Dragon Age: Inquisition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Кодекс » Предметы


Предметы

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Обычно легенды создают люди, но бывают вещи, которые словно живут собственной жизнью, и пишут они свою историю жизнями хозяев, чьи имена стирает время. Здесь собраны доспехи и оружие, талисманы и кольца, чье могущество и сила сделали их желанной добычей любого охотника за сокровищами. Мы можем не помнить их создателей и тех, кто владел ими когда-то и владеет сейчас. Но ничто не заставит забыть о них самих. Эти предметы всегда будут завлекать в свои сети самоуверенных искателей приключений, кочуя из рук в руки, становясь причинами смертей и бедствий. Они несут отпечаток многих веков, являясь исключительными в своем роде. Это сокровища, которыми мечтает обладать любой король. Но заполучить их практически невозможно, и слава за это Создателю.
Навигация по разделу:

Оружие
Аод
Вальсадин
Гландивалис
Длинный лук Шакала
Изящно
Клинок архонта
Ключ
Кровавый цветок
Летний меч
Лук Златого Солнца
Мнение императрицы
Награда Орвара
Острие ночи
Отпущение грехов
Послание Капюшона королю
Посох Парлатана
Разлука
Руки Хартии
Сатаарет
Стилет Джарвии
Темная луна
Тенерез
Удача Торвала
Хватка Катриэль
Хладнокровный
Шип мертвых богов
Юсарис, драконобой

Доспехи
Беренгард Бесстыжий
Долгий путь
Доспех надзирателя
Доспехи кровавого дракона
Древние эльфийские доспехи
Жертвенная риза
Забрало Камены
Камзол Черного Лиса
Кираса Центуриона
Львиные когти
Мантия Защитника
Одежды Золотого принца
Орлесианский лев
Танцевальные туфли барда
Тень Империи
Чешуя Шельмеца
Шлем Вейсхаупта
Щит леди-рыцаря
Щит Хаварда

Украшения
Глупость Бардина
Задний ум
Истончитель жизни
Кольцо крови
Кольцо перевозчика
Кольцо-Загадка Лиса
Пояс Карастена
Пояс старейшин
Спиральный глаз
Талисман саирабаза
Щит магистра
Другое
Литания Адраллы

0

2

АОД
(топор)

Давным-давно один солдат из Гварена возвращался домой, проведя двадцать лет на войне. Он продал свой меч за проезд до Денерима, и пришлось ему пробираться через лес Бресилиан с пустыми руками, если не считать краюхи хлеба.
По пути повстречал он старого слепого дровосека, сидевшего на пеньке. «Вот кому живется хуже, чем мне» сказал солдат и отдал старику последний кусок хлеба. Старик благословил его и взамен отдал ему свой топор.
Солдат пошел дальше, и скоро настала ночь. Он устроился спать на ветке дерева, а стариков топор держал рядом для защиты от диких зверей и разбойников. Когда взошла луна, солдата разбудил плач. «Покажись!» крикнул он, ибо, сколько ни озирался, никого не мог углядеть.
«Помоги мне,» промолвило дерево, в ветвях которого он спал, «Некий маг придал мне этот облик, и освободиться мне не суждено. Если есть в тебе хоть капля жалости, сруби меня дабы мой дух мог отойти к Создателю».
Тогда солдат взялся за топор и стал рубить дерево. Следы топора кровоточили, словно раны, и скоро кровь залила весь топор и обжигала руки солдата. Однако он крепко держал топор и наконец повалил дерево. Грянувшись оземь, дерево развалилось, и из щепок его восстал демон, который поклонился солдату и исчез в Тени.
От страха солдат весь похолодел и не мог заснуть. Утром он обнаружил, что топор все так же обжигает, словно кровь сильвана, но несмотря на этот жар солдат никак не мог согреться. Говорят, он окончил свои дни в Гварене, рубя дрова для семи своих очагов, весь дрожа и проклиная призраков.

