Dragon Age: Inquisition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Редклиф » Таверна "У Ллойда"

Таверна "У Ллойда"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

С тех пор как Редклиф героически отстоял свое право на существование и у порождений тьмы, и у орд нежити, утекло немало воды. Многие постарались забыть те трагические события, мечтая начать жизнь с нового листа. Вот только в одном месте в деревни никогда не умолкают рассказы о былых сражениях – это таверна «У Ллойда». Трактирщик за небольшой стойкой с удовольствием опишет во всех деталях, как он ринулся в бой по первому зову героя Ферелдена, и как храбро сражался, точно лев, с ордами нежити. Посетители слушают его, раскрыв рты и затаив дыхание, и только рыжеволосая официантка с трудом удержится от смеха. Она-то знает, что за «храбрец» продает выпивку. В небольшом помещении – всего лишь четыре столика – всегда многолюдно и шумно, слышится веселый смех, и раздаются тосты. На маленькой кухне пожилая кухарка с трудом справляется с наплывом посетителей. С тех пор, как закончился Пятый Мор, поток гостей в Редклиф вырос чуть ли не в три раза. Каждый мечтает побывать в месте, сыгравшем такую большую роль в спасении Ферелдена. И каждый путник считает своим долгом посетить таверну на вершине холма, чтобы выпить крепкого эля и послушать истории трактирщика-храбреца.

Описание: Lira Ingrid

0

2

<---- Улицы Редклиффа
Было уже совсем темно, когда Бенджамин вошел в таверну, носившую простенькое название "У Ллойда" и обещавшую всем желающим порцию историй героя трактирщика, что пошел на войну по первому зову Героя Ферелдена. Фостер аж вздрогнул от удовольствия: так в трактире было тепло. Устало плюхнувшись на стул за единственным свободным столиком, Бен лениво стянул с себя плащ и повесил его на спинку стула, а сам взмахом руки подозвал к себе рыжеволосую официанту, с легкой усмешкой наблюдавшую за очередным рассказом Ллойда.
- ...и тут, когда мы увидели Защитника, у меня от сердца отлегло, честно вам говорю!...
- Будете что-то заказывать? - спросила официантка.
- Да, принесите мне пожалуйста суп из баранины, пару кусков хлеба и немного вина.
- Хорошо, - мило улыбнулась официантка и, повиливая задом ушла на кухню. Бен некоторое время смотрел ей вслед, отмечая прелестную фигуру девушки. Между тем рассказ Ллойда явно достигал кульминации, ибо трактирщик начинал говорить все загадочнее и тише.
- ...тогда, мразь повалила меня на землю, я выставил перед собой кулаки, особо не на что не надеясь, лишь желая принять смерть достойно... и...
- Заткнулся бы ты, Ллойд, - раздраженно сказал один из посетителей, глядя в окно. - Темнеет уже. Надо идти готовиться к бою. Пойдешь сегодня с нами? Вот и покажешь какой ты на самом деле храбрец... 
- К бою? - удивленно приподнял брови Бенджамин. Прервавший Ллойда посетитель тяжело посмотрел на странника. В таверне установилась мертвая тишина. Слышно было лишь легкое потрескивание огня в камине.
- А ты разве не знал? Не видел беженцев, бегущих из Редклиффа? На деревню снова нападают мертвецы и Эрл ничего с ними поделать не может, его солдаты гибнут пачками и пополняют ряды этих тварей.
- Понимаю... - пробормотал Бен.
- Э, да что ты понимаешь? Это уже не первый раз в Редклиффе такое, верно? Да и ты верно умчишься сейчас отсюда, токмо услышав о мертвых, восставших из могил.
- Нет, я останусь, - оборвал посетителя Бен. - И помогу вам выяснить в чем тут дело.
- Что ж, и на том спасибо... Ллойд, налей ему выпить... редко нынче встретишь людей подобных вам, мессир. Простите что нагрубил.
- Ничего. Поешьте со мной?
- Нет. Я пойду домой, семью в церковь провожу... меня Ардером кличут. Глядишь еще свидимся. Бывай, странник.
- Бывай, Ардер.
Стоило посетителю покинуть таверну, Ллойд возобновил свой рассказать. Бен восхитительно поел, когда рыжеволосая принесла его заказ, выпил, немного размяк и задремал прямо за столом.

Отредактировано Benjamin Foster (2011-12-11 20:09:16)

0

3

[Второй старт :3]

