Dragon Age: Inquisition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Кодекс » Предметы


Предметы

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

НАГРАДА ОРВАРА
(булава)

Орвар Ред из Орзаммара был молодым даровитым кузнецом. Он полюбил младшую дочь Вальдера Турина, воина с высоким положением, но Орвар знал, что Вальдер никогда не благословит их союз. Отточив свое мастерство, он, наконец, создал великолепную булаву из самой чистой стали и зачаровал ее лириумом. Когда Орвар показал булаву отцу возлюбленной, тот сразу признал ее ценность.
«Что же ты хочешь взамен?» - спросил Владер Турин. Орвар ответил: «Это шедевр. Он ценен для меня, что собственная жизнь. Я променяю его только на нечто столь же дорогое для тебя, как для меня – булава». Помолчав, Вальдер расхохотался, пораженный смелостью Орвара, и согласился на ту цену, которую, как он думал, достойна булава.
Не прошло и двух дней, как Орвар с возлюбленной сбежали вместе с царской наградой, которую заплатил за булаву ее отец. В поисках дочери разъяренный Вальдер перевернул весь Орзаммар. Но она ушла с Орваром на поверхность, чтобы начать новую жизнь. Больше он никогда ее не видел.
А булава осталась в Орзаммаре, но Вальдер не мог даже смотреть на нее. Она долго пылилась где-то в поместье и была продана торговцу после смерти хозяина.

0

32

ОДЕЖДА ЗОЛОТОГО ПРИНЦА
(доспехи)

Истории об Эмиле Девро очень популярны у орлесианских крестьян. Удалой «Золотой принц» всегда был душой с народом. Пообещав перестроить ветхую империю, Эмиль собрал огромную армию из простонародья. И хотя короной он так и не завладел, зато завладел умами и сердцами многих поколений орлесианских мечтателей. Говорят, что даже императрица Селеста, будучи маленькой девочкой, взахлеб зачитывалась историями о благородном лорде в золотых доспехах.

0

33

ОРЛЕСИАНСКИЙ ЛЕВ
(щит)

В разгар летней войны весь Орлей был втянут в жестокие игры. В ходе войны возникли десятки претендентов на трон Империи, большинство которых оставили след лишь в сносках ученых книг. Но все помнят отважного молодого лорда Эмиля Девро - «Золотого принца». Хотя его постоянно превосходили числом, он вырывал все новые победы, и апогеем стала Седьмая Битва роз. Вместе с этим щитом он прорвал авангард своего дядюшки и победил. Он так и не узнал вкуса поражения и встретил свой конец глухой ночью, пав от руки ревнивой любовницы.

0

34

ОСТРИЕ НОЧИ
(топор)

Парня, столь дружного с топором надо еще поискать! Где бы он ни появлялся – везде таскал за собой эту железяку. Упражняясь днем и ночью, он даже матушку довел до нервного срыва. А когда дорос до касты воинов, отказался от нормального орудия. Заявил, видите ли, что у него врожденное «чувство топора» и ему ничего больше не нужно. Год за годом он тратил деньги на всяческие чары для него. Как все вокруг смеялись над этим антиквариатом! Зато сразу притихли, когда Берегранд оттяпал башку королю Йегреку на боях. Прискорбное событие, надо признать, и большая потеря для Гундаара. Как вы поняли, я не о короле.
-Из «Хроник Гундаара» - бережно охраняемого собрания историй потерянного гномьего королевства.

0

35

ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ
(меч)

Не только Антива славится своими убийцами. Немало беспощадных головорезов произошло из сурового Андерфелса. В Хоссберге в распоряжении короля всегда было как минимум с десяток убийц. Они служили только королю, ведь политика в Андерфелсе – дело жестокое. Самое опасное среди благочестивых – опозорить себя, потому что король посылает убийцу не к тем, кто плетет против него интриги, а к тем, кто нарушает законы Создателя и впадает в грех и отчаянье. Среди андеров это называется не убийство, а отпущение грехов. Смерть же становится актом покаяния грешника.
-Из книги «В поисках знания: путешествия церковного ученого», написанной братом Дженитиви.

