Как только Дес вышла на улицу, стазу ощутилось то, что стало как-то легче дышать и изчез этот мерзкий настоечный запах, от которого у девушки почему-то начинало щекотать в носу. Дестени пару раз удивлённо моргнула, а затем встряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Однако относительно свежий воздух, коим одарила её улица, вместе с запахом настойки постепенно выветрил и мысли о ней, и Дес, настраиваясь на новый план действий, окончательно довершила начатое.
- Слушай, ты, конечно, скоростной, вперёд на подвиги и всё такое, но... - девушка с сомнением оглянулась на дверь и перевела укоризненный взгляд на Варрика. - Ты хоть знаешь, где эта Танда живёт?..
Он-то может и знал, судя по всему, он тут не впервые, но только девушку всё равно не покидало ощущение того, что как-то они слишком быстро ушли. Интуиция била в набат и играла на нервах, как сумасшедший музыкант.
- И ещё, сможешь найти того сдохтыря настоечника, что нашей многоуважаемой прописал ту гадость?..
Вообще, при большом желании девушка нашла бы его и сама, ибо от врачевательской лавки должно было разить не хуже, чем от лекарства, коим мисс Хоут так целеустремлённо накачивалась. Немного поднапрячься, разделить сотни запахов, витающих на улице и выцепить среди них единственный нужный, пройти по следу, как это делают ищейки, и - вуаля! - получите своего целителя и не забудьте расписаться в ведомости! Но надо было хотя бы для приличия встать в позу и мягко намекнуть напарнику на его недальновидность.
Однако долго бурчать Дестени не умела и, весьма быстро оправившись от недовольства, взяла Варрика за руку и утянула чуть в сторону от особняка, чтобы, в случае чего с порога и из окон двух новоявленных шпионов не было видно.
- Ну а вообще, что ты обо всё этом думаешь? Настойка, Танда, при чём тут Рейны? - в глазах девушки мелькал живой интерес и видно было, что она тоже не прочь поделиться своими соображениями.
Трущобы
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться312011-11-30 14:48:00
Поделиться322011-12-03 03:50:15
Варрик дождался, когда Дестени выйдет из дома, и, как только она закрыла за собой дверь, сам Тетрас медленно отошел от порога и размял шею, покрутив ей из стороны в сторону и тяжело выдохнув. После чего, закинув руки за голову, он внимательно стал слушать, о чем так энергично вещает девушка.
- Ты хоть знаешь, где эта Танда живёт? - Варрик с легкой иронией во взгляде посмотрел на Дес и хмыкнул с такой интонацией, будто сейчас было задето его самолюбие.
- В Нижнем городе я знаю каждого мало-мальски известного тут человека. А эта Танда, ну - она единственная подруга Лоллис, такая же сплетница и склочница, только невероятно злая и завистливая. Про неё даже ходит легенда, что она была какой-то богатой особой из Верхнего города, но из-за каких-то там махинаций её бывшего мужа - попала сюда. И из-за этого возненавидела весь Мир, - Варрик ухмыльнулся, - но я слабо в это верю, в конце концов, тут весь квартал обиженных на жизнь людей, которые пару раз свернули не туда. А живет она тут не далеко... Минут пять на твоих ногах и минут пятнадцать на моих, в общей сложности минут за десять мы будем у неё, - Тетрас не принужденно пожал плечами и развел руки в стороны, будто показывая, что для него все возможно. И даже следующий вопрос не поставил его в тупик.
- И ещё, сможешь найти того сдохтыря настоечника, что нашей многоуважаемой прописал ту гадость? - Варрик почесал затылок и задумчиво, с легкой обидой произнес свои мысли по поводу поисков этого самого "сдохтыря".
- Еще немного и я начну думать, что хочешь меня обидеть. Ты снова меня недооцениваешь. Тут неподалеку, в той же стороне, где и живет эта самая Танда, есть одна сомнительная лавочка. Вонища из неё всегда веет такая, будто туда свозят все отходы с Вольной Марки. И вывеска: "Целительные настойки от Альварро". По всей видимости, у этого Альварро серьезный насморк, если он там работает каждый день. Я думаю именно у него Лоллис и берет свои "целительные средства". Но, тут есть одно но, - Варрик не успел договорить фразу, потому что Дестени схватила его за руку, и практически силком оттащила в сторону.
- Ну а вообще, что ты обо всё этом думаешь? Настойка, Танда, при чём тут Рейны? - Варрик все так же задумчиво продолжил говорить, пытаясь ничего не упустить.
- Знаешь в чем тут проблема? У меня в голове не складывается все происходящие в одну большую картину. Слишком много непонятного и недосказанного. Точнее, недосказанного сейчас, скорее всего, и нет. Лоллис и Нора рассказали нам все, но они обе жертвы, в этом-то я уверен. А чьи жертвы? Ну, хе-хе, это надо спросить у Танды. Она что-то скрывает, не удивлюсь, если она в сговоре с этим доктором. Хотя не исключаю и то, что доктор тут не причем. В общем, пока что ничего непонятно, и нам нужно поговорить с этой достопочтенной мадам и чем скорее, тем лучше. О, кстати, а у тебя какие мысли на этот счет?
