Мало кому в Киркволле сей факт известен, но Фенрис некоторое время назад побывал в Казематах, где прошел посвящение в Храмовники. Тренируясь неделями и столько же привыкая к лириуму, Фенрис быстро научился использовать необычные способности храмовников по обнаружению и устранению магии. А лириумные татуировки на его теле, Фенру помогли во всех его начинаниях и давали воину гигантское преимущество над магами. Вот и сейчас, эльф ощутил едва ли существенное присутствие магии в борделе. И источник слабой магической энергии внезапно немного приблизился. Фенрис как-то весь напрягся, руками сжал край стола, да так, что побелели костяшки пальцев: слишком свежи были воспоминания о битвах с магами последних недель.
Снова люди Магистра? Навряд ли, маг слишком слаб. Таких бы ко мне не подослали. Хотя быть может этот маг просто мастер маскировки и здорово прячет свою истинную силу? А может у него где-то при себе есть куски антимагии? О таких я ничего не знаю, не знаю даже существуют ли они, но ведь ходили слухи... есть легенды, а все легенды берут начало из каких-то исторических фактов. Впрочем, тоже вряд ли, в легендах говорилось, что антимагия полностью блокирует лириум. Преувеличение? Тоже вряд ли. Странно... впрочем если еще вспомнить где я, - Фенр горько усмехнулся своим мыслям. Да, он вернулся в Киркволл, город, прямо-таки кишащий магами и храмовниками, которые постоянно пытаются головы друг другу оторвать. Грызутся, грызутся, как-будто не видят, что совсем рядом назревает новая угроза. Кунари... . Фенрис неплохо был знаком с их обычаями, потому что в прошлом как-то принял веру Кун, ускользая от Денариуса. Эльф не сомневался, что рано или поздно кунари атакуют город, но свои подозрения предпочитал держать при себе, никому о них не рассказывая, потому что, да кто ж ему поверит, если он скажет, что он был в рядах кунари? Ну так вот, в Киркволле было множество магов различных способностей, среди них, некоторые, были откровенно слабы, но компенсировали недостаток магической силы и знаний о магии, скажем фехтованием. Поэтому о недооценке потенциального противника у Фена и мысли не было.
Посмотрев направо, он увидел ту самую магичку, которую обнаружил. И понял, что она... как бы это по мягче выразиться... ай, не важно. Она была чертовски красива. Фенрис почувствовал, что не желает ее убивать. Но все же... ему вдруг стало интересно. Кто она? Почему магесса, пусть и столь слабая, пошла работать в борделе? Неужели из недостатка денег? С такой внешностью она могла найти работу и получше. Официанткой даже элементарно. Платят может не так много, но жить можно. Нет, скорее всего дело было в прошлом девушки...
Повинуясь внезапному порыву, эльф отодвинул стул, встал и подошел к девушке. Мягко взял ее за руку.
- Проводите меня в свою комнату, миледи? - поинтересовался Фенрис. Лицо эльфа было трудно разглядеть, поскольку низко надвинут был капюшон. Но лириумные татуировки можно было увидеть даже в кромешной тьме...