Dragon Age: Inquisition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Квартал Бедняков » Таверна "Висельник"

Таверна "Висельник"

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Одно из популярнейших мест среди местных жителей, где можно залить свое горе недорогой выпивкой. Заведение получило свое название из-за способа, который в старину местные вышибалы приводили в чувства пьяных вдрызг клиентов. Их подвешивали за ногу на улице у самого входа – весьма оригинальный и, на удивление, действенный способ. Но ныне он не применяется. В обширном помещении, скорее напоминающем старый склад, слышатся пьяные крики и песни неугомонных бардов. За небольшими крепко сколоченными столиками собрался весь «свет» трущоб: здесь и неудачливый торговец, и наемник кунари, и постоянный пессимист, находящий предзнаменование конца света даже в куче мусора в углу. Драками и ссорами уже никого не удивишь в «Висельнике», настолько это обыденное явление в его «гостеприимных» стенах. В маленьких обшарпанных комнатушках, похожих на коробки, ютятся рядом с кроватями постояльцев ящики заполненные чем попало. В некоторых комнатах расположены подпольные магазины, где пираты и разбойники торгуют запрещенными товарами. В этом заведении назначаются встречи теми, кто хочет оставаться не узнанным. Здесь порой проворачиваются такие грандиозные аферы, что даже орлесианксие вельможи, наверное, стояли бы в стороне, прося милостыни, по сравнению с местными умельцами.

Описание: Lira Ingrid

+1

2

Братья зашли в шумный, людный трактир, находившийся в Нижнем городе. Подвешенная за ногу фигура над входом обещала веселое времяпрепровождение, что было не далеко от истины: за столами пили эль, играли в карты, пели песни и спорили по поводу и без оного. Трактирщик что-то увлеченно рассказывал компании посетителей, собравшейся у стойки. Кое-где за столами можно было увидеть хмурых или задумчивых одиноких людей, сильно выделявшихся среди этой разношерстной толпы.
Сильвер кивнул в сторону стойки, которую осадили слушатели трактирщика.
- Надо как-то пробиться через них – иначе трактирщик, чувствую, не скоро обратит на новых посетителей внимание.
Расталкивая локтями и плечами возмущающихся клиентов, они протиснулись к стойке. Сильвер хлопнул ладонью по столешнице:
- Налей-ка нам чего покрепче! Да закусить принеси! А за нами - не заржавеет! – эльф улыбнулся от уха до уха и потряс кошельком, весело звеня накопившимися там за плавание монетами.
Слушатели начали было снова роптать, но трактирщик успокоил их, что сразу по возвращении расскажет САМОЕ интересное. В предвкушении таких интригующих подробностей толпа чуть ли не кулаками погнала его за заказом – история была страсть как интересна. Вернувшийся через некоторое время трактирщик поставил перед эльфами кое-какую снедь и вернулся к голодным до слова слушателям. Те притихли, внимая каждому слову, и напрочь забыли о прервавших рассказ эльфах, оставивших на столешнице несколько монет в уплату за еду.
Сильвер и Лориан с трудом вырвались из оцепления, разумеется, при этом на их головы снова посыпались ворчливые окрики клиентов. Облив напоследок парочку из них элем, близнецы кое-как отыскали свободный уголок и разместились там. Помешивая ложкой что-то похожее на овощную смесь с кусочками мяса, Сильвер первым подал голос.
- Есть идеи в твоей светлой голове о том, что нам делать дальше? Гулять? Грабить прохожих? Поиздеваться над стражей? Поискать работу? Или может снять комнату и завалиться до следующего утра? Разумеется, с парочкой каких-нибудь умопомрачительно красивых девушек…

0

3

Зайдя в трактир, Лориан был чуть не сбит с ног плотным воздухом. В таком перегаре с примесью дыма можно было топор вешать! Эльф весело оглядел таверну, предвкушая события сегодняшнего вечера. Лориан посмотрел в сторону барной стойку, на которую указал ему его брат и они начали прорываться сквозь плотные толпы посетителей за элем и чем-нибудь съестным.
Когда дело было сделано и эльфы таки разместились за свободным столиком с едой и питьем, пришло время подумать над тем, что делать дальше.
- Есть идеи в твоей светлой голове о том, что нам делать дальше? Гулять? Грабить прохожих? Поиздеваться над стражей? Поискать работу? Или может снять комнату и завалиться до следующего утра? Разумеется, с парочкой каких-нибудь умопомрачительно красивых девушек…
Сильвер как всегда думал так же, как и его брат. Лориан оглядел посетителей таверны повнимательнее и с сожалением заметил, что посетительниц здесь было чертовски мало, и те были так себе.
- Ох, не знаю, братец, - ответил он, хитро улыбаясь, - тяжелый выбор. Конечно, последний вариант приятнее всех, но для начала надо подумать над заработком.  - Он многозначительно посмотрел на сильно похудевший мешочек. - Я бы предпочел поискать работу нашего профиля. - Предложил он, игриво приподняв брови.

0

4

Начало игры.
Габриэль устроился в углу, у самого маленького столика.Закинув ноги на стол он окинул взглядом таверну. Вокруг были пьяницы, красивые и не очень официантки.Габриэль находился в висельнике уже с неделю, потратив на комнату все свои хиленькие сбережения, и сейчас пират был озадачен поиском работы.
-Плесни-ка мне эля дорогуша.
Проходящая мимо официантка мельком глянула на габриэля и улетела. Вернулась она минут через пять, сменив свой фартук на чистый.
Недолго ты прихорашивалась, хмм а результат есть...
-Прошу красавчик:незнакомка лучезарно улыбнулась пирату.
Габриэль улыбнулся в ответ, и на прощанье хлопнул ту по упругим бедрам. Под кружкой на столе он обнаружил клочок бумаги:"не закрывай сегодня ночью дверь. Елена." Габби хмыкнул и потянулся за кружкой эля.
Ночка обещает быть интересной...
В этот момент в таверну завалились два эльфа. Либо все эльфы были для Габби на одно лицо, либо это было 2 брата... Парочка протолкалась к стойке трактирщика и заказала выпивку, чем прервала расказ последнего, который краем уха слушал Бэлани. Усевшись за столик в противоположном углу таверны эльфы начали что то горяче обсуждать. Судя по всему у них было отличное настроение. Устроив ноги на столе так, чтобы видеть сладкую парочку габби начал наблюдать. Делать пирату было нечего...

0

5

В трактире было слишком уж оживленно - посетители прибывали и прибывали, а уходили из заведения немногие. Спешащие официантки сновали между столиками, разносили заказы и забирали со столов грязную посуду. Гам стоял неимоверный. За соседним столом, перекрикивая друг друга, горлопанили пятеро мужиков, спорили они на тему округлостей здешних подавальщиц еды и напитков. Выясняя, какая же из них «аппетитнее», мужики то и дело стучали кулаками по столешнице, гремя посудой. Что до мнения Сильвера, ни одна из них не была красавицей и спорить тут не о чем.
Эльф потер руки в предвкушении трапезы, но перед тем как приняться за еду, осушил пол кружки эля.
- Ох, не знаю, братец, тяжелый выбор. Конечно, последний вариант приятнее всех, но для начала надо подумать над заработком. Я бы предпочел поискать работу нашего профиля.
Прожевав пищу, Сильвер отвлекся от созерцания содержимого собственной тарелки и наклонился к Лориану.
- Ну, работу я тебе не обещаю, зато нами похоже очень заинтересованы, брат, - эльф одними глазами показал в сторону  глазеющего на них из-за пары сапог мужика пиратской наружности. Тут присутствовали и кольца в ушах, и какая-то тряпка на голове, и куча блестящих побрякушек на одежде… Короче говоря, самый обычный пират, коих братья в море повидали ни один десяток.
После этих слов он вернулся в исконное положение и продолжил трапезу, при этом наблюдая за реакцией близнеца.