0

3

БЕРЕНГАРД БЕССТЫЖИЙ
(доспехи)

Беренгарда Бесстыжего можно считать как героем, так и предателем – зависит от точки зрения. Когда-то, когда исход на поверхность еще не стал обычным делом у гномов, их отправляли туда лишь за самые гнусные преступления. Беренгарду случилось убить гномьего короля на Испытаниях, за что его заклеймили монаршим убийцей, лишили доспехов и выслали из Гундаара наверх. Когда Совет зачитывал приговор, Беренгард лишь плюнул в его сторону.
Боевые навыки, знание тактики и потрясающий ум очень пригодились Беренгарду на поверхности. Земли, где ныне располагается Антива, стали центром его морской империи. Но главной его заслугой стало обучение людей – кузнецов, механиков и других мастеров – тщательно до того оберегаемым ремесленным секретам. Гномы прокляли Беренгарда, а люди вознесли до небес.
Не менее запутанной, чем жизнь Беренгарда, была история его доспехов. За века они переходили от одного героя к другому, но, несмотря на все их достоинства, ни один из владельцев не сумел дожить до преклонных лет.

0

4

ВАЛЬДАСИН
(посох)

Задолго до появления порождений тьмы, когда гномьи города тянулись под землей на всем ее протяжении, дом Вальдасин один снабжал лириумом всю империю.
Однажды семья рудокопов заперла двери своего тейга. Они отказались говорить с благородными покровителями, и с королем и даже с посетившим их Совершенным. Дни проходили в тишине и, наконец, двери тэйга открылись. Обеспокоенные партнеры увидели, что тэйг пуст. Там не осталось не единой живой души. Мертвых тел и каких-либо признаков случившегося тоже не было.
Дом Вальдасин оставил после себя только посох из странного металла, похожего на лириум. Каждый, кто смотрел на него, чувствовал холод в сердце, словно вспоминая о некоем горе. Король велел запереть посох в тэйге, и с тех пор ни один гном не отважился отправиться туда.
-Рассказано летописцем Мертой.

0

5

ГЛАНДИВАЛИС
(меч)

Сегодня считается ересью вспоминать о Шартане, рабе-эльфе, который восстал против своих тевинтерских хозяев, чтобы помочь Андрасте в ее вторжении.
Похоже, большинство людей предпочитают считать, что Андрасте пересекла Недремлющее море с корзиной цветов и песнями о мире и гармонии. Правда состоит в том, что она явилась с полчищем воинов за спиной, и, если бы не произошло восстания в рядах врага, очень возможно, что священный поход Андрасте провалился бы.
Шартан был рабом, который стал легендарным воином, а позднее - последователем самой Андрасте. Мы это знаем потому, что Песнь Шартана повествует о их встрече в Валарианских полях. Андрасте вручила ему загадочный клинок, который он назвал Гландивалисом, и этот клинок даже побывал в деле, когда Шартан сражался на стороне Маферата. Но сейчас данная Песнь входит в Нестройные Куплеты, куда она попала после Священного похода в Долы.
Такое чувство, что мы желаем говорить об эльфийских героях и их роли в войне Андрасте меньше, чем о варварах или кровожадной смерти, сопровождающей войну. С каждым новым веком такие герои, как Шартан, становятся чем-то вроде сказки. Но некоторые из нас всегда будут знать правду.
-Из книги «Нестройные куплеты», написанной сестрой Петриной, церковной ученой, 9:25 века Дракона.

0

6

ГЛУПОСТЬ БАРДИНА
(кольцо)

Кольцо это сделал гном Бардин, мастер по созданию рун, для своей любовницы Мейлы, жены аристократа, вскружившей голову не одному мужчине. Говорят, что Бардин полюбил Мейлу и после нескольких страстных ночей подарил ей прекрасное кольцо. Она пожалела недалекого влюбленного и снисходительно приняла его.
К несчастью для Бардина его мастерство стало известным, и муж Мейлы сразу узнал его работу. Никто точно не знает, что стало с мастером рун, но он скоро исчез из Орзаммара. Рассказывают, что аристократ выследил его, связал, вырезал руны у него по всему телу и сбросил израненное месиво в реку магмы рядом с Орзаммаром.
Мейла бежала на поверхность с кольцом. По одной версии, она отправилась в Орлей, по другой – пропала где-то на Глубинных тропах, и ее никогда больше не видели. А кольцо появилось вновь через несколько лет в тайнике торговца под Оствиком.