Надо сказать, что сам Редклиф Фесто очень даже любила, хотя вряд ли смогла бы объяснить, за что именно. Может, причиной были несчётные истории о нём, которые можно было услышать от любого местного, может, дело было как раз в людях. Но, вероятней всего, причину следовало искать в самой атмосфере города, такой обманчиво спокойной, размеренной, дружелюбной, однако всё же изредка заставляющей останавливаться и подолгу всматриваться в наступающие сумерки. Однако любая тревога мгновенно испарялась, стоило только переступить порог самой известной в Редклифе таверны. И, хотя ворон обычно предпочитала не мелькать в одних и тех же публичных местах, дабы не быть причисленной к завсегдатаям, каждый раз, бывая в Редклифе, она приходила именно сюда. Нынешний визит исключением не оказался.
  Вестей из Ордена не было уже четыре дня. Поначалу разбойница начала немного беспокоиться, но потом махнула рукой и вознесла символическую молитву Создателю за неожиданный отдых. Вот если тут придётся проторчать месяц, то это уже другой разговор, а так мелочь, всего-то неделька... Вопреки опасениям, скучным ожидание назвать было достаточно трудно. В первый же день своего пребывания в Редклифе ворон умудрилась ввязаться в уличную драку (разумеется, совершенно случайно. И то, что потом один из нахалов не досчитался весьма солидного кошеля и нескольких, а второй - двух пальцев левой руки - просто совпадение), а после весь день отсиживаться в таверне, отмечая свой приезд. На другой день в той же таверне пришлось доступно объяснить излишне настойчивому кавалеру, что она не хочет с ним прогуляться до тёмного переулка, и официантка не хочет, и даже та зашуганая девочка за дальним столиком им тоже не интересуется. Хоть кавалер и был раза в полтора массивней самой Фесто, он оказался не так уж невосприимчив к пинкам и провокациям (а, может, дело было в количестве выпитого).
   По крайней мере по вечерам ничего особенного не происходило, поэтому ворон позволяла себе чуточку расслабиться, и с наступлением темноты решительно направлялась к Ллойду. Естественно, каждый раз вела она себя так, будто здесь впервые, и каждый же раз, когда официантка приветливо махала ей, будто давней подружке, ворон, негромко шипела и недовольно морщилась, чем смешила и рыжую, и Ллойда.
   В принципе, здесь было ничуть не лучше, чем в любой другой таверне. Так же, как и везде, звучали одни и те же пересказанные тысячу раз истории, каждый раз приукрашенные по-новому, уже давно переставшие быть правдой. Так же шумели посетители, те же пьяницы раз за разом, выходя, падали в грязь под громкий смех окружающих. Ну, может, вино здесь было чуть получше…
   Собственно, обычно именно с кружкой вина Фесто и коротала длинные отпускные вечера, сидя неподалёку от стойки, вполуха слушая разговоры посетителей и изредка перебрасываясь с Ллойдом парой фраз. Потихоньку, слово за словом, потихоньку копилась информация о городе и его жителях, и теперь разбойница могла безошибочно рассказать практически всё, что было связано с Редклифом. Хотя оставался ещё один сомнительный момент, который почему-то обсуждался весьма неохотно, а лезть с расспросами Фесто пока временила.
   - Эй, конопатая, тебе как обычно? – подмигнув, официантка грохнула прямо перед вороном здоровенную кружку.
   - Могла б хоть для приличия дождаться ответа, - буркнула Фесто, насупившись, однако к кружке всё-таки потянулась.
   - Я это называю расторопностью, - девчушка хихикнула и упорхнула к другим посетителям.
   Народу сегодня собралось прилично и, что настораживало, многие были при оружии. Неспешно отхлёбывая вино, разбойница переводила рассеянный взгляд с одного на другого, пытаясь понять, что не так. Почему-то теперь сидеть в таверне стало неуютно, будто кто-то невидимый наблюдает из тёмного угла и только и ждёт момента напасть на разомлевшую от выпивки ворона. Голоса, слившиеся было в общий гул, снова стали чёткими, различимыми. Ллойд всё так же уверенно трепался о своих подвигах, как вдруг его прервал чей-то недовольный раскатистый голос.
   - Заткнулся бы ты, Ллойд. Темнеет уже. Надо идти готовиться к бою. Пойдешь сегодня с нами? Вот и покажешь какой ты на самом деле храбрец...
Фесто мгновенно напряглась. Почему же никто ничего не говорил об этом раньше? Что-то скрывают? Нет, вряд ли. Но почему же тогда?..
   Переговоры между посетителями ясности не прибавили. Снова нежить? Но это же пустяки, Редклиф выстоял и не перед такой напастью, что ему горстка ходячих трупов. Почему не справляется стража?
   Уткнувшись взглядом в полированную столешницу, Фесто задумалась. Что если именно из-за этой напасти задерживается гонец из Ордена? Если это действительно так, то лучше будет выяснить все подробности. Правда проблема в том, что никто не горит желанием откровенничать о восставших из могил, и что-то подсказывало, что ничего толкового ни стражи, ни горожане рассказать не смогут.
   - Эй, Ллойд, - девушка вполголоса обратилась к трактирщику, покачивая в ладонях кружку, - что за чертовщина у вас тут творится?
   Тот сразу же как-то сник, отвёл глаза, закашлялся. Фесто опустила кружку, и подперла подбородок кулачком, пристально вглядываясь в лицо редклифского «героя»:
   - Ну же, здесь все хотят услышать историю.
Было видно, что Ллойд говорить не хочет, но против желания посетителей идти, видимо, хотелось ещё меньше. Пару раз глубоко вздохнув, он всё-таки начал:
   - Мне известны только слухи. Мертвецы… Они вернулись. Они… приходят только ночью. Но они намного, намного опасней. Говорят, они разносят какую-то заразу, и те, кто им встречается, становятся такими же. Поэтому-то солдаты и не справляются, - поведя плечами, он замолк, принявшись ожесточённо вытирать подвернувшуюся под руку тарелку.
Ворон сделала большой глоток и откинулась на спинку стула. Рассказ больше походил на небылицу, страшилку, которую рассказывают непослушным детям. Однако определённая доля правда в нём всё же присутствовала – что-то явно угрожало Редклифу, и своими силами защитники не справлялись. Немного посидев, прислушиваясь, разбойница залпом допила остатки и решительно поднялась.
   - Кстати, если я помогу разобраться с этой нежитью, мне за это хорошо заплатят? – достаточно громко поинтересовалась она у трактирщика. Выпавшая из рук Ллойда тарелка в гробовой тишине грохнулась об пол. Раздались нервные смешки.
   - Не сомневайся, похороны тебе оплатят, - негромко отозвался кто-то за спиной.
   - Девчонка, ты-то куда полезешь? – раздалось с другого края зала.
   - То же мне, защитница нашлась, - подхватил сидящий возле двери одноглазый в помятой кирасе, - Оттуда и воины не возвращались, не то что какая-то козявка. Вали домой, пока можешь!
   - А если я скажу, что эта козявка – одна из лучших воронов? – не меняя выражения лица, спокойно произнесла она, небрежно облокотившись на стойку. "Коллег" здесь не было, так что можно было и повыпендриваться в своё удовольствие.
   Вокруг снова повило неловкое молчание. Потом раздалось вежливое покашливание, и только затем кто-то решился подать голос:
   - Раз лучшая из воронов, то что ж тебя никто не знает-то? – по залу пронёсся одобрительный гул. Поверить в то, что хрупкая девчушка может быть одной из хладнокровных наёмников, было ничуть не легче, чем в ходячих мертвых. Выждав, пока станет потише, Фесто тряхнула головой, поправила упавшую на глаза чёлку и с вызовом в глазах посмотрела в толпу.
   - А не знают меня потому… - она сделала многозначительную паузу, - потому что я профессионал маскировки. Если б меня знала каждая собака, то это бы очень затрудняло бы выполнение многих заданий. Но! – разбойница демонстративно подняла палец вверх, - Это отнюдь не умаляет моих боевых навыков. Не верите? Спросите у неё! – указующий перст почти угодил в лоб ойкнувшей официантке. – Хотя, если уж вам так хочется, можете проверить лично, я не против поразмяться перед боем.
   Закончив красоваться, Фесто шумно отодвинула свой стул и села на место.
   - Мне ещё кружечку, - кинула он всё ещё не пришедшему в себя трактирщику и небрежно подтолкнула пустую посудину к краю стола.