0

6

Не дожидаясь ответа, Лориан принялся за свой ужин. Королевским его не назовешь, но после бесконечных рыбных похлебок суп из мяса и овощей был очень кстати. Быстро прикончив все тарелку сразу, он залил еду большим глотком эля.
В таверне стоял веселый гам, хотя кое-где и слышалась пьяная ругань. Но в таких местах иначе и не бывает. Лориан довольно откинулся на спинку деревянного стула и уставился вперед.
Дверь таверны жалобно скрипнула, запуская внутрь новых посетителей и капельку свежего воздуха. но зашедшие не представляли для эльфа никакого интереса.
Лориан повернулся к брату. Тот, осушим ровно на половину свой бокал, сказал:
- Ну, работу я тебе не обещаю, зато нами похоже очень заинтересованы, брат.- Сильвер обратил внимание брата на некого посетителя. Хотя, уж кому бы было заинтересовываться необычными личностями, если они сами только прибыли сюда. Лориан мельком посмотрел в ту сторону. Посетителем, проявившим к братьям интерес, оказался высокий мужчина с золотой серьгой в ухе и черными волосами. По его виду и деловитой походке было сразу понятно, что он либо пират, либо как-то связан с ними. Чтобы не казаться через чур заинтересованным, Лориан отвел взгляд, наблюдая теперь за пятью уже не трезвыми завсегдатаями, спорившими о красоте местных женщин.
И что они вообще в них нашли? - подумал эльф, глядя на дамочек внушительных размеров, сновавших между столами в заляпанных фартуках не первой свежести. - Была бы тут хоть одна красавица из наших, долийских...  Тот внимательно следил за близнецами, что раздражало Лориана.
- Ну знаешь, мы на него тоже смотрим и не скрываем этого, - Лориан рассмеялся. - Но пока он вроде ничего плохого не делает. Подождем, посмотрим...

Отредактировано Lorian (2011-11-13 22:01:21)

0

7

Габриэля позабавило,что в ответ на его интерес оба эльфа стали постреливать глазами.Он лучезарно улыбнулся обоим.
В таверне все прибавлялось народу... Гам стоял неимоверный. На пирата поглядывало все больше пьянчуг которым нехватало столиков, однако подойти и занять его никто не пытался.Трактирщик увлеченно рассказывал свою историю слушателям... Бэлани чуть не поперхнулся от такой наглости... Один из эльфов бросил на него настолько настолько пренебрежительный взгляд...
Хаа, ну держись безшрамовый, я тебя без бровей оставлю!
Усмотрев проходящего мимо бугая, Габби как бы невзначай пихнул того сапогом.
-Ах ты мразь! Ты что совсем страх потерял!?
Габби убрал со стола ноги и с улыбкой подмигнул безшрамовому...
Вся таверна обернулась на громкий глухой удар.
Здоровенный детина ,смешно икнув, даже не понял что с ним произошло, он лежал ничком на полу, а на его лице покоился сапог пирата. Габриэль чуть усмехнулся.
Ну что за позор!Такой детина и совершенно не умеет драться, ну никакой реакции!
-Друзья мои!Этот хам обозвал меня мразью лишь за то, что проходя мимо моего стола задел мой сапог! Разве это справедливо?
Посетители таверны одобрительно загомонили.
-Как вы думаете я должен наказать такого нахала?
Вновь одобрительный гул. Габриэль послал воздушный поцелуй уже знакомой официантке, сильно покраснев та спряталась за стокойкой.
Эх, единственная симпотичная молоденькая девчушка... И моя, ну что я за подлец.
-Но я не буду его наказывать! Я презираю самосуд! Поэтому я отдам его на суд народу!
Кучка самых пьяных мужиков, одобрительно загоготав, поднялась изза стола и понесла беднягу на улицу.В таверну вновь вернулся обыденный шум...
Что делает с людьми алкоголь...Ну что за глупцы...Ноо спектакль не закончен!
Схватив со своего стола чарку эля, Габби намурлыкивая морскую песенку направился к комнатам мимо столика ушастых. Ойкнув Габриэль "споткнулся" и "выронил" свою кружку, которая полетела прямиком в голову безшрамному.....

0

8

Наблюдавший за склочным человеком Сильвер зацокал языком и покачал головой – ну самый обычный пират! Задиристый, строит из себя павлина орлесианского…
Такому бы по личику палашом съездить да по рее прогуляться заставить. То-то потеха была бы! Многие здешние, поди, оценили бы.
Сильвер окинул взглядом помещение и нашел многих моряков с того корабля, на котором они сюда приплыли. Большинство из них уже поднабрали и искренне смеялись над выходками шумного пирата.
- Смотри-ка, к нам идет! – ничуть не удивившись приближению шема, эльф криво усмехнулся и отвел взгляд, продолжив трапезу. Успев съесть пару ложек, он заметил, что пират подошел уже совсем близко. Наигранное падение было настолько тривиальным приемом, что Сильвер успел даже хмыкнуть.
Ну что за народ пошел - никакого разнообразия, никакой фантазии, никакой креативности! Ходим по старым граблям, да не просто ходим, а прыгаем!
Увидев летящую в голову кружку с пенным напитком, эльф вскинул руку и ловко, по-эльфийски, поймал ее в нескольких сантиметрах от себя. Эль всё же выплеснулся и окропил собой одежду сидящих за столом.
- Будет и на нашей палубе праздник, верно, Лориан?
Поставив кружку на стол, эльф, как будто не произошло ничего из ряда вон выходящего, встал и, слегка отряхнувшись, выхватил из ножен кинжал и приставил его к «самому дорогому», что есть у любого уважающего себя пирата-мужчины.
- Шутим, да? Да я таких шутников без разговоров вспарывал и бросал на съедение акулам! Если не хочешь лишиться своего… - эльф оценивающе взглянул на «сокровище» пирата, - своего стручка – проси прощения у моего брата и катись хоть к самому Архидемону в глотку.

