Сначала на столе одиноко лежал один окурок, но через пару минут к нему добавился еще один, а затем еще и еще, а когда знакомая Адаму девушка наконец-то подошла, то смогла увидеть небольшую горку из сгоревшей папиросной бумаги и табачного пепла. Мужчина поднял глаза на Мариан и тут же невольно вздрогнул:
"- Са...", - он осёкся в мыслях и бросил взгляд на окурки - "Твою мать, Адам...держи себя в руках. Всё это уже давно прошло", - уже спокойнее Дженсен кивнул ей на скамейку напротив, на которую Хоук и присела, тут же начав говорить:
- Прости, что опоздала, меня... задержали, - она что-то скрывала, может вполне незначительное, но всё же - он пробежался глазами по девушке - к радости в глазах и голосе примешивалось что-то другое, не такое, как семь лет назад, когда они виделись последний раз. Недоверие? Страх? Или просто чувство вины за что-то? Оставалось только догадываться.
- Адам, мы столько лет не виделись... Спасибо, что помог мне бежать, - Мужчина слегка усмехнулся уголком губ и, наконец-то, сказал первую реплику за этот вечер:
- Это было очень давно, Мариан, и я делал это не из-за благодарности..., - на стол опустились две кружки эля, первую из которых взяла себе Хоук, а вторая, скорее всего, предназначалась Дженсену.
- Я угощаю.
- Спасибо, я не в настроении, - Адам отодвинул напиток к краю стола, сам занявшись изготовлением очередной "самокрутки" - табака оставалось всё меньше и меньше, значит, нужно было пополнить свои запасы где-нибудь на местном рынке. Чего мужчине не хотелось - так это искать курево чёрт знает где. "И я даже не знаю, как начать тебе рассказывать об этом "черт знает где", Мариан", - он молча взглянул в глаза девушки, почувствовав, будто та ощупывает его на предмет разговора, да и встречи в целом. Неприятное чувство одиночества, смешанное с желанием поскорее убраться отсюда к своему прошлому медленно, но верно нарастало.
- Что же с Воронами? Ты все еще с ними? Или ушел?
- А вот и начались настоящие вопросы, да, Мариан?, - Дженсен еще раз чуть заметно улыбнулся уголками губ, после чего закурил и, выпустив облако дыма в воздух, начал говорить:
- Я пришёл сюда прямиком из Антивы с одним контрактом, тебе уже знакомым, - начал он, но, видимо, сделал слишком долгую паузу между фразами, так как Хоук тут же задала вопрос, подкреплённый нервным смешком:
- Надеюсь, ты не пришел меня убивать?, - лицо Адама помрачнело ещё сильнее, он снова вспомнил кинжал в спине единственного дорогого ему человека, обычный метод, которым "работают" все Вороны...и мужчина сейчас не знал, что за высшие силы нужно благодарить, что он больше не являлся "поклонником" этой гильдии убийц и их методов. Дженсен взглянул на девушку:
- Я пришёл сюда именно с таким заданием. Мне поручено найти и убить, - голос его стал тише - Мариан Хоук, где бы она ни находилась. И, предваряя твою реакцию, я, пожалуй, расскажу, как так вышло, - воин достал небольшой металлический футляр, из которого на его ладонь выпал маленький портрет Саре - убитой Воронами возлюбленной Адама, которая как две капли воды была схожа с той, что сидит сейчас перед ним.
- Ты помнишь, что случилось той ночью, когда мы познакомились, не так ли?, - спросил он куда-то в сторону, но, скорее всего, обращаясь к Мариан - больше рядом никого не было.
- Я рассказал тебя о том, кто я, почему я ненавижу Воронов и что они у меня отняли. Я пообещал помочь тебе бежать и я выполнил своё обещание...Но взамен я остался со своей болью и местью один на один. Ты говорила, что это не выход - ты оказалась неправа. Я убил всех, слышишь меня, всех, кто каким-либо образом видел её смерть...и сделал это настолько искусно, насколько мог это сделать профессиональный убийца, - Адам взглянул на реакцию девушки и продолжил:
- Вороны ничего не узнали, я продолжал быть членом этой гильдии, убивая и убивая только для того, чтобы зарабатывать расположение - мне неохотно давались любые контракты, но они просто так не отпустили бы своё лучшее оружие, которое сможет сработать даже там, где обычные для них методы в виде лжи и фальша не сработают...И вот, наконец, я узнал о том, что они опять ищут тебя - через столько лет. Но ты никому не нужна рабыней - Вороны хотят твоей смерти. Из-за твоего побега пострадал их престиж, это было ударом в пах, плевком в лицо почти что всей Антиве, - Дженсен смачно затянулся и выдохнул дым через нос - Я дал им понять, что уничтожу тебя, как только найду - никто не смог отказать мне, однако, они мне не поверили, я это чувствую...за мной отправили кого-то, кто-то должен был проверить выполнение контракта. Не волнуйся, - он кивнул девушке - я убил его в порту Киркволла - на него "случайно" упал груз с лебёдки, никто не заподозрит меня в этом. Но этот "смотритель" не сможет доложить обратно, Воронам нужно будет послать еще кого-нибудь в ближайший месяц. Возможно два...я не знаю. Но когда они придут сюда, я убью и их - никто просто так не уходит из Антиванских Воронов, но мне и не нужно уходить и преследовать кого-либо. Вороны сами идут ко мне, в объятия своей смерти, - мужчина вдруг понял, что слишком отвлёкся на объяснение каких-то своих проблем и перешёл к насущному:
- Мариан, они ищут тебя. И я тут, потому что нашёл тебя первым - тебе нужно скрыться на некоторое время, опять...и поэтому...чёрт, мне придётся тебе сказать, - замялся Адам - Я хочу забрать тебя с собой в Тевинтер. Мне нужна твоя помощь, одному мне не найти того, что созда...или кто...Я не знаю. Я хочу докопаться до своего прошлого, Мари, - Дженсен докурил свою сигарету и тлеющий окурок присоединился к нескольким своим собратьям. Уже бывший Ворон убрал портрет мёртвой любимой в футляр, а затем взглянул на Хоук.
- Что скажешь?