Варрик внимательно посмотрел на Дестени приподняв брови. У девушки в голове явно что-то созрело и она чрезвычайно хотела поделиться с гномом этой информацией.
Поделиться332011-12-04 03:53:32
Вобщем, поведанная информация Дестени целиком и полностью устраивала. Мелкие сомнения перестали копошиться в душе, после того, как Варрик заверил девушку в том, что всех-привсех он разыщет, ко всем дорогу знает и вообще мол, обижаете, дамочка, ай-яй-яй подвергать сомнению мою просвещёность. Дес удовлетворённо кивнула, отметив про себя, что хоть кто-то из них более-менее осведомлён о том, что это за место и кто есть кто. А ещё девушка мимоходом задумалась насчёт того, что этот гном отнюдь не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем временем Варрик уже принялся делиться своими мыслями насчёт сложившейся ситуации. Как и ожидала Дес, мысли их приблизительно сходились, и эта точка пересечения носила гордое имя Танда. Когда Варрик предложил девушке высказать свои мысли, она усмехнулась, понимая, что основное он уже сказал сам, но всё же ответила.
- В этой заварушке ясно одно: Рейнов хотят выселить. Лоллис же, по сути, стала невольным посредником. - Дес задумчиво нахмурилась и присела на корточки, принимаясь что-то чертить на земле когтистым мизинцем. Никакой смысловой нагрузки эти письмена не несли, девушке просто так легче думалось. Мало обращая внимания на то, что вычерчивает коготь, Дестени в размышлениях смотрела сквозь рисунок, куда-то в глубины таинственного небытия, где то и дело проблескивала истина, застенчиво сверкая дразняще-красными пятками, но проблескивала так невнятно и неуловимо, что девушке никак не удавалась её споймать. Ещё немного подумав, Дес, по-прежнему продолжая рисовать, подняла глаза на гнома и заговорила.
- Возможно, Танда окажется основой этой пирамидки. - коготь обвёл решительным кругом накаляканное на песке. Возможно, она лишь ещё один посредник. - Резкое движение руки - и тонкая линия перечеркнула нарисованный круг, выйдя за его пределы и безрезультатно оборвавшись. - В этом случае придётся искать новые зацепки.
Закончив свою мысль, девушка с недоумением уставилась на то, что намалевала, а потом на мизинец, мол, что за самоуправство без ведома нальства. Поднявшись на ноги, Дестени оттряхнула руки от пыли и, прищурившись, лукаво посмотрела на гнома.
- А что насчёт конспирации? - Дес царапнула мизинцем воздух у щеки гнома, словно срывая с его лица невидимую паутину. - Снова врать про то, как тебе из-за алкогольного спора с пьяной куртизанкой едва не отрезали самое дорогое?.. - Взгляд девушки ужом скользнул куда-то вниз, но тут же незамедлительно был переведён на крышу одного из стоящих поблизости домов. Хитро прищуренные глаза, едва сдерживаемый смех и весёлое сопение в ладошку прям-таки кричали о том, что труба этого дома - самый животрепещущий, интересный и волнующий объект, какой только может быть в мире.
Поделиться342011-12-07 07:13:01
Когда девушка поделилась своими мыслями, Варрик утвердительно кивнул, потирая лоб рукой. И медленно произнес:
- Да, Рейны кому-то перешил дорогу, к тому же со слов Норы, её муж как-то на взводе в последнее время, подозрительно, хотя, впрочем, пока что и не особо существенно, - проговорив это, Варрик на несколько секунд затих, будто прокручивая в голове эту фразу. Он пытался сам вникнуть в неё. Это действо в его голове заняло всего несколько секунд, буквально до того момента, когда девушка начала чертить на земле какие-то незамысловатые фигуры. Гном с легкой улыбкой наблюдал за увлекшейся каким-то странным "ритуалом" Дестени. Она целиком и полностью погрузилась в этот процесс, по всей видимости, обдумывая всю предоставленную ей информацию. А Варрик задумался о самой Дес.
"Интересная особа. Я думаю, что Киркволл - это город для неё. Такие тут не пропадут. К тому же, она тут недавно, все пути открыты для неё. Но вообще кто она? Надо её расспросить что, да как. Все же она очень интересная особа".
Из мыслей гнома вырвал приятный голос девушки, которым она буквально резюмирую произнесла итог своих умозаключений.
- Возможно, Танда окажется основой этой пирамидки, - спутница гнома сделал резкое движения, обводя все изображенное на песке кругом, и продолжая свой небольшой монолог - возможно, она лишь ещё один посредник.
После этих слов Варрик как-то недовольно и задумчиво хмыкнул, и тихо, практически шепотом озвучил свои мысли:
- На самом деле я не удивлюсь, если и эта Танда окажется, лишь очередной жертвой, не похожа она на преступного гения, - произнося это - Варрик посмотрел по сторонам и как-то тяжело вздохнул, будто все это ему очень не нравилось. Но, кажется, Дес не разделяла пессимистичных настроений гнома, по крайней мере так казалось самому Варрику.