0

9

Пират начал привлекать к себе много внимания, и это начало потихоньку раздражать эльфа. Он недовольно посмотрел на выскочку.
Ну да, у такого нету других способов привлечь к себе внимание кроме как играть шутом для публики.
Смотреть на него было тошно и Лориан отвел взгляд, решив посмотреть на объект интереса своего братца. Тот смотрел на компанию моряков, с которыми они и причалили в этот город.
- Смотри-ка, к нам идет!
Как это не было удивительно, к ним направлялся тот самый пират. С деловитой походкой, да с таким видом, будто вся таверна ему принадлежит, а Лориан и Сильвер всего лишь мелкие сошки. В предвкушением предстоящего спектакля Лориан, хитро сверкнув глазами, развалился на стуле еще более по-хозяйски, с улыбкой глядя на действия пирата. Тот решил построить из себя эдакого растяпу и, споткнувшись, выронил кружку на близнеца Лориана.
Ох, вот это ты зря... - подумал эльф, глядя как Сильвер поймал кружку в нескольких миллиметрах от его лица. Долгие годы тренировок и охоты отточили его реакцию почти до совершенства.
Правда, пара капель все таки попало на близнецов.
- Будет и на нашей палубе праздник, верно, Лориан? - улыбка Сильвера как всегда разожгла в Лориане интерес к сложившийся ситуации.
Пока клинок Сильвера находился между ног пирата, Лориан самодовольно улыбаясь, смотрел прямо в лицо выскочки.
- Видимо, этот шемлен считает нас вялыми неумехами и посредством издевательств над нами хочет привлечь внимание публики. Чтож, такому неудачливому шуту стоит внимательнее выюирать средства для увеселения толпы. Например, станцевать. - подмигнув брату, он громко засмеялся.

0

10

Хааа... А вот у него хорошая реакция!
Габриэль кажется даже не замечал кинжал у своего паха, он сверху вниз посмотрел на безшрамового и широко улыбался. Ему начал нравится этот дерзкий взгляд и резкость движений, при этом ушастый как-будто немного покачивался, что выдавало в нем бывалого моряка.
- Шутим, да? Да я таких шутников без разговоров вспарывал и бросал на съедение акулам! Если не хочешь лишиться своего… своего стручка – проси прощения у моего брата и катись хоть к самому Архидемону в глотку.
- Видимо, этот шемлен считает нас вялыми неумехами и посредством издевательств над нами хочет привлечь внимание публики. Чтож, такому неудачливому шуту стоит внимательнее выюирать средства для увеселения толпы. Например, станцевать
Пират разразился могучим смехом на всю таверну, вокруг снова стихло - все посетители вновь обратили свои взоры на Мэлани и ... пару недовольных эльфов. Причем безшрамового ситуация похоже забавляла, а вот его "дружок" похоже очень недоволен...
-Да не кривись ты так, будто топинамбур ешь ей богу!,- Габриэль вновь улыбнулся от уха до уха.
Затем повернувшись к его собутыльнику : А ты убери свою зубочистку, разве такие угрозы это помужски? Хах да моим "стручком" можно зашибить тебя насмерть ушастик!,- Габриэль вновь рассмеялся.
-Впрочем я сижу один без собутыльников, и нет ничего лудше дерзкой компании... Как насчет пари эльф? Если ты сопьешься раньше меня, то даю слово я Извенюсь! А если нет... то мы просто хорошо выпьем,-легкий смешок:Ну а если вы захотите продолжения банкета тоо...,-Габби положил ладони на рукоятки ятаганов:изрядно повеселевшие мы можем продолжить...
Затем, не дожидаясь ответа эльфа, повернулся к стойке: Трактирщик! Бочонок эля сюда!
В таверне разразился радостный гул...

0

11

-Да не кривись ты так, будто топинамбур ешь, ей Богу!
После слов пирата, Сильвер, отступив на шаг назад, резко вздернул руку с кинжалом, так, чтобы острие оружия находилось у горла наглого шемлена. Он не любил, когда кто-то, кроме него самого, делает замечания его брату. Глаза эльфа опасно сощурились.
- Ты говоришь с одним из Дей Нари, шем! Спроси у любого в этом трактире, кто вышел с нами на сушу, чего стоит эта фамилия! – в голосе звенели ноты высокомерия, и не без причин, надо заметить. Боковым зрением Сильвер видел, как пара ребят из их команды, одобрительно закивали головами, вспоминая их общие приключения с братьями-эльфами.
-Впрочем, я сижу один без собутыльников, и нет ничего лучше дерзкой компании... Как насчет пари эльф? Если ты сопьешься раньше меня, то даю слово я Извинюсь! А если нет... то мы просто хорошо выпьем. Ну а если вы захотите продолжения банкета то-о…изрядно повеселевшие мы можем продолжить... Трактирщик! Бочонок эля сюда!
Оба брата рассмеялись.
-Нет, ты это слышал, Лори?! – отсмеявшись, он продолжил: - Сначала этот шем поливает нас элем, потом грозит своим… - эльф опять кинул взгляд промеж ног хвастливого пирата. Вдруг он ошибся? – СТРУЧКОМ! А теперь еще и хочет втянуть нас в какую-то алкогольную аферу! Не много ли Вы о себе возомнили, сеньор? – Сильвер повернулся к брату. – Оставляю право выбора за тобой, Лори. Эль я тебе итак смогу купить, если ты захочешь, а вот нужен ли нам этот… шут за столом?

0

12

Лориан зачарованно смотрел за грациозными и плавными движениями брата. Он любил наблюдать за его действиями. И видеть в них свое отражение.
-Да не кривись ты так, будто топинамбур ешь ей богу!
Улыбка пирата заставила глаза Лориана хитро блеснуть. Эльфу очень не нравился этот тип, но этим он его и забавил. А предложение этого выскочки выпить вместе не могло ничего вызвать у Лориана кроме смеха. Он надменно посмотрел на подошедшего. В глаза эльфа с легкостью читалось то презрение, с которым он относился к человеку. Но этот взгляд удивительно сочетался с широкой улыбкой на его лице.
– Оставляю право выбора за тобой, Лори. Эль я тебе итак смогу купить, если ты захочешь, а вот нужен ли нам этот… шут за столом?
Лориан скрестил руки на груди и посмотрел на Сильвера:
- Я знаю, братец, что выпивку мы себе и сами можем обеспечить. Но такой спектакль мы вряд ли еще где увидим. - Он повернулся к шему, - чтож, присаживайся, да покажи нам, насколько бездонны ваши человеческие животы. Только проснувшись утром в помойной куче вспомни, почему ты туда попал.
Отстранившись от спинки стула и уперевшись локтями в кривую поверхность стала, Лориан попросил близнеца спрятать оружие и сесть. Посетителе таверны, в предвкушении сцены скопившиеся вокруг троицы, разочарованно рассредоточились по всему помещению, возвращаясь к своим делам: пьяным спросом, бесконечным стаканам эля и похлопыванием местных девиц по мягкому месту

Отредактировано Lorian (2011-11-14 21:23:29)

0

13

- Ты говоришь с одним из Дей Нари, шем! Спроси у любого в этом трактире, кто вышел с нами на сушу, чего стоит эта фамилия!
-Габриэль дэ Бэлани,"Королева Терний", мне тоже приятно познакомиться с тобой ушастик!,-занятно, присутствующие моряки вспомнили и его имя.Габби ухмыльнулся своим мыслям:
Что пижончик? Сьел?
-Не много ли Вы о себе возомнили, сеньор?
-Эльф неужели тебе не верится что тебя может перепить шем? Чтож сегодня проверим стойкость твоего самомнения.
-чтож, присаживайся, да покажи нам, насколько бездонны ваши человеческие животы.
Габриэль удовлетворенно кивнул и выдернул из под ближайших пьяниц два стула,пропустив мимо ушей последнее предложение ошрамованного.В таверне нарастал прежний гам... Сев на один из стульев, пират пристроил свои ноги на втором. Затем с минуту разглядывая своих новых собутыльников, пират принялся ковырять ножом стол. Поднесли маленький боченок с элем. На столе появились три новые кружки. Мэлани с удовольствием и знанием дела откупорил боченок и разлил эль по кружкам.
-И так ребятки, как же зовут двух трюмных крыс занесенных на сушу?
Хмм интересно, они всегда такие гордые собой? Жить надо попростому.
Затем протянув кружку над столом Габби провозгласил.
-За прекрасных дам,знакомство и ушастых!