0

7

ДЛИННЫЙ ЛУК ШАКАЛА
(лук)

Жил когда-то на свете бард из Монтсиммара, обладающий поистине волшебным языком. Звали его Корса Шакал, и был он знаменит умением ублажать словом императоров и императриц. Это часто доставляло Корсе неприятности.
Шел как-то Корса в Вал Руайо, чтобы вложить свои волшебные слова в уши императрицы Несесситозы. Он шел и репетировал, когда вдруг разразилась сильная буря. Дождь размыл тропинку и Корса безнадежно заплутал. Сильно замерзнув, он решил укрыться в пещере.
Но в пещере обитал громадный бурый медведь! Корса вытащил лук, но медведь выхватил его. «Я как раз собирался отправиться за обедом, рявкнул медведь. - Очень мило с твоей стороны, что зашел!» Он взглянул на Корсу, и у него изо рта потекли слюни. «Не ешь меня, - ответил Корса. - Я странный и жилистый, а потом совсем не вкусный. Позволь мне переночевать в твоей пещере, а утром я наберу меда и ягод. У тебя будет королевский пир!»
«Хорошо,- сказал медведь.- Но дальше в пещеру не ходи. Тебе не понравится то, что ты там увидишь»
Прижавшись к густой шерсти медведя, Корса отогрелся. Медведь уснул, но Корсе было не до сна. Он все думал о том, что же там во тьме пещеры. И наконец, любопытство пересилило.
В дальней части пещеры Корсе открылась огромная комната. И посреди комнаты… сидел гигантский дракон! «М-м-м, - обрадовался дракон. - Еда!»
«Стой, стой, - закричал Корса. - Я старый и жилистый, а потому совсем не вкусный. Позволь мне уйти, и я принесу тебе медведя».
«Ну уж нет, - прорычал дракон. - Медведь обещал мне завтрак!» Так закончились дни Шакала.
-«История о Корсе», из «Сказок на ночь для хороших детей», написанных сестрой Мэригольд.

0

8

ДОЛГИЙ ПУТЬ
(сапоги)

Малькольм никогда не рассказывал ни жене, ни детям, откуда он родом. Прошлое и так до конца жизни являлось ему в ночных кошмарах. Лиандра решилась расспросить его только однажды, впервые месяцы их романа. Малькольм ответил лаконично: «Свобода никогда не дается дешево. Но все это было сотню лиг и целую жизнь назад». Больше он не вымолвил ни слова, лишь бросил беспокойный взгляд на свои любимые сапоги.

0

9

ДОСПЕХ НАДЗИРАТЕЛЯ
(доспехи)

Надзирателем называли магистра Клавдиана Вирантуса, последнего и, возможно, наиболее печально известного из всех, кто назначался на махарийский агатовый карьер за Киркволлом (ныне известным как Костная Яма).
Магистр был отъявленным садистом. Своими жестокими социальными экспериментами он желал показать, что станет с теми, кто не подчинится ему. Вирантус даже отмечал, что скармливал рабов детенышам драконов – это «несколько больше того, что они заслуживают».
Восстание рабов в 25 году Древней эры положило Вирантусу конец. Он был растерзан толпой рабов, которые сорвали его зачарованные одежды и бросили его самого в Костяную Яму к его питомцам. Что стало с одеянием надзирателя во время всего этого хаоса, неизвестно, но предполагают, что оно осталось в Киркволле.
-Из книги «Киркволл, город цепей», написанной братом Дженитиви, 9:24 Века Дракона.

0

10

ДОСПЕХИ КРОВАВОГО ДРАКОНА
[size=10](доспехи)

Эти доспехи сделаны по заказу одного неварранца, скандально известного охотника на драконов. Они были изготовлены в те времена, когда драконов уже выбили почти начисто. Пропитанные кровью драконов, эти доспехи обрели дурную славу после того, как охотник был убит – людьми, а не драконами, от которых они были призваны его защищать.