- А что насчёт конспирации? - Дестени произнесла это не скрывая какую-то лукавость и игривость в голосе, сопроводив свою фразу, каким-то незамысловатым движением около щеки Тетраса, и продолжив, - снова врать про то, как тебе из-за алкогольного спора с пьяной куртизанкой едва не отрезали самое дорогое?
"Так вот, что она наговорила Лоллис. Хорошо хотя бы, что не отрезали, а то, даже мне пришлось бы долго работать, чтобы все самое дорогое снова "отросло" обратно", - Варрик снова задумчиво хмыкнул, проследив взгляд девушки.
- Я думаю, что стоит придерживаться нашей истории до конца. Потому что, если врать всем по-разному, в конце концов, мы сами запутаемся, что, кто мне отрезал. Ну, я думаю, что стоя здесь мы ничего не добьемся. Стоит двинуться в путь
После этой фразы Варрик медленно стал удаляться все дальше и дальше от дома Лоллис. Он направился в сторону улиц, которые вели к дому Танды, еле заметным кивком головы показывая девушке, что пора сдвинуться с места и двинуться уже к дому подруги Лоллис.
- Кстати, ты давно в Кирволле? - решив завести светскую беседу задал вопрос Варрик, хотя ответ был очевиден, но все же, он решил начать именно с него. Он слегка повернул голову назад, и одним глазом посмотрел на Дестени, которая шла недалеко позади.
------
офф: Продолжаем в этой локации или же ставить переход на другую?
Поделиться352011-12-09 23:31:37
Девушка поставила себе в уме галочку, когда Варрик отметил тот факт, что, возможно, плохое настроение мужа Норы - нечто большее, чем просто реакция на передряжку с кошаком. И в самом деле, на это тоже стоит обратить внимание...
В целом, картинка складывалась в головах у обоих приблизительно одинаковая, и это позволяло верить в то, что мысли идут в относительно правильном русле.
- Я думаю, что стоит придерживаться нашей истории до конца. Потому что, если врать всем по-разному, в конце концов, мы сами запутаемся, что, кто мне отрезал. Ну, я думаю, что стоя здесь мы ничего не добьемся. Стоит двинуться в путь.
Дестени усмехнулась, пытаясь припомнить, когда в последний раз ей приходилась столько врать, а потом задумчиво взглянула на мизинец, которым недавно рисовала, и принялась машинально вычищать из-под когтя пыль. Странно, что он не убежал, как только меня увидел. Обычно меня воспринимают как зверушку, слинявшую из клетки. Хотя, по сути так оно и есть. Да и вообще, не каждый день такие мутанты на пути встречаются. А может не заметил?.. Девушка с сомнением взглянула вслед Варрику и, внезапно обнаружив, что он уже порядочно удалился, засеменила вслед за ним. Догнав напарника, Дес замедлила шаг и принялась разглядывать широкую спину гнома. Арбалетик... Интересно, зачем ему эта махина? С такими... Кгхм... Физическими данными и целеустремлённостью, можно было бы и без него справиться... Мысли Дес были вполне объяснимы, если принимать во внимание её нелюбовь к оружию и даже боязнь его. Она-то сама предпочитала обходиться без всего этого, и потому невольно поёжилась от одной мысли, для чего гному таскать с собой арбалет.
- Кстати, ты давно в Кирволле? - вдруг спросил гном, на ходу обернувшись назад.
Девушка вздрогнула от неожиданности, с подозрением посмотрела на Варрика, а потом с опаской - на его арбалет. А вдруг он что-то знает?.. Если верить словам того хмурика про удачный эксперимент, отпускать меня так просто никто не собирается, да и деньги, должно быть, за такую цацу можно получить немалые... Может его проинформировали, ему заплатили... Девушка смерила гнома недоверчивым взглядом, словно прикидывая, насколько он похож на наёмника. Выглядел тот вполне добродушным и мирным, вот только арбалет на спине заставлял усомниться в его миролюбии. Решив, что всё-таки не стоит затягивать паузу, Дестени ответила. Ответила осторожно, будто ожидая заподлянки, в любой миг готовая слинять на все четыре стороны.
- Недавно. - Девушка искоса взглянула на собеседника, пытаясь по лицу прочитать его намерения. Волнение потихоньку закипало в груди. В голове вертелись самые невероятные мысли. Дес постаралась изобразить непринуждённость и улыбнулась, однако с её непревзойдённым талантом скрывать все свои эмоции, это выглядело так, словно она только что обнаружила прямо перед своим лицом огромного паука, висящего на паутинке и коварно потирающего мохнатые лапки. Чёрт. Вот так и прокалываются неуловимые беглецы. Ну да ладно, если он действительно по мою душу, то начнёт действовать сейчас же. Хоть ясно станет, чего от него ожидать...
Поделиться362011-12-13 07:46:15
Увидев то, как поменялся взгляд Дестени, как она вздрогнула, будто испугавшись, когда Варрик задал свой вопрос, гном прищурился. Он сосредоточил свое внимание на ней. Но Тетрас продолжал движение и попутно наблюдал за своей спутницей, периодически оборачиваясь и поглядывая на неё. Та всячески старалась не показывать, что её что-то беспокоит и, по всей видимости, не желала брать паузу в разговоре, довольно быстро и скупо ответив ему.