0

36

ПОСЛАНИЕ КАПЮШОНА КОРОЛЮ
(лук)

В руках у него – повстанческий лук, тугая тетива, да гибкий ядровик. Долго не выдержит лук напруги, да нужды нет: куй железо пока горячо, на победу себе или на погибель. Таков образ государственного переворота в Вольной Марке, но родился ли он на поле брани или в застольных беседах?
По поводу «Послания королю» рассказчики обычно расходятся во мнениях. Иногда под этим подразумевают свободу, выбитую у тирана под острием стрелы. Иногда – лязг острия палача о булыжники двора крепости. Все зависит от слушателей: молодые любят победы порешительней да покровавей, а старики – поокольней да поосторожней.
Может статься, Капюшон – не столько личность, сколько тактика от дальних пределов до могильного хлада защищающая заговорщиков. В конце концов, сколькими смертями он может похвастать, если для обычного человека достаточно одной? Но истории повторяются снова и снова, преодолевая века и расстояния. Если подумать, лучше бы это имя было просто символом, ибо союзничество с подобной силой само по себе способно принести уйму неприятностей и обязательств.
-«Повстанчество в Марке: аллегория мятежа», собрано бардом Филлимом.

0

37

ПОСОХ ПАРТАЛАНА
(посох)

Вот время Священного похода в империи Тевинтер царил хаос. Магистр Парталан и еще два магистра высокого ранга были посланцы в Киркволл, чтобы подавить восстание рабов, прежде чем оно распространится на всю Империю. Однако же их легионы так и не прибыли в Киркволл, и никто не знает, что случилось с отрядом, с магистром Парталаном… и его легендарным посохом.

0

38

ПОЯС КАРАСТЕНА
(пояс)

Такие пояса носят полевые пехотные командиры, стоящие во главе антаамов. Возможно, они указывают звание и военное подразделение, а возможно просто поддерживают штаны на офицере. Как и в большинстве других случаев, кунари отказываются объяснять значение этих предметов.

0

39

ПОЯС СТАРЕЙШИН
(пояс)

Казалось, эльф сильно расстроился когда мы стали лапать его вещи, особенно пояс. Наверное, это какая-то семейная реликвия. Остроухий говорит, что пояс был сделан в Арлатане и принадлежал его семье несколько поколений.
Что ж, все меняется.
Тело мы бросили возле рудника, чтобы клан мог найти его. Я повнимательнее рассмотрел пояс, и мне стало ясно, что кожа новая, но было что-то странное в пряжке. Тогда я отнес пояс антиквару из Вал Руайо, и он мне сказал, что пояс старый, возможно даже созданный во время древних эльфов. Видимо тот тип все-таки не врал.
Как бы то ни было, надеюсь, что это достаточная плата за работу. Можешь продать его или переплавить пряжку. Кажется, она из настоящего сильверита.
-Отрывок из письма, найденного в игорном притоне Джейдера.

0

40

РАЗЛУКА
(булава)

Согласно легендам Воинов пепла, ничто не почитается ими так рьяно как Разлука, боевая булава Лутия, Гномьего Сына.
Легенда гласит, что булаву сделали не руками, а высидели из яйца в горах. Затем птицы принесли ее Лутию в качестве свадебного подарка от Хозяйки Небес.
Когда Лутий умер, прибыли гномы, чтобы унести его в Орзаммар и похоронить как своего, дабы он воссоединился с Камнем. Разлуку должны были положить в могилу. Но не смогли найти. Рассказывают, что ее забрали птицы. В свое время они принесут булаву другому герою.
-Из книги «Мифы и легенды аламарри», написанной сестрой Петриной, церковной ученой.

0

41

РУКИ ХАРТИИ
(кинжал)

У тряпок есть такая поговорка: «Кровью или деньгами, Хартия свое возьмет». Когда в Пыльном городе заправлял Берат, он воспринял эту фразу буквально и заказал в кузнечном цехе Дюраль пару смертоносных кинжалов. Один Берат отдал своей правой руке, Джарвии, а другой - левой руке, Каршулу. Таким образом, какую руку Хартии ни возьми, она всегда держала здоровенный тесак. Берат явно не был поэтом.
Джарвию убили в Пыльном городе во время заварухи, связанной со сменой власти. Каршул перевернул весь Орзаммар в поисках ее клинка. Но кто-то из тряпок удачно наткнулся на этот клинок, и, по-видимому, был достаточно умен, чтобы сразу же его продать. Один Камень знает, что сделает Каршул с тем несчастным, у которого отыщет этот клинок.
-Из рассказа Калаха, неприкасаемого из Орзаммара.