0

11

ДРЕВНИЕ ЭЛЬФИЙСКИЕ ДОСПЕХИ
(доспехи)

До падения Арлатана, даже еще до его основания, цивилизация эльфов растянулась по Тедасу подобно большой ленивой кошке. Эти доспехи были сделаны для храмовников в те времена, когда Творцы еще говорили с эльфами. Технология ковки и даже название металла, из которого они выкованы, ныне забыты.

0

12

ЖЕРТВЕННАЯ РИЗА
(мантия)

Жертвенная риза – копия мантии, которую носила Серый Страж Нерия, участвующая в последней битве Второго Мора в Старкхевене. Как гласит легенда, она бросилась наперерез эмиссару порождений тьмы, чтобы защитить своего возлюбленного Корина. Жертва Нерии спасла Корину жизнь, что сыграло важную роль в победе над Мором, поскольку именно меч Корина сразил архидемона Зазикеля.
Настоящая мантия Нерии многие годы демонстрировалась желающим в антиванском Круге Магов. И я могу причислить себя к счастливцам, успевшим увидеть эту реликвию, пока ее не уничтожил пожар. Эту копию я сделал по своим заметкам и наброскам, и она настолько точна, насколько это возможно. Я даже позволили себе скопировать чары, наложенные на настоящую мантию
Воссоздание этого одеяние подарило мне великую радость и удовлетворение. Надеюсь, оно вызовет те же чувства у кого-то из вашего ордена. Пожалуйста, примите этот дар, который я смиренно приношу вам, в знак благодарности за все, что Серые Стражи сделали для Тедаса.
-Отрывок из письма Первого Чародея Харамунда Старкхевенского к Стражу-командору Дернхайму Вейсхауптскому.

0

13

ЗАБРАЛО КАМЕНЫ
(шлем)

Баннорн Недремлющее море с незапамятных времен был известен своими лучниками. Детям здесь вручают лук прежде, чем они научатся ходить, и известны случаи, когда родители отрекались от своего отпрыска, если он не способен попасть в яблочко. Когда Каленхад явился требовать у Недремлющего моря вассальной клятвы, банн Камена приветствовала своего короля, застрелив под ним коня с расстояния в полмили от замка Эремон. Каленхад пешим добрался до ворот замка и обнаружил, что они заперты, а со стен наблюдают за ним десятки лучников. Он ждал со своими спутниками до захода солнца, а тогда Камена открыла ворота и вышла к нему, в доспехах с ног до головы и с луком в руке. "Ты доказал, Тейрин, что обладаешь и здравым смыслом, и смиренностью. А без этих качеств никто и мечтать не может о том, чтобы вести за собой баннорство." Затем она опустилась на одно колено и произнесла вассальную клятву. До сего дня семейство Эремон преподносит вновь коронованному королю или королеве Ферелдена два подарка - стрелу и коня.

0

14

ЗАДНИЙ УМ
(пояс)