Отредактировано Gabriel (2011-11-14 23:02:48)

0

14

- Такой спектакль мы вряд ли еще где увидим. Чтож, присаживайся, да покажи нам, насколько бездонны ваши человеческие животы. Только проснувшись утром в помойной куче, вспомни, почему ты туда попал.
- Твоя правда, - Сильвер не торопился садиться обратно за стол, он убрал оружие и улыбнулся брату. – Посмотрим, что из этого выйдет.
Усевшись, пират стал разливать эль из принесенного только что бочонка, при этом вновь стал трепаться.
- Думаю это тоже можно считать везением, Лори, не каждый день видишь бесплатные услуги шута, - эльф переставил свой стул и сел, проигнорировав не совсем вежливый вопрос человека.
-За прекрасных дам, знакомство и ушастых!
Тоже мне, безухий. На дыбе я тебя видел, самовлюбленный шем.
- Ну, прекрасных дам я здесь не вижу, так что… - Сильвер взял кружку с алкогольным напитком и поднял ее вверх, - Выпьем за морской простор, по которому беспечно будет гулять наш старый друг «Рыжий корсар»! – осушив емкость, эльф грохнул ей о поверхность стола и, икнув, подмигнул своим бывшим товарищам с корабля.
После четвертой или пятой выпитой кружки, эльф мечтательным голосом заговорил:
- А ты помнишь Дильяру, брат? Какие у нее шикарные перси, а что за взгляд… А помнишь, как она пела?! О-о… это ангельский голосок. Другой такой во всем Тэдасе не сыщешь, я уверен. И матушка ее нас постоянно гоняла – боялась, что совсем голову ей вскружим. Да только кто кому голову кружил – тот еще вопросик, а? – Сильвер сидел, подперев потяжелевшую голову рукой и задумчиво вертел в свободной кружку, гоняя пену в ней по кругу. Раз или два та переливалась через край, но эльфа это нисколько не огорчало – казалось, он даже не замечал этого досадного недоразумения.

0

15

Интересно, он таким путем пытается почувствовать собственное превосходство? Ну-ну, не на тех напал.
- Думаю это тоже можно считать везением, Лори, не каждый день видишь бесплатные услуги шута.
Брат как обычно просто читал мысли Лориана.
- Твоя правда, Силь, - улыбнувшись и двинув бровями, Лориан взял свою кружку и, не отрывая взгляда от пирата, осушил ее до дна.
-За прекрасных дам, знакомство и ушастых!
- Ну, прекрасных дам я здесь не вижу, так что…
- Твоя правда, брат. А ты, шем, где же свои уши потерял, раз считаешь себя безухим?
Опустевший стакан тут же наполнился элем. И еще раз. И еще раз... Взгляд медленно затуманивался и на душе становилось как-то проще. Наглый пират уже перестал вызывать столько негатива у Лориана и был просто обыкновенным собутыльником.
Лориан, положив руку на плечо Сильверу, открыл было рот, чтобы поделиться воспоминаниями, но брат его опередил:
- А ты помнишь Дильяру, брат? Какие у нее шикарные перси, а что за взгляд… А помнишь, как она пела?! О-о… это ангельский голосок. Другой такой во всем Тэдасе не сыщешь, я уверен. И матушка ее нас постоянно гоняла – боялась, что совсем голову ей вскружим. Да только кто кому голову кружил – тот еще вопросик, а?
- О дааа... таких красавиц днем с огнем не сыщешь. Не то что ваши женщины, - обратился он к пирату, - с полным отсутствием грации и нежности, с грубой толстой кожей и грязными волосами. И поверь, друг мой, я встречал шемленских дам не только из низших слоев общества, - Лориан наклонился над столом, приблизив лицо к пирату.

0

16

Твоя правда, брат. А ты, шем, где же свои уши потерял, раз считаешь себя безухим?
Габриэль лишь рассмеялся.
-Свои уши я потерял еще тогда, когда слушал о похождениях нашего кока-Билли!Поверьте друзья, это ужасно!,-Габби даже выпучил глаза для правдоподобности.
Пила троица споро, уже через пол часа Бэлани обнаружил, что боченок уже наполовину пуст.
- А ты помнишь Дильяру, брат? Какие у нее шикарные перси, а что за взгляд… А помнишь, как она пела?! О-о… это ангельский голосок. Другой такой во всем Тэдасе не сыщешь, я уверен. И матушка ее нас постоянно гоняла – боялась, что совсем голову ей вскружим. Да только кто кому голову кружил – тот еще вопросик, а?
О дааа... таких красавиц днем с огнем не сыщешь. Не то что ваши женщины,с полным отсутствием грации и нежности, с грубой толстой кожей и грязными волосами. И поверь, друг мой, я встречал шемленских дам не только из низших слоев общества
Габби лишь вскинул брови, затем отхохотавшись заговорил:
-Дааа эльфийки это нечто, но вот что я скажу. Вот смотри, пьешь ты любимый ром всю жизнь да? А другой незнакомец пил совершенно другой ром, и вот однажды он угощает тебя своим ромом, тебе этот ром не нравится, и наоборот. Мысль не в том чьи женщины лучше, а в том, каковы твои предпочтения и вкусы!,-Пират многозначительно поднял палец и продолжил:Темболие будешь ты идти по улице, а там идет красавица, ты лишь кривишь губы с мыслью "фу,шемленка, ни грации ни стати...",ведь каждая женщина в чем-то особенная, их нельзя рассматривать только как "шемленские женщины" и "эльфийки". Я ,к примеру, очень люблю эльфиек! Серьезно, они прекрасны! Но знаю одну даму... человека... красивая как небеса после грома, непредсказуемая как сама судьба! Она прекрасна! Поверь... эмм, брат назвал тебя Лориан да? Так вот поверь,встреть ты моего капитана, ты бы понял что эта женщина кому попало не достанется! Воот...-Габби откинулся на спинку стула и приник к кружке....