0

42

САТААРЕТ
(топор)

Кунари любят метафоры, каждое слово для них имеет много значений. Аришок дал топору имя Сатаарет – «тот, что поддерживает». Это слово одновременно означает «основу», «защиту» и «укрепление».

0

43

СПИРАЛЬНЫЙ ГЛАЗ
(кольцо)

С тех пор как Киркволл стал оплотом храмовников в восточном Тедасе, город превратился в пороховую бочку. О многом говорит и тот факт, что из сотен магов живущих в Казематах самыми известными становятся отступники.
Серидвет была отступницей. Она жила во второй половине века Бурь и прославилась тем, что охотилась на священников и храмовников. Серидвет также называли Наблюдательницей и Спиральным глазом, потому что она оставляла рядом со своими жертвами знак в виде спирали.
Записки храмовников свидетельствуют, что Серидвет поймали и усмирили в 7:90 веке Бурь. Многие отказываются в этот верить, и легенда о ней живет.
-Из книги «Киркволл, город цепей», написанной братом Дженитиви, 9:24 Века Дракона.

0

44

СТИЛЕТ ДЖАРВИИ
(кинжал)

Когда погиб глава Хартии Берат, его любовница Джарвия начала избавляться от конкурентов с помощью этого стилета, пока не стала бесспорной вожачкой в организации. Долгие годы грубостью, хитростью и шантажом Джарвия утверждала власть Хартии, пока преступное сообщество не стало опасно даже для самих Алмазных залов.
Поговаривают, что когда умер король Эндрин Эдукан, Джарвия решила заставить Совет признать права неприкасаемых в Орзаммаре. Другие говорят, что она задумала свергнуть знать как таковую. Как был на самом деле, мы уже не узнаем. Джарвию убили пришедшие в Орзаммар Серые Стражи.

0

45

ТАЛИСМАН САИРАБАЗА
(талисман)

Простой узор на кожаном шнурке. Неровная полировка – это не дефект изготовления, а скорее результата тщательного изучения чьими-то сильными руками.
Под поверхностью, которая должна быть цельной, видны черные проблески, также частицы сердцевины, которая судя по всему, вырезана из куска рога. Если задержать на этой вещи взгляд, то кажется, что она что-то расшевелила в необычайно темном уголке души, вызвав знакомое первобытно чувство: желание. Невозможно сказать, зачем саирабазу это было нужно - для усиления или ограничения. В настоящий момент это просто есть.
Эта тайная вещь никогда не предназначалась для чужих глаз.

0

46

ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ТУФЛИ БАРДА
(сапоги)

Правила Великой Игры просты: допустимо всё. Если аристократ не может повысить свою репутацию при дворе деньгами, союзом или примечательным поступком, он всегда может достичь цели, устраняя своих соперников. В этом деле всегда были неоценимы барды. Орлесианцы жить не могут без музыки и танцев. Даже если они знают, что половина музыкантов в их бальной зале - шпионы на службе у их врагов, они все равно встречают негодяев с распростертыми объятьями. В сущности это так же прибавляет популярности музыке и музыкантам, как прибавляет остроты ощущений самой Игре.

0

47

ТЕМНАЯ ЛУНА
(лук)

«По слову Шартана небо почернело от стрел.
По слову Владычицы десять тысяч мечей со звоном вышли из ножен, Ликующий гимн взлетел над полями Валариан:
Те, кто рабами был, отныне свободны».
-Шартан 10:1.
Говорят, что сторонники Шартана крали все подряд, чтобы сделать оружие. Они сражались ножами из заостренного камня и стекла, мастерили луки из хвороста либо разбитых бочонков. Этот лук из бычьих рогов, тайно делал в течение многих месяцев один раб, который работал на бойнях Минратоуса. Имя раба история не сохранила, и строки о смерти его вычеркнуты из песни, но лук уцелел до наших дней.