Знаменитых мечей на свете тьма-тьмущая. Шлемов – хоть пруд пруди, да и сразу приходит на ум несметное количество нагрудников, кинжалов и даже волшебных обручей. У походных костров повествуют о сказочных кольцах, перчатках и даже мешках. Но вот пояса… действительно достойных внимания поясов по пальцам перечесть. Именно в этой области и решил оставить о себе память гном Толид Молотошпор. Именно здесь, между рубашкой и штанами, думал он, я застолблю участок для своей славы.
Он, разумеется, был знаком с современным состоянием ремесел. Пытаясь заработать себе славу в Орзаммаре, он имел доступ к обычным многословным хроникам различных кузнец. Ему были известны «Узды пьяницы» и «Карманная лапа» но этим вещам не были присуще поэтичность ни породистость. То были расхожие шнурки, утеха лавочников и ростовщиков. Толи дело мечта о поясе, пряжка которого бы блистала с особым смыслом, но вот каким? Он работал над этим, время от времени ожидая, когда снизойдет вдохновение. Между тем ему нужно было хоть чем-то подвязать штаны, чтобы не свалились ниже колен, и Толид решил, что для этой цели сгодится и растреклятый пояс.
Так и ходи он в этом поясе, пока после одного очень веселого веера не умудрился свалиться в горн собственной кузницы. Выгребая его останки, среди праха обнаружили каким-то чудом сохранившийся пояс.
«Задний ум» - это пояс, обладающей странным заторможенным интеллектом. Если жизни его владельца что-то угрожает, это «что-то» его благополучно и приканчивает, но в самый миг смерти пояс создает защиту, которая могла бы спасти хозяина. Никому не известно, как Толдис сумел такого добиться, да и спросить его об этот теперь, мягко сказать, затруднительно. Если подержать пояс на свету, на коже проступает вытесненный лириумом зловещий список:
Толдис Молотошпор, огонь
Горгут Сморщенный, яд
Виль Арак, сорок три удара ножом.

0

15

ИЗЯЩНО
(кинжал)

Кто-то сочтет странным, что великий убийца в истории Антиванских Воронов был… женщиной и к тому же простолюдинкой-шлюхой, если верить легенде. Я лично разговаривал с несколькими Воронами, и они подтвердили это.
Убийцу, которую в легенде именуют Искусницей, звали Каллисто ди Бастион. Это была богатая куртизанка, вхожая во многие благородные дома и их спальни. Она обладала даром красноречия и по моим сведениям кроме пребывания с Воронами обучалась у орлесианских бардов. Может быть, в это и кроется ее успех? Искусница добилась славы и обожания у простого народа, заколов насмерть короля Гиомара-младшего в 4:22 Черного века.
Однако нельзя сказать, что это обожание разделяли все Вороны. Тот факт, что Искусницу поймали, повесели, а ее знаменитый кинжал продали с аукциона, неважно характеризует ее навыки. Впрочем, в последующие века Вороны стали считать легенду об Искуснице своей, так как она только добавляет веса их опасной репутации.
-Из книги «Тень раскрывается», написанной братом Анселем.

0

16

ИСТОНЧИТЕЛЬ ЖИЗНИ
(амулет)

Никто не знает, откуда взялся этот амулет. Известна только легенда.
Задолго до того, как Золотой город стал Черным, жил в империи Тевинтер, при дворе архонта старый и слабый маг. Должность среди магов двора он занимал самую низкую - фонарщика. Его делом зажигать все тысячи свечей и задувать их, когда архонт удалялся ко сну. Все самые влиятельные магистры считали его ничтожеством.
Но он только ждал своего часа. Как-то раз, когда все магистры Империи собрались в парадном зале архонта, фонарщик нанес свой удар. Он запустил в зал мощный огненный смерч, надеясь убить всех собравшихся и захватить власть. Двор состоял самых могучих магов Империи, и они тотчас попытались уничтожить новоявленного узурпатора... но, к своему величайшему удивлению, обнаружили, старик превосходит их магической силой! Каждое их заклинание отражалось, и магистры гибли один за другим, пока не остались в зале только архонт и фонарщик, сошедшиеся в поединке магии и воли.
Архонт заметил, что с каждым заклинанием фонарщик как бы малость усыхает и съеживается. И он стал обрушивать на врага одно заклинание за другим, пока от дворца не остались только груды щебня, от двора только трупы, а от фонарщика - золотой амулет. Его архонт сохранил в память о том, что предательство может прийти даже с самой, казалось бы, безобидной стороны.

0

17

КАМЗОЛ ЧЕРНОГО ЛИСА
(камзол)

Если вы зайдете в любой кабак и дождетесь разгара загульной ночи, то, наверное, услышите историю-другую про Черного Лиса. Нет такого уголка Тедаса, где не побывал бы этот герой-негодяй со своими товарищами. Как говорят на его счету множество краж, несколько убийств, революция и чуть ли не гражданская война государственного масштаба. Но все его проделки, так или иначе, направлены на борьбу с тиранией и угнетением.
Последняя история о Черном Лисе гласит, что он со своей шайкой отправились в Арлатанский лес искать погребенный эльфийский город, где и расстался с этим камзолом. Далеко не по своей воле.