- Недавно, - эта фраза, подтвердила выводы гнома о том, что девушка только-только появилась в Киркволле. Дестени, как показалось Варрику, будто сжалась в один большой комок. Гном отметил для себя, что даже её движения стали какими-то более скованными.
"Хм, почему она так напряглась, когда я задал этот вопрос? Наверное, у нее есть, что-то, что она хочет скрыть. Хотя, если подумать, кто сейчас абсолютно чист и не имеет пару-тройку скелетов у себя в шкафу?"
Варрик продолжал движение и решил еще прощупать почву. Изобразив голосом и мимикой, что все в порядке, и он ничего не заметил.
- А откуда ты? Вид у тебя скажем прямо необычный. Орлей, Антива, Тевинтер? - Варрик бросил взгляд на Дес довольно быстро осмотрев её внешний вид, будто подтверждая для себя свои слова.
- Да и вообще, как тебе Киркволл? Впечатляет, да? Приют страждущих и обездоленных, а также бандитов, наемников, магов-отступников одержимых духами, беглых угрюмых тевинтерских рабов, да кого угодно... Все едут сюда, чтобы начать свою новую жизнь. Этот город отлично для этого подходит, не считаешь? - Варрик улыбнулся краешками губ, снова посмотрев на девушку, стараясь не напрягать лишний раз свою спутницу.
Тем временем, пока они шли к дому Танды, начал накрапывать дождик, который добавлял к этой, итак унылой картине Нижнего города финальные мазки какой-то непонятной грусти. Вокруг Варрика и Дестени забегали люди, спешащие домой от торговых лавок. Дети, вымазанные в грязи и золе, тоже побыстрее оказаться у себя дома. Один парнишка, растолкав в стороны Дестени и гнома, пролетел мимо, с огромной скоростью, Варрик проводил его взглядом и тихо произнес:
- Носятся, как обезумевшие наги хе-хе-хе, - гном снова слегка улыбнулся, но эта улыбка очень быстро спала с его лица, и он довольно серьезным тоном продолжил, - но вообще будь здесь осторожна. Не у всех и не всегда здесь, получается, начать свою жизнь удачно, многих этот город просто съедает. А все потому что, даже вот такой вот маленький и безобидный, на первый взгляд, парнишка может быть наемником, вором или еще чего хуже. В этом городе, если ты хочешь выжить, тебе просто необходимо быть готовой к удару со спины, - гном посмотрел по сторонам и завернул за угол, в небольшой проулок, который вел прямиком к дому лучшей подруги Лоллис.
- Но, черт возьми, это самое лучшее место на свете, - Варрик снова добродушно посмотрел на Дестени и почесал затылок.
- Кажется, мы идем правильно, хотя я давненько не ходил этой дорогой. Кстати, если тебя что-то интересует, могу рассказать, я знаю об этом городе практически все, ну может, кроме того, почему в Висельнике до сих пор продается скисшее вино, от которого слепли посетители и крысы. А в остальном могу помочь, - довольно тихо, почти под нос произнес он.
Варрик шел по мокрой улице, прокручивая в голове маршрут до дома этой самой Танды. Все-таки он не часто здесь ходил, но как ему казалось идти оставалось совсем немного.
Поделиться372011-12-28 04:15:30
Гном выглядел вполне дружелюбно и, казалось бы, даже не заметил напряжения девушки. Дес осторожно, будто шла по раскалённым углям, ступала вслед за собеседником, пристально наблюдая за ним и стараясь уловить перемены в его голосе.
- А откуда ты? Вид у тебя скажем прямо необычный. Орлей, Антива, Тевинтер? - Как бы между прочим вновь заговорил гном, продолжая свой путь. На слове "Тевинтер" Дестени споткнулась на ровном месте, по инерции пролетела ещё пару шагов вперёд, силясь не загреметь на землю и, неожиданно даже для самой себя, наткнулась на плечо гнома. Ладонь как-то сама вцепилась в него, чтобы не позволить телу рухнуть в не очень-то притягательную дорожную пыль, а сама девушка страдальчески зажмурила глаза, думая о том, что менее паливного поведения и представить нельзя.
- Я путешествую. - оставив в покое плечо гнома, ответила Дес. Ответ вышел размытым и мутным, однако рассказывать подробнее её не сильно тянуло.
- ...Приют страждущих и обездоленных, а также бандитов, наемников, магов-отступников одержимых духами, беглых угрюмых тевинтерских рабов, да кого угодно... - продолжал мирно раглагольствовать Варрик.