Отредактировано Festo (2011-12-13 18:01:50)

+2

4

Душный, убаюкивающий воздух трактира пах опасностью. Джой чувствовал даже на сытый желудок и полупьяную голову - агрессия и страх, такие концентрированные, что не прошел бы мимо даже обычный человек, имей он, конечно, тягу к кровавым баням.
Прилетел, как муха на мед, - подумал про себя демон, - а здесь живые мертвецы. Хотелось революцию, а дали живых мертвецов. Но революции нигде нет, придется есть, что дают.
В трактире помимо зрелищ давали сытный хлеб, и если бы две порции бараньих ребрышек не сделали Джоя похожим на набитый мешок, то он обязательно съел бы ещё две. А официантка раздавала авансы совершенно бесплатно, демонстрируя аппетитные формы в декольте белой рубашки. Впрочем, сегодня общественные настроения интересовали Джоя больше всего прочего.
- Надо идти готовиться к бою. Пойдешь сегодня с нами? Вот и покажешь, какой ты на самом деле храбрец...
Эта идея за последний час успела оформиться в тридцати различных вариантах: хотели сформировать отряд, выбирали главного. Вожака. Много вожаков. Целую стаю.
Всё-таки тщеславие иногда настолько сильнее чувства самосохранения, - вяло рассуждал Джой, - что находиться рядом с этими людьми нет никакого желания. Но если я не пойду, то ничего не увижу. Как бы только влезть теперь к ним: заметно или незаметно?
- Кстати, если я помогу разобраться с этой нежитью, мне за это хорошо заплатят?
Вот этот вопрос тоже был интересным - а им платят или они так, ради народной любви работают?
Джой посмотрел в остатки пивной пены на дне кружки и решил на сегодня завязывать с философией. Тем более что в бездумной людской массе появилось что-то заслуживающее внимания:
- А если я скажу, что эта козявка – одна из лучших воронов? А не знают меня потому… потому что я профессионал маскировки, - заявила щуплая юная леди с веснушками на носу.
Джой посерел. Либо она умеет стирать память, либо собралась всех убить - напрашивался простой вывод. Технологию стирания памяти ещё никто не разработал, а от смерти порой спасает телепортация. Значит, наверняка есть что-то третье…
…она, кажется, и правда была гением маскировки: на пылкую, вином продиктованную речь едва обратили внимание остальные посетители, наиболее остро среагировала трактирщица - принесла выпивку расшумевшейся девице.
Веснушчатая ему нравилась - он вообще любил тех, кто состоит из парадоксов.
-Госпожа Ворон, - демон приблизился к её столу, - разрешите представиться. Джой. Я предполагаю тоже подключиться к группе зачистки.