0

18

КИРАСА ЦЕНТУРИОНА
(доспех)

В 435 году по тевитерскому летоисчислению архонт Альмадриус построил себе летний дворец рядом с Носенскими Очами. Дворец считался одни из величайших чудес света, и многие его завистливые соперники вынашивали коварные планы, как бы спалить его до основания.
Чтобы защитить дворец, архонт поставил там на постоянное дежурство сотню солдат. Центурионы присягали на верность только самому архонту, скрепляя клятву кровью.
Правление Альмадриуса заполнилось волной жестокости, и его преемник Тидарион превратил дворец в гарнизон для своих войск, усмиряющих мятежи в империи. В этом хаосе центурионы продолжали нести дозор. Все они в итоге пали в битве, но их клятвы подействовали, и их тела снова встали на свой пост.
Когда правление Тидариона подошло к концу, магистры воевали между собой двадцать ужасных лет, а потом короновали нового архонта. На трон взошел Партениус и обнаружил, что дворец и его охрана исчезли. В деревне у Носенского моря не осталось ничего.
Говорят, что центурионы, верные клятве, перенесли дворец, камень за камнем, построили его заново в далекой безопасной земле и ждут, когда архонт вновь объявит на него права.
-Из книги «Невероятные истории Империи», написанной Хендриком из Камберленда.

0

19

КЛИНОК АРХОНТА
(меч)

Гвардию архонта Гессариана поносит всяк кому не лень. Согласно Песни, жестокости, творимые гвардейцами с Андрасте, и заставили Создателя отвернуться от своего отворения. Когда Гессариан обратился в веру, принесенную Андрасте, он распустил гвардию и отобрал у них оружие. Большая часть гвардейских мечей пошла в переплавку, но несколько уцелело. Быть может, один из этих мечей обагрялся кровью пророчицы, когда архонт допрашивал ее перед казнью.

0

20

КЛЮЧ
(посох)

Ключ отныне и всегда будет частью клетки, которая удерживает Корифея. Сила его тюрьмы связана с силой ключа, и ежели одна их этих сил ослабеет , то другая иссякнет.
История происхождения ключа затерялась вот тьме веков. Нам известно лишь одно: это древнее и грозное оружие. Стражам в старину удалось раскрыть пару-тройку его тайн – достаточно, чтобы его магией наложить печать, которые удерживают Корифея.
Источники отмечают, что ключ настраивает себя на того, кто держит его во время ритуала, укрепляющих узы Корифея. Такова природа его магии – нечто связанное с кровью. В настоящее время ключ настроен на Малькольма Хоука – последнего мага, который держал его в руках.
Ключ играет существенную роль в укреплении печатей, а так же это единственное средство освободить Корифея.
-Из записок Джанеки.

0

21

КОЛЬЦО КРОВИ
(кольцо)

Есть явные признаки того, что это кольцо изготовлено в империи Тевинтер. Во-первых, оно украшено орнаментом с драконьими мотивами. Во-вторых, каждый, кто его надевает, испытывает легкое беспокойство. Но кроме этого о нем известно очень мало. Кольцо это сняли воины дома Иво в Благословенный век с руки наземного мага-безумца, который забрел под землю и напал на добытчиков лириума близ Орзаммара. С тех пор кольцо много раз переходило из рук в руки, пока гномы наконец не забыли, откуда оно и как к ним попало.