0

17

Сильвер довольным, немного уже хмельным взглядом, наблюдал за братом, когда тот начал разговор с шемом о красоте противоположного пола. Почти все, чего сейчас хотел эльф, находилось за пределами досягаемости и оставалось только последнее – идти спать. Осушив кружку с остатками пойла, он поднялся из-за стола и нетвердой походкой, обусловленной не только хмелем и сонливостью, но и долгим пребыванием в море. Описав неровную дугу, он добрался до стойки трактирщика, который протирал уже эн-ный по счету стакан.
- Полундррра, шем! Комнату для меня и моего чудесного брата! – щедро зачерпнув из кошелька, эльф шлёпнул на стол горсть монет. Придирчиво приглядевшись к этой кучке, он, шлёпнув по руке обрадовавшегося было и потянувшегося за деньгами трактирщика, он собрал половину и сунул обратно в кошель. И хотя денег осталось всё равно немного больше, чем требовалось, Сильвер был удовлетворен таким исходом.
Слегка разочарованный и закусивший губу трактирщик ткнул пальцем в сторону коридора, ведущего к комнатам.
- Ты предлагаешь мне стучать в каждую комнату и завалиться в ту, что не занята, а, шем? – от вида недовольного клиента, трактирщик живо и в подробностях описал, куда стоит повернуть, чтобы найти его временное ложе, не забыв при этом упомянуть, что уровень их заведения не очень высокого качества, на что Сильвер лишь фыркнул и запетлял обратно к столу, где сидели его брат и пират.
- Лори! Идем уже, нам пора! И да, не забудь заплатить шемлену за эль, а не то опять потом будут судачить, мол, эльфы любители халявы! - приближаясь к столику, эльф не сбавляя ходу, оповестил Лориана о том, что им уже пора спать и так же, на полном ходу влетел в косяк, которого не увидел из-за повернутой к брату головы.
- Арр.. seth'lin! Все, Лори, пошли пока я не убился, - после этих слов Сильвер стал подниматься по лестнице, не убирая руку от ушибленного виска.

0

18

- Так вот поверь,встреть ты моего капитана, ты бы понял что эта женщина кому попало не достанется! Воот...
- Словами-то ты горазд бросаться, но покажи мне ее и я решу, - с трудом выговорил Лориан, нагибаясь к пирату с почти пустым стакан эля в руке.
Когда Сильвер встал и неровной походкой направился к барной стойке. Лориан громко рассмеялся, глядя за поведением брата.
А я что, тоже так выгляжу?
Пока братец разбирался с ночлегом, Лориан продолжал спорить со своим собеседником:
- Ты говоришь о привычке, называя ее причиной моего предпочтения эльфиек человеческим женщинам. Но поверь мне, друг мой! Были у меня и ваши женщины, но ни одна не была столь хорошо, как эльфийские девушки. Ну да что с тобой спорить! Ты сам шем и не поймешь той изысканности, о которой я тебе говорю!
- Лори! Идем уже, нам пора! И да, не забудь заплатить шемлену за эль, а не то опять потом будут судачить, мол, эльфы любители халявы.
Встав, Лориан, сильно пошатываясь, зачерпнул горсть монет из мешочка и кинул на стол. Кивнув пирату, он направился за братом вполне себе ровно, как ему казалось. Хотя на пути врезался в пару столов и засидевшихся постояльцев.
Комната была маленькой, темной и обшарпанной. Что в принципе ожидаемо в таких заведениях. Устало плюхнувшись на одну из жестких кроватей, Лориан мгновенно провалился в сон, сопровождаемый безумным головокружением.

0

19

Сон никак не шел, Сильвер уже разделся до штанов, но духота в помещении никак не давала ему уснуть. Переворачиваясь с бока на бок, он злился, но ничего не мог сделать для того, чтобы уснуть, даже улечься удобно не получалось. Наконец не выдержав, эльф вскочил с кровати и от всей души пнул свой сапог, отправив его в полет до стены. От грохота Сильвер слегка поежился и боком посмотрел на Лориана.
Спит, даже не пошевелился. Это хорошо.
Тихо сидеть в темноте он не смог бы и решил пока прогуляться, авось и сон нагуляет. Эльф долго провозился с ножнами, идти без меча он не хотел, небезопасно это.  Но в итоге, покончив с одеванием, вышел из комнаты.
Хмурый и усталый, Сильвер добрался до главного зала. Клиентов было уже меньше, но всё равно много. Что-то бренчал на лютне в углу щупленький парнишка, группа воинственно настроенных людей решала, чья очередь выходить на сторожевой пост, а трактирщик, покинутый на время посетителями, сидел за личным столиком и доедал поздний ужин. Все остальные смешались в одну серую смеющуюся, ругающуюся и пьющую массу. Даже лица после принятого на душу Сильвером казались похожими. Тряхнув головой, он высмотрел в зале свободный стол неподалеку от юного музыканта и сел, «развесив уши». Мелодия была незатейливая, кое-где юноша сбивался, выдавая фальшивый звук, но эльф проникся этим молодым талантом и, сложив руки на столе, положил голову сверху и уснул.
Разбудил его резкий звук бьющейся посуды, - это рядом с его головой об стол разбилась глиняная миска, откуда она прилетела, эльф не мог понять. Он медленно поднялся под всеобщий гогот, и, не обращая никакого внимания на веселящуюся толпу, поплелся обратно в комнату.
Уже почти около двери его чуть не сбила с ног молоденькая девчушка, неизвестно как оказавшаяся в этом злачном заведении. Извинившись, она побежала дальше, Сильвер, не оборачиваясь, зашел в комнату. Только сейчас, когда за спиной закрылась дверь, он почувствовал, что по виску сбегает что-то горячее, сознание помутилось и последнее, что он успел увидеть, перед тем как упал – спящего брата.

0

20

Глубокий сон Лориана не нарушился даже от громкого стука сапога об стену. Эльфу ничего не снилось, и поэтому спал он как мертвый. Ничего его не могло разбудить: ни копошения брата, ни громкий стук на улице, ни ползущий по щеке лохматый паук.
Резко проснувшись, Лориан поднялся на кровати и схватился за лоб от бухнувшей внутри тупой боли после удачной посиделки.
Ой, ой, моя голова. Больше никогда не буду пить!
Когда круги в глазах от скачка прошли, он увидел смутные очертания комнаты. Сквозь пыльное окно во тьму пробивались слабые потоки утреннего света, в сквозь щель между стеклом и полусъеденными древоточцами ставнями дул холодный соленый ветерок. Обведя взглядом комнату, Лориан заметил на полу брата. Резко вскочив, тем самым вызвав новую волну боли в гудящей голове, он подбежал к Сильверу и упал рядом на колени, переворачивая того лицом к верху. С братом было все в порядке, если не считать крупной ссадины на лбу с запекшейся кровью.
- Где ж тебя угораздило, братец?
Перетащив брата на его кровать, Лориан наклонился над ним и ударил несильно пару раз по щекам. Это не произвело должно эффекта, и он ударил еще несколько раз, уже посильнее. Может, конечно, Сильвер и спит, подкошенный количеством выпитого. Но вряд ли бы он так свалился прям у входа. Так что он был либо без сознания, либо и то и другое сразу.