+4

5

Вечерело. На улице было как-то неуютно, к тому же, не многолюдно. Парочка стражников шли вниз по дороге, они собирались возле церкви. Похоже, в деревне что-то намечалось. Но Скай никогда не шла навстречу неприятностям, обычно они сами находили ее. Именно поэтому эльфийка рысью заскочила в трактир, решив переждать ночь здесь.
Она уже бывала в Редклифе, здесь девушка поймала карманника и друга, которого уже потеряла. Где бродил ее потерянный друг - Табрис не знала, но искренне скучала по нему. Она так привыкла к обществу второго человека, что ей было просто-напросто одиноко путешествовать. Зачем она вернулась в Редклиф? Кто ее знает... Может быть искать того самого друга? Или воспоминаний, связанных с ним.
Заказав у пышногрудой официантки теплый чай, Скай села в самый темный угол таверны, она не собиралась надолго задерживаться в этом месте, однако то, что говорили в таверне - насторожило эльфийку. Когда официантка поднесла ей чай, Скай больно схватила ту за руку, однако официантка не произнесла ни слова. Своими раскосыми глазами эльфийка уставилась на девушку и задала свой вопрос почти не слышно.
- Чт`о т`ут происх`одит? - руку официантки Скай держала мертвой хваткой.
- На Редклиф нападают мертвецы, живые мертвецы, - ответила девушка. - Они заражают других.
Так вот почему на улицах деревни я никого не видела, кроме стражников. Значит, деревня опять страдает... Девушка присутствовала при той судьбоносной ночи, когда мертвецы из замка атаковали деревню, тогда стражникам помог Серый Страж, который так во время оказался в Редклифе. Сама же Скай отказалась что-либо делать, в вечер нападения она ушла из деревни. Ей незачем было видеть, как умирают люди. К тому же, эльфийка совсем не верила в победу стражей. Через два дня Скай узнала о том, что Стражи победили мертвецов. В самой глубине души она этому порадовалась, где-то очень глубоко...
- Отк`уда выл`езают эт`и твар`и? - спросила она и отпустила руку официантки. Скай начала пить свой чай. Он был крепкий и горячий, чем очень понравился эльфийке. Она сразу же заплатила за него, не оставив ни единого серебрянника для официантки.
- Они приходят с кладбища.
После чего официантка ушла. Скай же продолжала попивать свой чай и наблюдать за посетителями таверны. Несколько смельчаков собрались сражаться. Эльфийка фыркнула, представляя, как их раздирают в клочья мертвецы. Однако она помнила, что стражи выиграли. Табрис со стуком поставила чашку на стол, она встала и подошла к девушке, которая недавно хвасталась принадлежностью себя к воронам и странному мужчине, больше похожему на юнца.
- Дум`аю, вам понадоб`ится пом`ощь, - заявила эльфийка, воткнув один из своих кинжалов в деревянный стол. - Кон`ечно, если это не вольн`ая раб`ота, за котор`ую мн`е н`ичего не запл`атят.
За спасибо эльфийка никогда не работала, ей всегда были нужны деньги. Только так она могла существовать, впрочем, как и все остальные. От кого в этом деле ждать платы, девушка не знала, но надеялась, что эта самая плата будет.

+1

6

В чувства мага привели возбужденные голоса посетителей таверны. Бенджамин приоткрыл глаза, которые тут же больно ослепил яркий свет, отбрасываемый огнем из камина. Тряхнув головой, маг осушил очередной бокал вина и ожесточенно заморгал, отгоняя сон. Сейчас было не лучшее время для отдыха.
- Не сомневайся, похороны тебе оплатят.
- Девчонка, ты-то куда полезешь?
- То же мне, защитница нашлась. Оттуда и воины не возвращались, не то что какая-то козявка. Вали домой, пока можешь!

