались разжёвывания и подобные вещи – она прекрасно понимала и чувствовала всё, что требует от неё друг. Выходим, значит выходим. Она без промедления закинула на плечо походную сумку, стараясь не обращать внимания на ту неловкость, которая возникла после сказанных ею слов, и, опустив голову, двинулась следом за брюнетом. Затем…Акробатка лишь удивленно распахнула глаза и тут же прикрыла их, почувствовав горячие губы Проныры на своих. Этот теплый крепкий поцелуй так отличался от тех, которые друг когда-то так щедро дарил ей. То были легкие и нежные прикосновения, которые нельзя было распробовать на вкус, но этот был совсем иным. Не успела девушка разобраться толком в своих ощущениях, как Галахад отстранился от неё, открывая дверь и озадачивая ещё больше.
- «Мой вопрос? Мой вопрос о том, любишь ли ты меня? То есть…это означает, что любишь? Любишь больше, чем…подругу? Больше, чем…И этот твой неожиданный приезд домой – это тоже означает, что ты меня любишь? Что ты оставил любимого брата ради меня? Но разве такое бывает? Подожди, я не всего понимаю, скажи, что это было? Зачем ты…Создатель милосердный, да что же это такое…»
На губах застыли вопросы, оглашать вслух которые не было времени. Спохватившись, Эли кинулась следом за мужчиной, но с удивлением отметила, что окружающий мир куда-то поплыл: он плавно раскачивался, окутывая акробатку странным теплом, похожим на перья, а затем мягко отпустил. Во всем теле появилась непривычная легкость, труднообъяснимая радость вновь захлестнула Принцессу, и она пыталась сдержать свою широкую улыбку. Обычно, в такие вот моменты, у людей за спиной вырастают невидимые крылья.
--->>Верхний город. Торговая площадь.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Квартал Бедняков » Дом Галахада