0

22

КОЛЬЦО ПЕРЕВОЗЧИКА
(кольцо)

В одной легенде говорится, что первому архонту Империи Тевинтер Даринию еще до прихода к власти приснился сон. Он пересекал могучую реку в маленькой лодочке, которой управлял перевозчик. Лицо перевозчика все время было в тени. На другом берегу Дариний оглянулся и увидел, что это он сам.
Взойдя на трон, Дариний решил, что на печати архонта будет изображен перевозчик в капюшоне. Все последующие архонты носили этот перстень на среднем пальце правой руки. Для каждого изготовляли новое золотое кольцо с именем архонта вокруг изображения. По традиции, после смерти кольцо с церемониями разбивали перед собранием магистров, чтобы никто не мог воспользоваться властью архонта до коронации нового.
Но эту традицию нарушали минимум дважды: кольцо подменили на поддельное, которое и было ритуально уничтожено вместо кольца перевозчика. На этом кольце написано имя архонта Гадариуса, но, к сожалению, понять настоящее это кольцо, или поддельное, невозможно.

0

23

КОЛЬЦО-ЗАГАДКА ЛИСА
(кольцо)

В Орлее поговариваю, что существует десять таких колец, по одному на каждый палец и что Черный Лис всегда носит их все. Одни утверждают, что каждое кольцо означает победу; другие считают, что кольца напоминают ему о секретах, которые он хранил; третьи говорят, что на них находятся надписи, которые, если собрать все кольца вместе, сообщали о том, где находится оплот Черного Лиса.
Многие аристократы в Вал Руайо утверждали, что владеют одним или несколькими кольцами, но никто так и не нашел их все. Тайна этих колец, если она есть, жива и по сей день
-Из книги «В поисках знания: путешествие церковного ученого», написанной братом Дженитиви.

0

24

КРОВАВЫЙ ЦВЕТОК
(меч)

Он шел, дорога вдаль вела,
Он подлости не ждал.
О доме думал, о делах
Вдруг – чудища оскал.
Не зверь, такой же человек,
Отродье мерзких зол.
Лихим ударом грудь рассек –
И крови мак расцвел.
-«Песни старых болот: смерть сэра Остиса Гудмана от руки Потрошителя Шиуса».

0

25

ЛЕТНИЙ МЕЧ
(меч)

В году 8:84 Благословенного Века лорд Аврелиен Монсиммар, победитель Большого Ансбургского турнира, заказал меч для своего младшего сына Луиса, который стремился стать шевалье. Желая, чтобы у мальчика было все только самое лучшее, лорд Аврелиен обратился к самому прославленному мастеру Орлесианской империи - Версенну Халамширалу, которому в то время было уже за восемьдесят. Сначала Версенн отказался. Зрение уже подводило его, он давно отошел от дел и не хотел к ним возвращаться. Аврелиен предложил старцу неслыханно большую плату и в конце концов добился своего. Старый мастер работал несколько месяцев - готовил сталь, ковал клинок, закаливал острие. Меч получился длинный, почти в человеческий рост, и острый как язык аристократки. Версенн решил, что это его величайшее творение, и не без иронии назвал клинок "Летним мечом'" - у самого-то у него миновала уже даже "осень жизни".
Лорд Аврелиен взял Луиса с собой, чтобы тот принял меч из рук старого мастера. Но когда мальчик увидел Летний меч, он поворотил нос от отцовского подарка, Длинные двуручные мечи при дворе уже были не в моде. Он предпочел короткую шпагу. Аврелиен был ошеломлен. Он потребовал, чтобы Луис взял меч и извинился перед Версенном, но тщетно. Тогда кузнец проклял юношу, сказав, что из-за своей гордыни тот проиграет всякий бой, неважно, с каким клинком.
Со временем Луис получил рыцарское звание и вступил в ряды шевалье. В году 8:98 Благословенного века он был назначен командующим шевалье Денерима и твердо решил покрыть себя славой. И добился своего: стал самым ненавистным шевалье в Ферелдене, всем известным своим распутством. В году 9:1 века Дракона он повстречался в битве на Авинаше с Логэйном Мак-Тиром. Шпагу свою он потерял еще раньше, от войска своего оказался отрезан и был вынужден сражаться с Логэйном лицом к лицу. Из оружия у него остался лишь тот самый Летний меч, который он таскал с собой как балласт и ни разу даже не взял в руки. Будь у него чуть побольше практики, это бы его спасло - но у Луиса была только гордыня. Логэйн без труда обезглавил напыщенного шевалье и забрал длинный меч в качестве боевого трофея.