Слова завсегдатаев таверны слегка поразили Бенджамина и в то же время возмутили. Маг недовольно поморщился и хотел уже было вставить свое едкое замечание по отношению к посетителям, но не успел.
- А если я скажу, что эта козявка – одна из лучших воронов? - ответила девушка мужчинам. Бен фыркнул, постаравшись правда сделать это как можно тише. Она? Одна из лучших Воронов? Ну что вряд ли то вряд ли. Хотя... что я о них знаю? Они уважаемы в Антиве, орден обладает определенным влиянием везде, да и вообще Вороны считаются лучшими киллерами из существующих. И нельзя с уверенностью утверждать, что имена известные людям настоящие имена воронов.
- Раз лучшая из воронов, то что ж тебя никто не знает-то?
- А не знают меня потому, что я профессионал маскировки. Если б меня знала каждая собака, то это бы очень затрудняло бы выполнение многих заданий. Но! Это отнюдь не умаляет моих боевых навыков. Не верите? Спросите у неё! Хотя, если уж вам так хочется, можете проверить лично, я не против поразмяться перед боем.
Тут уж магу стало трудновато сдержаться от хохота. Он поудобнее облокотился на спинку стула и закатал рукава.
- Ну уж, милсдарыня, простите, что вмешиваюсь, но вы сами себе противоречите, вам так не кажется? Говорите сначала, дескать вы лучшая из Воронов. После отвечаете на вопрос о том, почему же вас в таком случае не знает никто. И признаетесь, что вы мастер маскировки и вам не выгодно, чтобы о вас знала, цитата "каждая собака, конец цитаты. Для мастера маскировки вы слишком быстро признались в том, что являетесь мастером маскировки. Из сего следует, что никакой вы не мастер, и, что-то мне подсказывает, что большинство ваших собратьев по ордену не согласятся с тем, что вы входите в список лучших. Но, прошу прощения, кажется я сказал излишне много. Это все лишь мое мнение, основанное на ваших, не слишком-то убедительных и противоречивых словах.
Признаться честно, Бенджамин сам не знал, что дернуло его вмешаться в беседу. Сказать по правде, маг слегка побаивался того, что девушка вызовет его на поединок. Конечно, учитывая его немалые способности в магии энтропии вряд ли девушка осилила бы его в поединке один на один... и тем не менее... лишний раз вступать в бой не хотелось. Кроме того Бенджамин опасался, что если он выйдет из себя и перестанет себя контролировать, демон вновь вырвется на свободу. Этого я не могу допустить. Все что угодно, только не это. Орден не должен пожалеть о том, что приютил меня.
- Не сочтите мои слова за оскорбление или желание сразиться с вами, милсдарыня. Я Бенджамин Фостер, маг из Ордена Свободы. Говорю об этом открыто, потому что не вижу здесь храмовников, да и не верю, что здешние жители предадут того, кто собирается им помочь. Причем совершенно бесплатно.

+1

7

Кажется, своей цели Фесто всё-таки добилась, и, хоть пришлось побыть клоуном для толпы, внимание к себе она привлекла. Рискованно, конечно, но начни она серьёзно выспрашивать у каждого по чуть-чуть, могли возникнуть ненужные подозрения, да и времени бы ушло ого-го...
Теперь оставалось только ждать. Ну, и выпить то, что ещё оставалось недопитым. Уткнувшись рассредоточенным взглядом в кружку, разбойница тихонечко замурлыкала какой-то незатейливый мотивчик, слегка барабаня пальцами по столешнице.
- Ну уж, милсдарыня, простите, что вмешиваюсь, но вы сами себе противоречите, вам так не кажется?
Фесто неторопливо подняла голову, показывая, что слушает. Не то, чтобы её было так уж интересно чьё-то мнение о собственной скромной персоне, но это иногда позволяло оценить результаты её идиотских поступков.
- Говорите сначала, дескать вы лучшая из Воронов. После отвечаете на вопрос о том, почему же вас в таком случае не знает никто. И признаетесь, что вы мастер маскировки и вам не выгодно, чтобы о вас знала, цитата "каждая собака, конец цитаты. Для мастера маскировки вы слишком быстро признались в том, что являетесь мастером маскировки. Из сего следует, что никакой вы не мастер, и, что-то мне подсказывает, что большинство ваших собратьев по ордену не согласятся с тем, что вы входите в список лучших. Но, прошу прощения, кажется я сказал излишне много. Это все лишь мое мнение, основанное на ваших, не слишком-то убедительных и противоречивых словах.
Кашлянув, разбойница честно постаралась сохранить серьёзное выражение лица. Не то, чтобы незнакомец говорил что-то смешное, просто Фесто только сейчас попыталась понять, на кой ляд она вообще в это вмешивается? Сейчас – в историю с этими мертвецами. До этого – в побег совершенно незнакомых магов. Ещё раньше – в тысячу и одну авантюру, которых любой здравомыслящий человек старался бы избежать всеми возможными способами. И, что примечательно, из всех передряг её вытаскивала её же нелогичность и непредсказуемость даже для себя самой. Так может попытаться ещё раз обвести судьбу вокруг пальца?..
- Не сочтите мои слова за оскорбление или желание сразиться с вами, милсдарыня. Я Бенджамин Фостер, маг из Ордена Свободы. Говорю об этом открыто, потому что не вижу здесь храмовников, да и не верю, что здешние жители предадут того, кто собирается им помочь. Причем совершенно бесплатно.
- Господин маг, как я вижу, специалист по Воронам? – нарочито громко и нахально поинтересовалась девушка. Надо сказать, что у неё тоже не возникало желания выяснять отношения с тем, кто был в два раза крупнее, да ещё и имел отношение к магии. С простыми рубаками без проблем, но магами – увольте. Пусть уж лучше видит, что она спилась к демонам и не соображает, что несёт. – Может, господин маг ещё и шпионит за нами? А? Ладно-ладно, я не буду тебя выдавать своим, так и быть. Только ты перестань шпионить, понял? Не то мы этот ваш... как там? А, не важно. Этому вашему Ордену войну объявим. Вот, – к концу своей недолгой пьяной тирады Ворон поняла, что на досуге придётся потренироваться делать нетрезвый вид и нетрезво говорить – обычно-то приходилось просто сидеть отмалчиваться, а не вести с кем-то беседы. Оставалось надеяться, что для первого раза вышло неплохо.
- Госпожа Ворон, разрешите представиться. Джой. Я предполагаю тоже подключиться к группе зачистки.
Девушка мысленно скрежетнула зубами, мимолётом оглядывая подошедшего. Для борца с нежитью выглядел он, мягко говоря, не особо внушительно. Разве только он был неплохим магом, способным одной мыслью заставить беспокойников закопаться обратно.
- Рада за вас, - вежливая улыбка появилась и тут же пропала. – А вот я ещё подумаю, есть ли смысл туда тащиться или нет. Ну, а пока что…
- Дум`аю, вам понадоб`ится пом`ощь, - в многострадальную столешницу вонзился остро заточенный кинжал. Краем глаза Ворон увидела, как поморщился от этого Ллойд, и это заставило её невольно улыбнуться. Владелица кинжала, кажется, не обратила на это внимания. - Кон`ечно, если это не вольн`ая раб`ота, за котор`ую мн`е н`ичего не запл`атят.
- Поверь, если это всё организуется на добровольных началах, я тут задержусь только для того, чтобы допить вот эту кружку, - разбойница демонстративно отхлебнула вина и поставила кружку обратно. Фальшивое опьянение мгновенно улетучилось,  – А вот  это, - едва заметный кивок, - лучше убери. Всё-таки его не в столы втыкают.
Бросив несколько быстрых взглядов по сторонам и убедившись, что никто не обращает на них внимания, девушка указала свободные стулья:
- Садитесь, раз уж подошли. И раз уж мы, в каком-то смысле, - она ухмыльнулась, - будущие сослуживцы.