Девушка зябко потёрла плечи, постепенно начиная себя чувствовать каждым из вышеперечисленных субъектов. Да, красноречия гному было не занимать. Но никакой агрессии он по-прежнему не проявлял, и Дес всё же заставила себя немного успокоиться. Не было никаких сомнений, что гном заметил её странное поведение, однако виду он не подавал и всем своим поведением показывал радушное отношение к девушке со всеми её внезапными заскоками. И Дес была благодарна ему за это. Будь что будет. В конце концов нельзя подозревать каждого встречного-поперечного, а то это уже грозит перерости в паранойю... Конец фразы Варрика девушка, погружённая в свои мысли, благополучно прослушала, лишь уловила, что это был вопрос. Поэтому, последовав старому как мир приёму, вяло улыбнулась и неопределённо кивнула, выражая полнейшее своё согласие с собеседником. Внезапно об нос девушки ударилась мутная дождевая капля. Дестени от неожиданности вжала голову в плечи и зажмурилась, как пакостливый кот, получивший щелчка по лбу. Грустные тряпочки туч меланхолично сползались на небе, попутно отжимаясь и теряя по дороге мелкие прохладные капли. Люди тревожно вглядывались в небеса и спешили укрыться ещё до того, как там наверху всё прорвёт и на землю струями хлынет вода. Неожиданно девушку кто-то толкнул. Дестени проводила его взглядом - это оказался мальчишка, бойкий и взъерошенный, словно воробей, улетевший со стола чучельника. Парень тут же скрылся из виду, затерявшись между людей и построек, будто зверёк, ушмыгнувший в чащобу леса. Девушка усмехнулась, глядя ему вслед.
- Носятся, как обезумевшие наги хе-хе-хе. - Гном тоже улыбался, похоже его также забавляла вся эта суета. Однако тон его быстро похолодел, со смешливого переходя на предостерегающе-серьёзный. - Но вообще будь здесь осторожна. Не у всех и не всегда здесь, получается, начать свою жизнь удачно, многих этот город просто съедает.
Девушка сглотнула, наблюдая за людьми, снующими, словно пчёлы. Они все выглядели занятыми, озабоченными чем-то своим, более-менее устроившимися в жизни... Глядя на них, не хотелось думать о том, что где-то совсем рядом, пусть даже за этой ветхой телегой может сидеть кто-то забитый и измождённый, у кого даже нет сил добыть себе корку хлеба... Или кто-то преданный и обманутый... Забытый, одинокий, безнадёжный... От подобных мыслей по коже девушки пробежала дрожь, Дес резко тряхнула головой, стараясь не думать об этом, и ненавязчиво придвинулась поближе к спутнику. Так, на всякий случай.
- А все потому что, даже вот такой вот маленький и безобидный, на первый взгляд, парнишка может быть наемником, вором или еще чего хуже. - Продолжал говорить гном.
Девушка машинально бросила взгляд на свою сумку - та оказалась на месте. А вот белки не было. От неё остался только унылый обрывок пушистого хвоста, за который она была привязана к ремню. Дестени невольно прыснула со смеху и толкнула гнома локтем в бок, глазами указывая на пропажу. Зачем пареньку могла понадобиться дохлая белка, девушка даже представить не могла.
Гном тем временем, не переставая говорить, свернул в какой-то переулок и продолжил уверенно шагать вперёд. Дестени послушно топала за ним, обрабатывая в мыслях всю полученную информацию. Плавно Варрик перешёл к тому, что вместо расспросов сам предложил девушке чем-нибудь поинтересоваться. Немного подумав, Дес решила не отказываться и, отбросив с лица намокшую прядь волос, перешла в конкретное наступление, предпринятое в первую очередь для того, чтобы избавиться от своих страхов.
- Ты говоришь, я должна быть готова к удару со спины. Как я могу быть уверена, что этот удар не нанесёшь ты?
Сказано это было с лёгкой улыбкой и весёлым тоном, скорее чтобы поддержать беседу, нежели для того, чтобы разоблачить в гноме беспощадного убийцу. Дестени понемногу начинала проникаться доверием к своему спутнику и искренне надеялась, что он не захочет причинить ей вред.
Поделиться382011-12-31 01:04:50
*start game*
Воздух был насыщенным различными, далеко не самыми приятными запахами. Любой порыв, малейшее колебание неустойчивого потока и все - воздух был иным: к нему обязательно добавлялась к какая-то новая нотка ароматов и запахов. Признаться, Залоуни терпеть не могла эти трущобы, где располагалась её вторая небольшая лавка всякой всячины. Конечно же, в первую очередь гномка специализировалась на камнях любой масти и происхождения, но она не скупилась и на два-три хороших доспеха, приобретенных по дешёвке у какого-нибудь несчастного торговца или же добытого в качестве платы со своих бывших врагов. Ну а почему бы не использовать свое в свою выгоду? Тем более, что тем, кто умер…доспехи не нужны. Ну а Райллини на этом может сделать нехилые деньги.
День задался самым обыкновенным, за исключением того, что ей пришлось отказаться сегодня от торговли в Верхнем Городе, так как там сейчас проходили какие-то особые проверки и к девушки могли придраться по любой мелочи. А ей, как опытному и дальновидному предпринимателю, это совершенно не нужно было. Посему у её товарища-торговца выдался выходной день, а Рилл как раз проведет переучет содержимого этой лавки. Работать с монетами и своей записной книжкой – было куда занимательнее, чем просто слоняться по городу в поисках новых заказов и заказчиков.
- «Итак, что у нас имеется? Этого три…Один, два, три», - девушка пролистнула страничку в книжке, делая пометку. – «Этого должно быть шесть плюс…ага, всё в порядке. Тронулись дальше. Этого 2 плюс восемь новых…итого…Быстро раскупили…Чего-то не хватает…А нет, нашла вот, всё верно…Пятнадцать…опять не…Три…» - она полностью погрузилась в свои подсчеты и расчеты, выписывая в своей записной книжке красивым крупным почерком цифры и слова. Ей нравилось в принципе писать, это занятие так сильно отличалось от грубой силы и боев, так умиротворяло и приводило к душевному спокойствию, что лицо гномессы тут же приобретало мечтательное выражение.