0

21

С трудом разлепив веки, Сильвер пытался разглядеть помещение, в котором он находился, и существо, восседающее рядом. Глаза предательски захлопнулись, не выдержав нагрузки. В голове маленькие церковники били в колокола, создавая постоянно накатывающие волны сотрясающего разум шума.
- Лори! Лориан! Аррр… Как же мне …андрастово…
Эльф ворочал головой из стороны в сторону, хватался за ноющую голову, горящие щеки и тщетно пытался открыть глаза. Наконец, преодолев этот барьер, он утихомирился и несколько секунд смотрел в глаза брата и пытался оценить его состояние – напуган? Встревожен? Ну хоть чуточку?
Бросив бесполезное дело, он сглотнул, но во рту было сухо как в пустыне.
- Ненавижу шемленов и их дурацкие замашки, знал бы кто это был – убил бы на месте по средством медленного четвертования, – глухо прорычал Сильвер, сил орать у него не нашлось, зачем беспокоить и без того больную голову? Он вновь посмотрел на брата и понял по его недовольному выражению лица, что лучше будет разъяснить о его бессоннице. – Не мог я уснуть в этом клоповнике. Пошел, думаю, музыку послушаю, кружечку пропущу… Бац! И вырубился. А потом какой-то добрый засранец миску мне на голову опустил. Может, хоть ты меня порадуешь? Ты-то нормально спал? Понятия не имею как ты умудрился уснуть тут…

0

22

- Лори! Лориан! Аррр… Как же мне …андрастово…
Лориан рассмеялся, глядя на перекореженное лицо брата. Но потом внимательно на него посмотрел, одним взглядом давая понять, что требует объяснений. Сильвер объяснил причину своего пребывание на полу, и Лориан удрученно вздохнул.
- Я то нормально, вырубился как убитый.
Посмотрев на измученное лицо Сильвера, Лориан встал и вышел из комнаты.
Неужели я выгляжу тк же ужасно?
Эльф подошел к трактирщику, зло посмотревшему на позднего, точнее уже раннего клиента.
- Стакан воды и что-нибудь съестного,- попросил он трактирщика, выкладывая на отдраенную послн ночи поверхность стола.
Пока трактирщик выполнял просьбу Лориана, тот огляделся вокруг. В таверне уже никого не было кроме служанок и пары заснувших за столами пьяниц. Было непривычно тихо и спокойно. Где-то на улице закричал петух, вызвав новую волну боли в гудящей голове Лориана. Через пару минут трактирщик принес два стакана воды и две тарелки с чем-то съестным, во что элф вглядываться не стал. Ухитрившись каким-то волшебным образом разместить это у себя на руках, Лориан вернулся в комнату и поставил все на стол перед помятым Сильвером, сев на свою кровать.
- Ешь, а то весь день тясти будет,- он улыбнулся брату, взявшись за свою порцию.

0

23

- Я-то нормально, вырубился как убитый.
-Рад это слышать, - эльф покрутился в неудобной постели, стараясь хоть как-то примоститься поудобнее, но потом понял, что это бесполезное занятие и замер.
Когда брат вышел из комнаты, Сильвер стал рассуждать о ближайшем будущем:
Надо искать заработок, иначе долго мы не протянем даже в таком клоповнике, просто не хватит тех запасов денег, что у нас остались. Но сначала надо сходить в бордель, да! Иначе, как работать? Интересно, а у них тут в Киркволле тоже ведь, наверное, есть эльфинаж, не может быть, чтобы его тут не было. Значит, нам надо туда заглянуть. Где еще искать приют оборванцам, если не у сородичей? Да и готовить миленькие эльфиечки должны получше, чем в этой дыре, а мужские руки могут пригодиться в любом хозяйстве, особенно если это руки умелых долийцев, как мы.
Его раздумья прервал вернувшийся Лориан, который позаботился о завтраке, вызвав у Сильвера укол совести. Долийцы всегда талдычили, что если разделить Лориана и Сильвера, то они просто пропадут без поддержки друг друга. Особенно Хранитель любил поговаривать, что братья Дей Нари одна сущность, что боги не смогли уместить весь потенциал души в одно тело, разделив ее на двоих. Сильв смеялся над словами старика, но только не при нем, обидчивый эльф за такое пренебрежительное отношение к богам мог и посохом по голове дать.
Эльф поднялся на кровати и потянулся за стаканом воды, благодарно посмотрел на брата и осушил емкость. Организму моментально стало легче, даже настроение заметно поднялось. Есть он не хотел, но попробуй-ка, объясни это Лориану, который если отказаться, насильно накормит брата, а то вдруг тот от истощения умрет по дороге.
Ел он неохотно, но все же осилил не очень большую порцию съестного, пожалев лишь о том, что выпить ничего не осталось. 
- Может, прогуляемся до эльфинажа, брат? – Сильвер встал с постели, потянулся, попрыгал на одной ноге, потом на другой, размял тело и устремил свой взгляд на Лориана, медлившего с ответом.

Отредактировано Silver (2011-11-19 14:49:08)

0

24

- Хорошая мысль. Правда, боюсь, городские эльфы опять начнут на нас косо смотреть.- ответил Лориан.
Закончив со скудной трапезой, братья вышли из таверны. Старая покосившаяся дверь жалобно скрипнула, выпуская близнецов на улицу.
Город уже начинал просыпаться. Под ногами суетились взъерошенные пыльные курицы, переодически гоняемые собаками и детворой, недовольные хозяйки развешивали белье и подметали местность перед дверями своих домов. На постах уже стояла стража дневной смены, подавлявшая в себе зевки и скучно осматривающая суету вокрог. Солнце уже встало, освещая пыльную улицу и согревая сухой воздух. В лицо Лориану дунул прохладный ветерок, разбавляя морской свежестью этот  застывший здесь воздух, путая длинные волосы эльфа. Он повернулся к брату. Тот недовольно посмотрел на него в ответ. Лицо эльфа было попрежнему помятым, на лбу еле заметно выделялась красноватая шишка.
- Вот смотрю на тебя иногда и думаю, как же хорошо что мы с тобой такие разные! Я бы не выжил, если бы у меня была такая же мина!- оскалившись в хищной улыбке, Лориан направился вперед, не дожидаясь ответа брата.
Пложив руку на мешочек с монетами, Лориан грустно подумал о том, как же быстро они кончаются! А следовательно, им с братцем следует найти работу и побыстрее. И естественно, Сильвер был прав, когда предложил первым делом посетить эльфинаж. Где же им, двум эльфам, искать работу если не в эльфинаже? Только вот где он, этот эльфинаж. Резко остановившись, Лориан повернулся к Сильверу:
- А куда идти-то?

Переход в локацию Киркволл, Эльфинаж (Silver, Lorian).

Отредактировано Lorian (2011-11-20 23:45:37)

0

25

===Магазин "Украшения Орлея"
Храмовник наконец добрался до места полного разврата, веселья и пьянки под названием Висельник. Ему очень не хотелось идти туда. Командор была бы в гневе, если бы узнала о подчинённых, развлекающихся тут. Сейчас другое дело. Нэду нужна была любая информация об отступниках Кирклова и он должен переступить через этот путь разврата и убийств. Это лучшее, чем сидеть в казематах без дела. Мужчина заметил свободный столик у входа и занял место скраю. Нэд наблюдал за пьянчугами, которые играли в бутылочку и хохотали как больные. Видел и девиц лёгкого поведения, которые искали свою очередную цель.
И этих людей мы спасаем, они же все грешные люди, хотя живя в нищите, только тут можно расслабится и забыться. Ведь проблемы съедают человека медленно но болезненно. Если не дать ему раслабиться то он убьёт себя, а может и других, - рассуждал храмовник, ожидая свою спутницу. Он был очень внимательным. Запросто могут обобрать или кинуть ножь. Нэд был готов к этому, но выражение лица было спокойным и расслабленным. Откинувся на своём стуле, храмовник посмотрел на свой символ храмовника, который красовался на одежде.
Храмовник в висильнике, очень круто. Правда тут я не наблюдаю  своих друзей, так как командор преструнила смельчаков и леньтяев на какое то время, хоть это радует, - вздохнул он.