0

48

ТЕНЕРЕЗ
(меч)

Лезвие у этого меча древнее. Древнее, как самые первые кузнецы, искавшие способ сражаться с кошмарами из другого мира. Он побывал в бесчисленных битвах с одержимыми демонами. Порой его вздымали вверх во время побед. А бывало, он лежал сломанный подле мертвого хозяина. Но после каждого поражения его всегда забирали, перековывали и укрепляли. Тенерез прошел через множество рук, взимая плату с демонов Тени за проход через Завесу в наш мир.

0

49

ТЕНЬ ИМПЕРИИ
(доспехи)

Быть может, антиванские Вороны самые знаменитые и самые дорогостоящие убийцы Тедаса - но не самые деятельные. Эта сомнительная честь принадлежит Теням Императора, личной группе убийц, которые служат орлесианскому трону. Тени работают почти исключительно против других аристократических семей Вал Руайо. Кто они есть, никому не известно, даже правящему императору, и кое- кто при дворе считает их мифом. Убийцы проникли в жизнь аристократов, работая дворцовыми слугами, фрейлинами и, в одном нашумевшем случае, даже управителем двора. Эти доспехи изготовлены для Теней - на тот случай, если Великая Игра выйдет из-под контроля.

0

50

УДАЧА ТОРВАЛА
(молот)

Сер Торвал из Рейнсфира был шестым сыном шестого сына, ходячим злосчастием. Это проявилось на его 13-й день рождения, когда он едва не погиб под колесами телеги только затем, чтобы на него свалилось дерево. Это проявилось в день его свадьбы, когда его невеста сбежала с бродячим лудильщиком-гномом. Нигде, однако, злосчастие Торвала так не бросалось в глаза, как на поле боя. Хотя был сер Торвал самым бесстрашным из рыцарей Рейнсфира и не знал поражений на турнирах в Редклифе и Западных холмах, его вечно преследовали неудачи. Всякий меч, который он брал в бой, ломался, всякий щит трескался. Уделом его стали честь и слава... а также громадные счета от кузнецов, ибо он вечно искал мечи покрепче и щиты поплотнее, дабы возместить свои потери. Однажды, когда Торвал ехал на турнир в Денериме, у коня его слетела подкова, отчего рыцарь вылетел из седла и врезался головой в трухлявый пень. Придя в себя, он обнаружил перед самым своим носом массивное стальное лезвие огромного боевого молота. Поскольку меч Торвала при падении, само собой, разлетелся на куски, рыцарь взял взамен молот. Было в высшей степени необычно, чтобы рыцарь сражался на турнире боевым молотом, однако же Торвал легко выиграл все схватки. И молот при том остался цел. С того дня Торвал даже не прикасался к другому оружию. Он прожил много лет, а перед смертью завещал молот своему шестому сыну Ансельму, который его тут же потерял.

0

51

ХВАТКА КАТРИЭЛЬ
(кинжал)

Род Тейринов никак не хотел вымирать. Это создавало большие неудобства для империи, потому что упрямые ферелденцы не желали смириться с орлесианским правлением, пока некий лесной бродяга имеет право зваться их королем. Потому орлесианский двор отправил своим агентам в Ферелдене подарок - девушку-барда по имени Катриэль, которая должна была убить принца Мэрика. Ей это, конечно, не удалось, но это уже другая история.

0

52

ХЛАДНОКРОВНЫЙ
(посох)

Адейн стакрхеверский бежал из Круга Магов зимой 8:76 года Благословенного века, самой холодной зимой в Вольной Марки за несколько десятков лет. Он решил, что лучше умереть свободным, чем остаться слугой Церкви, вырвался из крепости круга и скрылся в ужасной метели. Храмовники искали его, но ветер и мороз были слишком сильными, и они ничего не смогли сделать.
Храмовники возобновили поиски Адейна весной и выследили его убежище. Но теперь Адейн был готов к встрече, он разорвал их на части магией крови и уничтожил амулет, который помог его найти. Когда амулета не стало, Адейн стал свободным окончательно. Он женился на молодой женщине из Хэмблтона, деревни неподалеку от Мархэма, и посвятил остаток своей жизни изучению стихийной магии и магии крови.
После смерти Адейна его воспоминания, магические исследования и посох достались его детям, один из которых тоже был магом. Зарубки на посохе означали количество убитых Адейном храмовников.