Рынок как всегда кипел своей жизнью, да и покупателей было как всегда довольно много. Конечно, это был не сплошной поток желающих, но внимательные и изучающие глаза многих из проходящих мимо оценивающе пялились на драгоценности. Во избежание недоразумений и слишком проворных рук, Рилл предусмотрительно выставила на прилавок небольшой ящичек с прозрачным стеклом: ворошки просто так не стяпают, но и покупатели могут увидеть товар собственными глазами. Неожиданно гномка встрепенулась, в воздухе повеяло чем-то знакомым, но уже забытым. Зорко высматривая в толпе кого-то, Райллини осторожно принюхивалась, пытаясь найти обладателя знакомого ей аромата. Вот в поле зрения попался эльф, который внимательно искал что-то на прилавках рынка. Опытный взгляд торговки мгновенно подсказал ей, что парень ищет нечто хорошее и дорогое, скорее всего подарок или какую-нибудь безделушку, чтобы порадовать кого-то. Широко улыбнувшись, Рилл не растерялась и тут же решила привлечь его внимание:
- Эй! Могу чем-нибудь помочь? Драгоценные камни, красивые подарки, браслеты, кольца, подвески, ожерелья из кораллов. Все что душе угодно!
Поделиться392011-12-31 12:19:18
[Начало игры]
Цирк мадам Магдалены – самый популярный среди всех, хотя есть предположение, что он единственный странствующий. Фион редко задумывался о том, сколько существует таких бродячий цирков, да ему это было как-то не нужно. Главное, что существует их цирк, где он может работать, жить и наслаждаться жизнью. Дрессировщик иногда слабо понимал ход мыслей своей хозяйки. Она всегда сама выбирала место их следующего выступления и выбирала как будто наугад. Они могли выступить в Денериме, а потом она сказала вы плыть в Киркволл, пропустив по пути множество городов, пускай и не очень больших, но в которых тоже можно было разжиться зрителями. Зачем нужно было плыть так далеко с труппой артистов и парой десятков животных? Непонятно, но спорить Фион не хотел. Нет, он не боялся и уж тем более не стеснялся. Просто было лень спрашивать и не хотелось получать хлыстом по шраму, а ведь хлыст то огненный. В общем, он послушно следовал словам своей хозяйки Магдалены. Сказала в Киркволл, значит в Киркволл. Сказала в Орзамар, значит в Орзамар. Даже если бы она приказала перед архидемоном цирк показывать, он бы подчинился, но перед этим немного бы поругался, с наездом «А чего архидемону цирк смотреть?». Сейчас её слова звучали так: «Едем в Киркволл» и они всей труппой сели на корабль, который она наняла для них, и весь цирк поехал в город цепей. И вот теперь он в этом городе. До выступления еще пара дней, а ведь до этого нужно было сделать еще много дел. Лично Фиону нужно было походить по рынкам и купить парочку новых животных для своих выступлений. В основном он нуждался в птицах, а то одного ястреба Магдалене уже мало. А еще у него была своя личная миссия. Фион решил сделать хоть какой-то шаг на встречу к их отношениям. Фантазии на этот счет было мало, ведь за всю жизнь у Фиона не было ни одной девушки. Но его талант генератора идей смог таки выдать одну идею: подарок. Магдалена дала в этот раз чуть больше денег, чем обычно и маг мог распоряжаться ими как хотел. Если бы у него осталось пара монет они бы были его и только его, хозяйка не требовала отдавать ей остатки. По подсчетам оборотня у него могло остаться не так много денег, поэтому ему пришлось гулять по кварталу бедняков. Он слышал, что там можно купить неплохие драгоценности по дешевке, но часто они были ворованными. А ему было как-то без разницы, каким путем торговцы добывают свой товар. И вот уже почти полчаса эльф ходил по этому кварталу и смотрел товары каждого торговца, что встречайся ему на пути, но ничего путного он не находил. Фион хотел купить самый красивый камень для своей возлюбленной и мог бы даже потрать чуть больше, чем мог себе позволить. Главное чтобы Эмире понравилось.
Нет, это не то. И это тоже. Неужели ни у кого нет ничего красивого? – Фион начал понемногу злиться, как вдруг его кто-то окликнул не по имени конечно, но все же. Повернувшись на источник голоса, эльф увидел гномиху-торговку. И что самое хорошее - торговку драгоценностями.
Неужели удача улыбнулась мне? – подумал оборотень и подошел к торговке. И даже удивился, что её слова оказались правдой. Такие драгоценности, украшения, камни. Было такое чувство, что у неё есть все и даже больше. В глазах появился радостный огонек, и на душе стало как-то светлее. Но Фион все равно не знал, что подарить девушке. А если ей не понравиться? Может спросить совета? Да, так и сделаю.
- Что можете посоветовать подарить любимой девушке? Она мастер ножей, человек, если это может как-то помочь.