0

8

«Лучшая из воронов» сменила репертуар сходу, едва только к ней обратился жутковатого вида небритый здоровяк, вполне вежливо, впрочем. На место страшного бреда тут же пришел пьяный страшный бред, и вообще, казалось, что сегодня девицу лучше долить пивом до нужной кондиции, а думать уже поутру. Времени только не было.
Зато подобралась компания.
Четвертой, помимо здоровяка и «ворона» - Джой пока сомневался относительно её принадлежности к этой группе наемников - была ещё одна девушка не очень мощного телосложения. Опыт подсказывал ему, что по внешности судить сложно, и экспертов в этой области нет, и маленькие девочки, обеспеченные оружием как рота солдат, страшнее зверя, демона и зомби - но присутствие дам всё равно сбивало с толку.
- Дум`аю, вам понадоб`ится пом`ощь, кон`ечно, если это не вольн`ая раб`ота, за котор`ую мн`е н`ичего не запл`атят.
Эта вторая была, кажется, склонна к театральным эффектам, и Джой мельком порадовался, что не стал прибегать ни к каким своим трюкам. Два эмоционально нестабильных чудака сделают всем настроение, но шансы дойти до кладбища от этого не повышались.
- Поверь, если это всё организуется на добровольных началах, я тут задержусь только для того, чтобы допить вот эту кружку. А вот  это, лучше убери. Всё-таки его не в столы втыкают.
-Приятно встретить такое единодушие, - Джой коротко взглянул на мужчину, разговаривавшего с веснушчатой, ожидая, присоединится он к этому утверждению или нет.
- Садитесь, раз уж подошли. И раз уж мы, в каком-то смысле, будущие сослуживцы.

-Спасибо, - припомнил демон правила этикета из книги «Социальные навыки», - надеюсь что сработаемся. Вообще, я хотел вам всем сказать, - он обвел взглядом расположившихся за столом, - что сижу я здесь уже давно. Ну, часа полтора точно. И за это время ни разу не обозначился кто-нибудь платежеспособный по этому делу, - Джой печально вздохнул, - но надежда есть. Вот разоряющиеся предприниматели наша надежда, например…
Надежда была на местных барыг, только больно жадные они были, и надеялись на других, а не на себя, на то, что им хватит мозгов объединиться и скинуться на народное ополчение. В противном случае дело было глухо - никуда они не пойдут бесплатно, эти маленькие воинственные женщины, да и остальной трактирный сброд поредеет.
Градус напряжения в толпе между тем ощутимо повысился с приходом очередного посетителя. Вояки оживленно разговаривали, повышали голос, потом понижали, иногда переходили на крик, выражая возросшую заинтересованность. Новоприбывший на вид не был похож ни на воина, ни на представителя от торгашей - скорее посыльный от кого-то более значимого.
-Сколько-сколько на человека? - выкрикнул дюжий детина с бородой, закрывающей шею.
Джой навострил уши.
-Кажется, вопрос с оплатой вот-вот разрешится…

Отредактировано Joy Undertaker (2011-12-26 00:26:51)