0

26

<=== Казематы.
Адри специально шла к таверне другим путем, нежели ее спутник, чтобы придти попозже и заодно все хорошенько обдумать.
Зайдя в таверну, Адриана  внимательно и довольно быстро осмотрелась по сторонам, и не найдя ничего интересного уверенно-ровным шагом направилась к трактирщику. Трактирщик с вялым, уставшим взглядом протирал тряпкой кружки, народу было не особо много, но вопли пьяных дебоширов, можно услышать издалека. Некоторые посетители, этого злополучного заведения играли в карты, кто-то мирно пил свой эль, в углу размышляя о жизни, разносчицы разносили эль, выслушивая «лестные» комментарии клиентов. Где-то играла музыка, тихо и ненавязчиво, в общем, все было, как всегда в тавернах. Отличная забава  для начинающего воришки, но так как  пришла она не за этим, да и если бы была, то в этих карманах явно не было ничего приметного.
Если тебе нужна информация или пикантные сплетни, таверна лучший друг в этом, так как только здесь, можно найти интересных личностей, а не тех, кто любит набивать свои кошелки золотом и упиваться в нем целыми днями. И ты прекрасно понимаешь Адри, что хороший эль может из любого, лучше всякого зелья,  принести тебе информацию на блюдечке с голубой каёмочкой, даже если потом об этом вспомнит, и пожалеет, но главное момент, и  им надо хорошо воспользоваться". Вспоминая эти слова, Адриана усмехнулась. Жизнь в Ферелдене она вспоминала не часто, а вот эти слова довольно часто, так они ей сильно запали в душу, и с ними было многое связанно.
Адри хоть и не особо часто бывала в таких заведениях, но ходила туда, исключительно с пользой для своего дела. Она подошла к трактирщику и, сверкнув глазками, и облокотившись об стол, произнесла.
- Я смотрю, сегодня прям сонное царство, надеюсь, главных дебоширов не отправили на эль.
Трактирщик, оценив сарказм, ухмыльнувшись, принес ей кружку эля. Заплатив за эль, Адри поинтересовалась у трактирщика о местных слухах, и, не услышав ничего интересно, что могло бы ей помочь, направилась с элем за один из свободных столиков в углу. Она выбрала такую траекторию не случайно, так как, пока она заказывала эль, слышала как раз, оттуда довольно странные и интересные реплики. Через пару столов от нее сидел мужчина средних лет явно слегка пьяный, напуганный,  и бормотал, что-то об опасности, зле,  и так далее в таком же роде. Адриана решила прислушаться, чтобы понять, что это пьяный бред или что-то стоящее. Так же она надеялась, что храмовник не будет сидеть за столиком как истукан, а может тоже, что-нибудь заметит, ведь они в этом лучше разбираются.

0

27

Новая игра.
Ноеми ниоткуда не приходила и никого не подслушивала, ее мало что интересовало в окружающем мире. Наемница не пряталась по углам, но и на барную стойку не зализала распевая песни. Она сидела за столом напротив камина и наливала из кувшина очередную кружку вина. Лицо хранило холодное выражение, только глаза блестели каким-то призрачным пламенем. Заглянув в кружку,  Ноеми скривилась, но все же сделала несколько больших глотков.
Пробормотала кривя губы.
- Что за чертово пойло? Неужели нет ничего получше? – по голосу можно было определить, женщина уже пьяна.
Залпом выпив остатки вина наемница поднялась и подцепив кувшин, пошатываясь направилась к камину. Так и замерла напротив. Все всматривается в лижущие поленья пламя, словно хочет там что-то рассмотреть. А может быть, и правда что-то видела? Все дело в огне, язычки пламени напоминали ярко рыжие волосы Брианы.
Рука с кувшином поднялась и алая жидкость, кровавой струйкой выплеснулась на пол.
- За тех кого с нами нет, - прошептала Ноеми и бросила кувшин оземь, бедная посудина с громким хлопком разлетелась по полу  маленькими осколками.
Развернувшись на пятках. При этом чуть не шмякнувшись в этот самый камин пятой точкой, ферелденка рявкнула стукнув ладонями по столу.
- Вина!

0

28

Новая игра
В таверну вошел юноша, лет примерно двадцати-двадцати двух. Одет он был очень экстравагантно для бедного квартала - тяжелый латный доспех, длинная зеленая мантия с необычным гербом и шлем с ярким плюмажем. На поясе висел длинный острый меч, за спиной щит. Довершала внешний вид небольшая походная сумка, которая свисала через левое плечо.
На лице юноши застыла улыбка. Своими ярко-голубыми глазами он с большим интересом рассматривал посетителей этого необычного заведения. Не столь разговоры интересовали его, сколь реакция на такого необычного гостя.
Прав был Элверд, выгляжу я как шевалье, или даже руководитель достойного ордена. Но смущение - удел низов, а восхищение - верхов. Пускай созерцают красоту, ибо не каждый день к ним явится Орлесианец в полном боевом и походном облачении.
Все с той же улыбкой, которая выглядела весьма зловеще, Лаврен медленным шагом подошел к барной стойке и так же медленно сел за стул. Рядом сидела красивая девушка, блондинка, судя по цвету волос. Юноша приятно улыбнулся ей, а затем резко взглянул на трактирщика.
- Может ли усталый путник, после длительного путешествия выпить здесь и как следует отдохнуть? - медленно и ровно проговорил воин - Хочу вашего самого лучше и дорого вина! И меня не волнует цена, качество превыше всего!
Лаврен еще раз осмотрел таверну, и невольно поморщился. Он ожидал увидеть куда более красивую мебель, гарнитур. Даже посуда не понравилась изнеженному аристократу.
Ожидал, что в известной таверне меня будут кормить из серебреных тарелок, и серебреными ложками. Хотя, чего я хочу от бедного квартала? Верно - отсутствие всяких изысков, богатства, красоты и изнеженности. С другой стороны самостоятельность и практичность - тоже хорошо.
Размышляя, юноша так и не заметил действий со стороны трактирщика. Как будто бы тот застыл, созерцая нового посетителя. Хотя, Лаврен читать мысли не умел, и знать не мог, что творилось в голове хозяина этого заведения. Поэтому тот, молча, повернулся к нему и отнюдь не дружелюбным взглядом взглянул на трактирщика.