Поделиться402012-01-03 13:01:43
Это было совершенно точное попадание опытного стрелка, который одним болтом задевает сразу несколько целей. Во-первых, Рилл действительно угадала с выбором своего потенциального покупателя, а во-вторых, чутьё её не повело, и парень действительно искал нечто дорогое и красивое. Пока молодой человек подходил ближе, девушка уже осторожно приоткрыла свой ларец, дабы продемонстрировать свой товар. Считая вежливым тоном не разглядывать покупателя, Залоуни полагалась лишь на свои чувства и обоняние, которые пока давали лишь положительные сигналы, и натянув на правую руку шелковистую перчатку, любезно улыбнулась. Терпеливо ожидая решения эльфа, Райллини заметила радостный огонек на дне его голубых глаз, и едва сдержалась от хмыканья. Так горят глаза влюбленных. Странно, но это так не соответствовало общему образу эльфа…Торговка могла поклясться, что этот юноша тот еще фрукт.
- Что можете посоветовать подарить любимой девушке? Она мастер ножей, человек, если это может как-то помочь, - произнёс он, явно растерявшись и заблудившись в своих догадках о достойном подарке. Сразу же оценив ситуацию, гномка ответила:
- Драгоценные камни не должны перекрывать красоту, а должны её подчеркивать. Тоже самое можно сказать о драгоценностях, - она на секунду замолкла, осторожно потянув носиком, задумавшись. Итак, если это девушка (именно девушка, значит она молода и нежна), но при этом она мастер ножей, то ей понадобится нечто грациозное, изящное.
Гномесса поправила перчатку и протянула руку за небольшим ярко-голубым камушком. Положив его на ладошку, демонстрируя эльфу, она вновь заговорила:
- В таком случае, предлагаю Вам светлый сапфир. Он не отличается сильным насыщенным цветом, это довольно редко для такого рода драгоценных камней, однако, он весьма яркий, чтобы его заметить. Если Вас заинтересует именно этот камень, то у меня как раз есть прекрасный аналогичный экземпляр…одну минуточку, - и лукаво подмигнув парню, достала из под прилавка небольшую коробочку. В ней лежала так называемая подвеска: на тонкой изящной золотой цепочке был практически такой же сапфир, какой и показывала ранее Мабари, но он был заключен в лапы искусно сделанного феникса, широко раскинувшего свои крылья. Она ждала оценки и реакции эльфа, хлопая глазками.
Поделиться412012-01-03 17:49:58
Любовь – страшная штука. Она полностью может изменить человека и превратить его в совершенно другое существо. Немного злого, сквернословного и в каком-то роде весьма вспыльчивого эльфа такое замечательное чувство, как любовь может превратить в безнадежного, застенчивого и влюбленного эльфа, который боится получить отказ или усмешку от своей любимой. Вот и сейчас, не будь Фион влюблен в Эсмиру, поход по магазинам закончился бы у самого ближайшего торговца животными, но, увы, это не так. Пришлось продумывать, как сэкономить на концерте ради того, чтобы выбить лишнюю монетку для подарка для своей любимой.
Взглянув немного недоверчивым глазом на камень, Фион просто скрыл свой восторг. Долгая жизнь среди людей в башни мага и путешествия с цирком научили его не доверять или, по крайней мере, с осторожностью относиться к людям и самое главное – к торговцам. Но.… Сдержаться, глядя на такой камень, который полностью характеризовал Эсмиру.… Цвет её глаз, её светлый и добрый характер, её светлое личико, и потрясающую внешность. Этот камень как будто был создан специально для мастерицы ножей. Хотя Фиона волновал один маленький вопрос, который мог спокойно перечеркнуть всю покупку подарка.
Сколько стоит эта прелесть? В моем распоряжении не более сотни монет и то это в самом лучшем случае. Если найти очень хорошую и редкую птицу по дешевке. Но экономить на семье,… нет, Эсмира важнее в сотню раз. Уж лучше я сэкономлю на артистах, чем на ней.
Если на счет сапфира парень еще как-то сомневался, то когда в руке гномихи оказалась подвеса с точно таким же камнем, зажатым среди золотистых лапок феникса, эльф не устоял. Он точно знал, что такой подарок понравится её любимой и был готов потратить любые деньги. Оставалась только одна деталь.
- Прекрасно. А можно будет сделать надпись: «Эсмира», дня за три. И сколько все это будет стоить? – эльф был просто счастлив. Нет, он был в состоянии схожим с эйфорией. Представляя, как он вручает эту подвеску своей любимой он сразу же переставал быть похожим на того темного эльфа, каким он чаще всего являлся.
- Надеюсь, Магдалена не будет нервничать. Её и так дергает из-за того, что сбежала Элика. - тихо сказал парень, обращаясь ни к кому.
Поделиться422012-01-03 19:08:55
Само по себе изделие было хорошим и выполнено вполне искусно: начиная от головы феникса и заканчивая его цепкостью его лапок. Так как Рилл и сама любила всякие побрякушки и подобного рода вещи, то она бы могла его и себе оставить, но её приятель-ювелир сможет сделать еще одну такую фигурку, и вставить туда какой-нибудь другой камушек. Именно по этому торговке было вдвойне приятно представлять такую работу, учитывая тот факт, что она действительно была весьма оригинальна. Сдержанно улыбаясь, Залоуни радовалась произведенному эффекту, и пока эльф разглядывал коробочку с подвеской, девушка осторожно спрятала простой сапфир в ларец.