0

9

Эльфийка убрала кинжал, как советовала ворон. К тому же, люди итак косо смотрели на Скай из-за ее необычного происхождения. Она села рядом с компанией, которая собиралась избавлять людей от ходячих мертвецов. Их было трое, не самое большое количество для толп монстров... Как раз в это время к ним подошел маг, который начал словесную перепалку с девушкой вороном. Скай упорно молчала, ее всегда раздражали люди. А то, что происходило в таверне еще больше разозлило девушку, но Тарбис сдержалась и пропустила все мимо ушей. Она снова достала свой кинжал и начала крутить его в руках, думая о чем-то своем.
Маг упомянул "Орден Свободы", о котором Табрис слышала немало в своих путешествиях. За этими магами-отступниками охотились храмовники и было глупо на всю таверну кричать, что этот малефикар оттуда. Табрис думала, что в том ордене все маги используют запрещенную магию крови. К сожалению, в вопросах магии девушка не была сильна. Конечно же, ведь она простая наемница, которой наплевать на то, что происходит с магами и храмовниками. Но, к сожалению, как и многие, она не жаловала магов. Особенно таких, как мужчина, который стоял перед ней.
- Я бы посов`етовала б`ыть осторожн`ее со словам`и, м`аг, - она посмотрела на мужчину исподлобья и тут же замолчала.
- Оч`ень странно, чт`о эрл эт`ого м`еста не попрос`ил о пом`ощи, - заметила Скай. - Неуж`ели его н`е беспокоит то, чт`о л`юдей, котор`ые ж`ивут в его дер`евне, уб`ивают?
Худощавый мужчина вообще сомневался, что добровольцам заплатят, это усложняло дело. Работать просто так, рисковать собственной шкурой бесплатно Скай не собиралась.
Но тут же ее решение уйти отсюда было изменено. Оживленные разговоры в таверне притихли, так как представитель эрла Эамона объявился с важным объявлением. Скай внимательно смотрела на толстого, маленького человека, который уже в десятый раз повторял одно и тоже.
- Повторяю еще раз! Эрл Эамон заплатит каждому наемнику, который пойдет против армии мертвецов, по двадцать золотых. Если вас заинтересовало его предложение, прошу подойти к поместью Эамона. Он лично встретится с вами и обговорит все детали.
Двадцать золотых? Похоже, эрл отчаялся больше, чем я думала... Это большие деньги.
Девушка посмотрела на будущих товарищей, она оставалась холодной. Но внутри радовалась предоставленному шансу, деньги были нужны всегда, а здесь предлагали такую сумму. Скай не была дурой, чтобы отказываться от такого.
- В`ы как хот`ите, а я соб`ираюсь зараб`отать на эт`ом, - эльфийка встала из-за стола и направилась к выходу из таверны.

---> Двор замка "Редклиф"

+1

10

То, что незнакомцы говорили потом, Бенджамин слушал, что называется, в пол уха. Его мало интересовали наемники и еще меньше то, что они просили за доброе дело денег. Фостер же считал, что когда такие добрые люди, как в Редклиффе, попадают в беду, стоит помочь им не требуя никакой награды. Мне отвратительна эта троица, хотя чем-то я их понимаю. Денег заработать нынче сложно, а когда под руку попадается возможность одновременно и пуститься в авантюру и еще и заработать на этом... отказаться от такого весьма сложно и я это знаю.
Бенджамин немного помедлил, встал из-за стола и подошел к коренному жителю Редклиффа и Ллойду, оставшимися единственными жителями деревни в трактире. Маг даже не обратил внимание на вышедшую эльфийку, пока не перехватил взгляд Ллойда, направленный на ее ягодицы.
- Ллойд, принеси мне, пожалуйста, еще вина.
Трактирщик что-то проворчал и удалился в подсобку. Его собеседник чуть улыбнулся Бену и протянул ему руку для рукопожатия.
- Меня зовут Нил. Я держу здесь, в Редклиффе, небольшую лавку. Заходи после того как все кончится, поболтаем, выпьем.
- А я Бенджамин Фостер, - пожал ему руку маг. - Спасибо, Нил, я обязательно воспользуюсь твоим приглашением. У меня есть к тебе несколько вопросов, ведь, насколько я понимаю, ты видишь уже не первое нашествие нечисти?
- Воистину. Я уже жил здесь, когда из замка приходили по ночам эти чудовища. Сражался с ними и потерял сына.
- Мне очень жаль, прости, - чуть склонил голову Бенджамин. Он слышал о том, что тогда в Редклиффе погибли очень многие и деревня не без труда встала на ноги. Ну а то, что у Нила погиб сын... в этом не было ничего удивительного, на войне, всегда так. - Не должны молодые погибать раньше нас.
- Да... так ты хотел что-то спросить?
- Погоди, вижу Ллойд тащит вина. Спасибо, добрый трактирщик. Принеси еще пожалуйста три бокала, если не будешь, два.
Трактирщик притащил бокалы и разлил по ним вино. Бенджамин поднял свой и произнес тост:
- За всех тех, кого уже нет с нами! За героев, отдавших свою жизнь во имя защиты Редклиффа!
Выпили. Следующие минут десять Бенджамин задавал Нилу и Ллойду те или иные вопросы. Природа нежити оставалась для него загадкой, не похоже, что это были одержимые, поскольку укусом свое состояние они не передавали. Не похоже что бы это были и какие-то другие явления, известные Бену, а уж о всякой там мистике он знал достаточно, поскольку изучал демонов и все что с ними связано.
Любопытно... быть может это дел рук какого-то очень сильного малефикара? Но вряд ли, на такое не способен скорее всего даже могучий демон, не говоря уже о магах. Была бы сейчас возможность просмотреть "Темную Книгу" из Библиотеки Ордена...