0

53

ЧЕШУЮ ШЕЛЬМЕЦА
(доспехи)

Самый необычный из изготовленных мною доспехов? И думать нечего, это броня для того придурка Шельмеца, долгие годы хотел сделать что-то подобное и конечно же назвать своим именем, понимаете? Вот только не удавалось разыскать простофилю, который бы стал таскать на себе свое состояние как защиту. Ну а этот был тупой, как все наземники, и платил по две монеты за каждую третью, пошедшую на доспех. Кажись, в своих краях этот Шельмец был важной шишкой, я не спрашивал, просто сделал все по высшему разряду, как обычно. От проклятого лириума до сих пор в пальцах немота. Мечом эту штуковину не проткнешь, зуб даю. Только вот детишки у него бледные будут.
-«История ремесла: рассказы мастеров о себе», рассказано гномьим кузнецом, из архивов гильдии.

0

54

ШИП МЕРТВОГО БОГА
(кинжал)

Когда один из Серых Стражей убил архидемона огня Тота, меч Стража разлетелся на три осколка. После битвы на Охотничьем холме Стражи унесли своего павшего брата в Вейсхаупт для геройского погребения, а осколки меча остались, где были. Много лет куски меча, никому не нужные, валялись на поле боя. Темная кровь мертвого бога избороздила сталь. Но в конце концов обломки нашла неваррская женщина, искавшая останки своего пропавшего сына. Она продала их кузнецу за десять монет, не догадываясь о том, что это за обломки. Кузнец же сразу понял, что это не просто железный лом. Он изготовил из осколков три одинаковых кинжала и назвал их "шипами мертвых богов". Судьба разбросала кинжалы по разным уголкам Тедаса. Но куда бы они ни попадали, везде несли горе и смерть. Женщина, нашедшая их, вскоре умерла от чумы. Кузнец погиб у себя в кузнице. Каждый, кто хотя бы дотрагивался до такого кинжала, безвременно умирал.

0

55

ШЛЕМ ВЕЙСХАУПТА
(шлем)

Лабиринт унес жизнь Стража-командора Астора. Ульрих возился с одной из магических печатей этого места и случайно выпустил демона. Командор Астор приказал нам бежать, а он задержит чудовище, пока мы не запустим охранную систему тюрьмы, которая запрет их обоих. Барьеры включился, теперь они постоянно будут в таком положении. Таким был последний приказ командора Астора, и мы исполним его неукоснительно.
Мы не в состоянии извлечь оттуда памятный шлем Стража-командора и другие вещи. Мы не сможем вернуть их в Вейсхаупт, они все останутся с командором, где бы он ни был.
-Из изорванного отчета Серого Стража, который едва можно прочесть.

0

56

ЩИТ ЛЕДИ-РЫЦАРЯ
(щит)

Удивительно тяжелый щит – до того тяжелый, что слабая рука его не удержит. Долийский и старый орлесианский гербы, а также простая, но продуманная отделка указывают на единственного возможного владельца: сэра Авелин, первую орлесианскую женщину-рыцаря.
Малютку Авелин, брошенную родителями, удочерили долийские эльфы. Девочка выросла и стала искусным воином. Родители-эльфы посоветовали Авелин продемонстрировать это искусство людям. Но женщины в Орлее на турниры не допускались, равно как и не посвящались в рыцари. Тогда Авелин явилась на турнир в шлеме, закрывающем лицо, и одолела всех своих соперников.
Но последняя победа привела девушку к ужасному концу. Сраженный ею Калева, рыцарь на службе Императора, в гневе сбил ее с ног. Шлем упал с головы Авелин. Увидев, что его превзошла женщина, Калева потребовал отменить исход боря. Освистанный толпой, он набросился на лежащую Авелин и убил ее.
Принц Фрейан, тоже сражавшийся с Авелин во время турнира, счел ее смерть величайшей несправедливостью. Когда в 7:44 века бурь он взошел на престол, то официально отменил заперт на участие женщин в турнирах. Авелин посмертно посвятили в рыцари. И хотя женщины-рыцари в Орлее и поныне редкость, все, кто принимает посвящение, почитают госпожу Авелин как свою покровительницу.
Карьера сэр Авелин была короткой – она физически не успела бы воспользоваться всем тем снаряжением, которое впоследствии ей приписывалось. Но в любом случае это щит высочайшего качества.