0

26

ЛИТАНИЯ АДРАЛЛЫ
(скрижаль)

Литания не дает наложить чары контроля над разумом. Применяй Литанию всякий раз, когда кого-то пытаются подчинить своей воле с помощью магии - и она прервет наложение чар. Если заклинание уже работает и объект целиком во власти мага крови, применять Литанию, увы, слишком поздно.

0

27

ЛУК ЗЛАТОГО СОЛНЦА
(лук)

Не было в истории правителя более знаменитого, чем Кордиллус Драккон, первый император Орлея. А вот историю его супруги знают немногие. Императрица Арея была третьей из шести младых дочерей лорда Монтлауреса Вал-Кевинского. Когда она повстречалась с юным принцем Кордиллусом, она была капитаном отцовских лучников и руководила обороной замка Лаурес. Арея не была красавицей, в ней не было ни изящества, ни очарования, зато она с сотни шагов могла отстрелить шмелю крылья. Говорят, когда Драккон - который тоже славился не красотой или изяществом, а боевыми умениями - был покорен таким даром до глубины души. На свадьбу Кордиллус подарил жене золотой лук работы магов Вал Руайо, чтобы они могли бок о бок скакать в бой и вместе разносить по земле Свет Создателя.

0

28

ЛЬВИНЫЕ КОГТИ
(перчатки)

Устав от выходок разбойницы по клички леди Розамунд, настойчивый тейрн Логэйн снарядил на ее поиски целую армию и не поленился прочесать все Дикие земли. В конце концов, он схватил негодяйку возле Баршампа. Связанная, с кляпом во рту, закованная в цепи, она все-таки ухитрилась бежать в первую же ночь, освободившись с помощью разбойничьих приспособлений, скрытых в этих перчатках. По сей день за ее голову предлагается вознаграждение в тысячу золотых.

0

29

МАНТИЯ ЗАЩИТНИКА
(доспехи)

Защитник – это звание уникальное для Вольной Марки. Другие почетные титулы несут на себе следы их владельцев, многочисленный багаж знаний и правомочий. А вот титул «Защитник» невозможно иметь в собственности или завещать. И процедуру его присуждение невозможно оспорить с помощью политики или хитрости. Его зарабатывают потом, кровью и лидерскими качествами во время великих потерь. Защитник всегда достоин почитания, поскольку его деяния истинно важны, и встречают его не спорами, а почтительными поклонами.
Последний раз этот титул был присужден в Тантервале в году 8:82 благословенного века за отражение кровавого нашествие Неварры. Король Неварры, вдохновленный завоеванием Перендейла и быстрой сдачей Хасмала, посчитал остатки Вольной Марки легкой добычей. Кэйд Арваль Ривейнский, будущий Защитник, сделал то, чего не сделал Орлей: остановил захватчиков. Немало крови пролилось тогда, немало было переговоров, но Тантерваль до сих пор свободен, вопреки всему.
Защитник – неоднозначный титул. Он не является сам по себе знаком одобрения. Защитника могут уважать и бояться, его прихода также страшатся, как и ждут. Общим является то, что его появление меняет жизнь людей.
-«Защитник: древняя и современная история», собранная бардом Филлиамом.

0

30

МНЕНИЕ ИМПЕРАТРИЦЫ
(меч)

Императрица Джинева Первая - видная персона из череды ранних правителей современного Орлея, - положила начало многим традициям императорского двора. Самых храбрых и умелых фехтовальщиков она принимала в свою гвардию, именуемую «Рукой Императрицы», и во многом предопределявшую появление рыцарства. Гвардейцы награждались королевским подарком – зачарованным тевинтерским мечом. Своим названием мечи обязаны суровому нраву императрицы. Когда соперники переступали черты дозволенного, Джинева ясно и быстро доносила до них свое мнение на этот счет. Раз и навсегда.

0


Вы здесь » Dragon Age: Inquisition » Кодекс » Предметы