-1

11

Кажется, дело оказалось интересней, чем поначалу думалось разбойнице. Не то, чтобы ей так уж хотелось вместе с какой-то толпой идти стенка на стенку на другую толпу, и даже не так уж хотелось за это получить горсть блестящих кругляшиков. Пресловутое девчачье любопытство всё настырней толкало Ворона к опасной авантюре, а здравый смысл, как обычно, не торопился этому безобразию препятствовать.
В принципе, сейчас она была вольна делать всё, что ей заблагорассудится. В разумных предела, конечно, но всё же жёстких ограничений не было - вряд ли Симорен станет очень уж возмущаться, узнав о её похождениях. А, если она ещё и отличиться сумеет, можно будет всё списать на стремление повысить репутацию любимого Ордена. Ну, а если не сумеет или случайно убьётся о какое-нибудь умертвие... Как любил повторять Мастер: "Сдохнешь - убью", так что в случае своей кончины, волноваться уже будет не о чем.
"Да-да, как ни крути, весело всё равно будет", - подумала девушка, прислушиваясь к разговорам в таверне. Становилось всё шумней, вот уже и наёмники голоса подавать начали. Скоро зазвучали и реплики насчёт оплаты. Фесто прислушалась повнимательней.
- Повторяю еще раз! Эрл Эамон заплатит каждому наемнику, который пойдет против армии мертвецов, по двадцать золотых. Если вас заинтересовало его предложение, прошу подойти к поместью Эамона. Он лично встретится с вами и обговорит все детали.
"Интере-есно, - Ворон едва удержалась, чтобы не хмыкнуть, - Это ж сколько народу сейчас туда ломанётся? Или предполагается, что живыми оттуда вернутся немногие?"
- В`ы как хот`ите, а я соб`ираюсь зараб`отать на эт`ом.
Видимо, эльфийку это предложение всё-таки заинтересовало, потому что особо колебаться и раздумывать не стала. Фесто задумчиво проводила её взглядом до двери, потом повернулась к оставшемуся за столом Джою:
- Ну что, как тебе цена? Неплохая, верно? Не собираешься присоединиться к нашей остроухой напарнице?

+1

12

У него что, столько есть?!
Эта мысль нервировала Джоя, во-первых, потому, что он не любил людей, которые богаче его, во-вторых, их следующей головной болью станет вытрясание денег из эрла. В-третьих… эрл в любом случае обозначил гонорар с расчетом на приблизительное число смертей.
- В`ы как хот`ите, а я соб`ираюсь зараб`отать на эт`ом.
С этими словами эльфийка покинула таверну, и их осталось двое. Первый, кто их покинул, взгляд имел неодобрительный - это если выражаться обтекаемо. Хотя Джой знал, как называется то, что тот испытывал - эмоции он чувствовал всей своей сущностью.
Надо было догонять либо мага, либо эльфийку.
- Ну что, как тебе цена? Неплохая, верно? Не собираешься присоединиться к нашей остроухой напарнице?
Ответ напрашивался сам собой.
-Идемте. Чем скорей, тем больше успеем узнать.
Народ в таверне тоже зашевелился. Павлинье бахвальство, которым местный люд развлекался до прихода посыльного, утроилось. Это явление происходило, вероятно, из подозрений, что набор в народное ополчение будет проводиться по какому-то минимуму критериев. Джой бы тоже забеспокоился, ведь воякой он не был, зато владел желаниями людей, и этого в данный момент было достаточно.
-Скорее, скорее. Ещё немного, и у двери будет затор.
Джой поднялся и, пропуская вперед спутницу, проследовал к выходу.

---> Двор замка Редклиф

0

13

Поторапливаемая Джоем, разбойница ловко шмыгнула к дверям, лавируя между посетителями. Да, ещё немного, и действительно может начаться давка - мёртвые мёртвыми, но ради наживы некоторые и на не такое готовы пойти. Ненадолго замерев возле выхода, она ещё раз оглядела гудящую таверну.
  "Слишком уж это похоже на балаган. Никакой командной работы явно не намечается, от этой своры вряд ли будет много толку".
Последним Фесто выцепила взглядом заговорившего с ней мага. Вроде он тоже собирался быть в отряде, так что стоило бы его запомнить, так, на всякий случай. Однако Бенджамин, или как там его, кажется, не очень торопился присоединяться к остальным. Хотя может быть он хотел погеройствовать и отправиться на врага в одиночку.   
  - Ну что, идём? - не дожидаясь ответа, разбойница ухватила Джоя за рукав и потянула за собой. Увернувшись от двух широкоплечих субъектов, она выскочила на улицу. Всё пространство перед таверной было забито народом, так что путь обещал быть не таким уж лёгким. Немного подумав, девушка решительно направилась к небольшой плохо освещённой улочке. Так идти было дольше, но по крайней мере не пришлось бы пробираться по головам.
  - Ты маг? - негромко спросила она у Джоя, когда тот поравнялся с ней. Фесто очень надеялась, что в ополчении будет не так много храмовников, она не горела особым желанием работать с этими фанатиками. - В любом случае постарайся особо не привлекать к себе внимание.

(Фесто, Джой) >> Двор замка "Редклиф"

0

Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Редклиф » Таверна "У Ллойда"