0

57

ЩИТ МАГИСТРА
(амулет)

В тот самый день, когда возложили последний камень Великого Собора в Орлее, был убит архонт Веспасиан. Три дня все лорды-магистры Империи провели за живой стеной вооруженной стражи. Когда преемник Гадариус был наконец наречен архонтом, первый чародей Минратоусского Круга преподнес ему дар: серебристую неукрашенную цепь из чистого лириума. В звенья цепи были вплетены заклинания, так что при ношении цепь заменяла собой щит: все удары, нацеленные на владельца, проходили мимо. К несчастью, от яда цепь не защищала, в чем Гадариус вскорости и убедился.

0

58

ЩИТ ХАВАРДА
(щит)

Хавард был ближайшим другом Маферата. Они вместе росли в одном авварском клане, Они сражались бок о бок в стольких битвах, что Маферат прозвал его «Хавард Щит», мол, когда он рядом, это надежней любого щита.
Маферат взял Хаварда с собой на встречу с тевинтерцами; ему казалось немыслимым предстать перед врагами без своего Щита.
Когда Хавард понял, что Маферат отдает Андрасте на казнь, он, не желая поднимать руку на своего друга и союзника, встал между Андрасте и тевинтерскими солдатами. Тевинтерцы ударом сбили его с ног, и Маферат бросил его, сочтя мертвым.
Однако Щит так легко не уничтожить. Хавард выжил и добрался, тяжело раненный, до врат Минратоуса, чтобы остановить казнь. Поздно. Он нашел лишь пепел пророчицы, брошенный на волю ветра и дождя. Когда Хавард погрузил пальцы в пепел, в ушах его зазвучало пение, и он увидел Андрасте в облачении из звездного света. Она опустилась рядом с ним на колени и промолвила: «Восстань, Щит Веры, пока я тебя помню, Создатель тебя не забудет».
Тотчас раны Хаварда исцелились. Обретя новую силу, Хаварад собрал остатки Андрасте и благополучно доставил их в земли аламарри.

0

59

ЮСАРИС, ДРАКОНОБОЙ
(меч)

«Шел он бок о бок с чудовищами,
За драконом по волчьим тропам,
В землю, где лед как сталь,
И воздух редок, как пряди старухи,
И где каждый путь усеян костями
Погибшего в одиночестве.
Там обустроился Дейн,
И полсотни мечей было с ним.
И вот нашел он пещеру Феншаля,
Хранителя древнего гор, убийцы волков.
Дейн размышлял, как дракона убить,
Демона огненного, чья чешуя
Ярче горит, чем любая кольчуга, чьи зубы - в рост человека,
И были вокруг только кости: Волки, люди, чудовища; счета им не было.
Даже стаи волчьи запах смерти отпугивал.
И, отчаявшись, Дейн пробрался в пещеру один,
Чтоб в одиночку искать смерти чудовища.
Там, сияя средь мертвых подобно звезде,
Меч возвышался, Юсарис.
Нашла его Дейна рука.
Выкован гномами лорду из Аламарри,
Ждал он за веком век, чтобы в битве вновь воссиять.
Выдернул Дейн его из земли и воткнул в глаз дракону, что спал еще на земле, Быстрым, ужасным ударом.
И проснулся в гневе Феншаль, лишь чтоб умереть».
-Из баллады "Дейн и Оборотень".
Легенда о мече Юсарисе существовала еще до Андрасте. Меч, который Дейн нашел в сокровищнице дракона и с помощью которого убил как Феншаля, так и оборотня, перешел к его сыну Хафтеру. Возможно, сам Дейн был выдумкой, но Хафтер действительно существовал. В году 1:40 Священного века он вел племена Аламарри в бой с порождениями тьмы, пришедшими из земель гномов и наводнившими Ферелденскую долину. Он не только прогнал орду, но и нанес поражение объединенным силам авваров и хасиндов, надеявшимся воспользоваться сумятицей в своих целях. Своими победами он заслужил себе уважение племен и был избран первым тейрном. Говорят, что после многих лет мирного правления Хафтер покинул Ферелден, отплыв с тем самым мечом на заокраинный восток через океан Амарантайн, и с тех пор его не видели.

0


Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Кодекс » Предметы