0

29

*Начало игры*
« Висельник». Последнее место во всем Тедасе, где бы он хотел оказаться. Таверна, в которую приходили утопить либо свое горе в море дешевой выпивки, либо отдохнуть после тяжелого рабочего дня и заодно переброситься парой фраз с местными завсегдатаями. Принц поморщился, оглядывая главный зал питейного заведения.
« Просто…. Прелестно», - прокомментировал увиденное лучник. Обшарпанные стены со странными рисунками на них навевали уныние. Как и громкие крики пьяниц. Нет, это место было совсем не для него, так зачем же он сюда пришел? Почтил, так сказать, своим присутствием это место. Ответ был прост – Себастиан кое-кого искал. Кого? Одну весьма пронырливую особу, умудряющуюся сунуть свой нос во все важные дела Киркволла и везде оставить свой след. И, что было довольно странно, к ней из-за подобного поведения не относились хуже, ее, наоборот, везде ждали и заваливали письмами.
« Все же я не могу понять этих горожан. В Старкхевене все было совсем по-другому, хотя то, что там творится сейчас, я вообще не представляю. Я слишком давно там не был и я все еще не могу вернуться туда. Не сейчас, пока я не знаю всего, что должен знать».
Ваэль обвел взглядом главный зал. Вышеупомянутой особы он пока не находил. Впрочем, что мешало ей тихо сидеть в уголке, решая свои (и чужие, конечно) проблемы? Так что следовало пройтись по всей таверне, заглянуть даже в те маленькие комнатушки в поисках нужного человека. Данная перспектива не очень-то «согревала» Себастиана. Когда-то давно лучник, возможно, и обрадовался, что судьба привела его в подобное место, но это было давно и неправдой. Теперь же он изменился. Амбре, стоявшее в таверне, действовало на нервы, мужчина мечтал выйти обратно на относительно свежий воздух.
« Ты стареешь, Себастиан», - ухмыльнулся он, проходя мимо столиков. Посетители «Висельника» с подозрением смотрели на него, ведь его доспехи, поведение да все что угодно было чуждо здесь. Сейчас он, наверное, походил на пришельца из другого мира. Данный факт заставил легкое подобие улыбки появиться на его губах.
« Да уж».
Какое-то время у принца ушло на разглядывание каждого уголка, но особа, которую он искал, никак не обнаруживалась. Оставались лишь маленькие комнатушки там, на верхнем этаже таверны, но соваться туда Ваэлю все-таки не хотелось. Во-первых, там мог быть кто угодно, но не она, кто угодно, кто сначала заставит его сильно смутиться, а потом с легкостью поднимет его на смех. А во-вторых, нарушать чье-то личное пространство было как-то…. Неправильно, что ли. Другой бы на его месте презрительно фыркнул и, сказав, что это лишь глупые предрассудки, отправился на разведку. И еще обозвал его излишне тактичным. Что ж, это было суровой правдой и от нее некуда было деться.
« А может, ее вообще тут нет? Может, она сейчас где-то в другом месте решает чужие проблемы? Или просто расслабляется? Что, если я ошибся в своих расчетах? Такую неугомонную личность все же трудно поймать. Надо было все уточнить, старый дурак», - укорил себя лучник и решил подойти к трактирщику, что наверняка скучал за своей стойкой. Или не скучал. Впрочем, это было неважно. Главное, он был, и это радовало. Поправив колчан за спиной и вызвав этим неодобрительные взгляды, Себастиан подошел к трактирщику и поинтересовался:
- Добрый день, уважаемый. Простите, вы не в курсе, появлялась ли здесь сегодня монна Хоук? – речь была слишком высокопарной и неподходящей этому месту. Как и он.
« Пожалуй, следовало говорить с ним на его языке. Не удивлюсь, если он сейчас вообще промолчит и выпучит свои глаза. Я попробую спросить по-другому, если он не ответит мне сейчас».
Трактирщик вздрогнул и перевел осоловелый взгляд на преподобного брата. Выпучил глаза, что было вполне ожидаемо, открыл рот, чтобы ответить, но тут его отвлек громкий пьяный крик, требующий больше выпивки. На широком лице собеседника появились морщины, свидетельствующие о напряженной умственной работе.
- Ничего, я могу подождать, - заверил его принц и, преодолев некоторое отвращение, присел на один из стульев у стойки. Трактирщик расслабился и отправился к нетерпеливому посетителю. Что-то подсказывало Себастиану, что ждать ему придется долго, но он отогнал эти мысли.
« Надеюсь, он сообщит мне что-нибудь стоящее»,- думал прислужник Церкви, наблюдая за народом.

0

30

Да уж заведеньице, мягко говоря не ахти - про себя заметил Лаврен - Кучу пьяных мужиков, вышибал толком не видно, а трактирщик видимо совсем не собирается выполнять требования своих клиентов. Что уж говорить про моральные устои и хоть какое-нибудь уважение к посетителям. Хотя, это тебе не Неварра и Орлей - место законния и порядка. И не Тевинтер с его вечными запретами и трех этажными не всем понятными правилами.
Пока Лаврен ждал выполнения своего заказа в Висельник пожаловала еще одна особа. Выглядела она в этом заведении необычно,
Хех! А я думал только я такой особенный и необычный. Видать для Висельника яркие особы, частое явление. Хотя в глазах моих ревность ибо видимо не вызвал я такого интереса к своей персоне как этот парень. С другой стороны - рассудил воин - ненужное внимание тоже ни к чему.
Как и подобает художнику, юноша решил присмотреть к новому посетителю.
Необычный доспех, а так же лук и колчан за спиной говорили о том, что этот незнакомец не простой городской обыватель, а скорее всего какой-нибудь лихой путник, авантюрист. Словом, родственная душа.
А доспех то какой. ку, юноша решил присмотреть к новому посетителю. Легкий, изящный и в тоже время необычный! Я принял бы его за ангела, посланный Создателем по мою богохульную душеньку, но этот лук, этот проницательный, хищный взгляд, и наконец, эта странная и непонятная активность говорит о том, что это простой авантюрист. С другой стороны, этот белый цвет наверняка что-то да значит. Ведь не каждый доспех так искрится от света. Помимо хорошо начищенных латных.
Юноша с интересом продолжал наблюдать, как этот медноволосый парень разглядывал углу на предмет некоего лица (ибо важную вещь вряд ли ищут издалека). Затем лучник подошел к хозяину Висельника и спросил про какую-то Хоук. Эту фамилию Лаврен, разумеется, не знал.
Ну, хотя бы я был прав насчет поиска у этого странного человека. Может быть, стоило пойти в армию и дослужить до полковника? Ведь задатки-то есть.
- Так, как там с вином - напомнил о себе веселый аристократ. Мужчина вновь обратил внимание на Лаврена, и ловким движением руки наполнил стакан темно-красной жидкостью, от которого так и несло виноградом, и подал его дворянину.
- Благодарю - улыбнулся воин и небольшими глотками осушил стакан.
Что отличает простолюдина от дворянина? - вновь подумал про себя юноша -  Простолюдин пьет быстро и с надрывом, как будто бы не желает делиться с собеседником. А аристократ, важная птица по природе пьет не спеша, ибо жизнь - это тихая река, которую не стоит торопить.
Вновь взглянув на лучника, и откашлявшись, Лаврен поинтересовался
- Что, ищите кого-то Мессир? - с интересом проговорил юноша, в голове его не было слышно никакого акцента, хотя он и был орлесианцем - Потеряли кого-то или просто ждете важной встречи?

0

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Квартал Бедняков » Таверна "Висельник"