- 59 монет с учетом работы мастера, который будет делать надпись. Я сама лично этим не занимаюсь, но ручаюсь за своего товарища, - мгновенно отозвалась девушка. Наценка и накрутка – это не для неё. Цена каждого её изделия, каждого камня соответствовало действительности и всем затратам труда. В некотором роде, гномка придерживалась правил торговли и (самое элементарное) приличия, позволяющие привлечь достаточное количество народу к товару и ценам на него. А могли ли покупатели поддерживать такие вопросы – это уже не её проблемы.
- Эсмира, верно? – переспросила она, тут же записывая имя к себе в книгу. – Где следует сделать надпись?
Что же знакомого в этом запахе было? Словно нечто забытое, такое навязчивое и до боли знакомое. Райллини на одно мгновение задумалась, судорожно вспоминая этот оттенок запаха, но никак не могла разобраться в нем. Но так как времени на размышления не было, она внимательно посмотрела в глаза эльфа, и тут ответ на терзающий её вопрос нашелся сам.
- «Элика», - мелькнуло в голове имя акробатки, которая сбежала из цирка несколько лет назад. Вот что это за знакомая нотка, которая практически стерлась с кожи беглянки – цирк. Райллини совершенно не подала виду, что её зацепили эти слова, однако, она не удержалась и задала вопрос:
- Элика? Вы имеете ввиду ту акробатку, о которой судачат здесь, в Нижнем Городе? – она чуть понизила голос, и осторожно оглянулась, точно для того, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает.
- Слух идет, что особа с примерно таким же именем (я если честно не сильно-то и запоминаю людские имена), разыскивается и за неё неплохую сумму предлагают. Это цирк её разыскивает, да?
Здесь девушка могла ничего не стесняться. Говорить о контрактах и делах для нее дело плевое, но вот здесь она не видела никакой выгоды. Все таки Принцесса была не плохой девушкой, в понимании Мабари, поэтому подставлять её крайне не хотелось. Да и вообще…О ней уже давно ничего не было слышно, с тех самых пор, как в город Цепей прибыл цирк.
Поделиться432012-01-04 11:15:17
Услышав цену та эту замечательную подвеску, эльф понял что чего-то лучше ему уже не найти, а если и найти, то по цене, которую дрессировщик не смог бы себе позволить. Фион уже долго живет на воле и такой большой срок проживания не взаперти или не под чьим-либо надзором научил его выживать. Он научился, что нельзя говорить всегда только правду, что в некоторых случаях лучше промолчать и что лучше всего скрывать свои настоящие эмоции. Но вот если с первым и последним парень научился обращаться, то второе давалось ему чуть сложнее. Даже сейчас. Какой черт тянул его за язык упоминать об Элике, тем более в районе бедняков, где многие спокойно пойдут на любую работу, лишь бы подзаработать, а Магдалена, еще пару лет назад, когда только сбежала акробатка, объявила за неё весьма большое вознаграждение. Сначала это все планировалось как обычный развод, что бы привлечь больше людей на поиски артистки, но после, когда прошел год, хозяйка действительно стала обещать вознаграждение. Денег, которые предлагала Магдалена, могли предложить только знатные люди и то не за легкую работу. Например, очистить улицы города от разбойников, причем не одной банды, а всех без исключения. А тут не нужно марать руки, просто разыскать какую-то девушку-артистку, сбежавшую из цирка. Но все только казалось простой задачей. Элика была не так проста. Найти её смог бы любой при должном усилие, а вот привести к Магдалене,… ага, щас! В общем, Фиону было бы лучше просто промолчать и не упоминать об акробатке. Хотя…
Торговцы ведь продают не только всякие побрякушки или что-то материальное. Некоторые вполне могут продать информацию, а лишние деньги от вознаграждения мне не помешают. Смогу купить для Эсмиры что-нибудь во много раз лучше. Может, походить, поспрашивать у людей? Не, слишком опасно. Разболтаю всем, и тогда весь Нижний город ринется искать её. Желательно сделать все по-тихому. – решил Фион. Но он, видимо, ошибся. Торговка сказала, что о ней уже говорят в городе, а значит делать что-то по-тихому, не удастся. Но, в каком-то роде, это даже к лучшему. Маг решил, что если уж проболтался и если она знает что-то об Элике умалчивать не имеет смысла.
- Эх… да. Наша хозяйка предлагает кое-какие деньги за её возвращение. Но пока за эти годы никто даже и намека на её местонахождения не сказал. – это все, что сказал Фион. С одной стороны, сказал всю правду, нигде не соврал и ничего не приукрасил. Разве что ни сказал, сколько именно дают за поимку акробатки и умолчал о своей догадке, что Магдалена, скорее всего, опять замышляет развод того, кто приведет артистку к ней. Заберет сбежавшую из цирка и выпроводит этого ищейку без награды. Она это могла, уж поверьте.
- Так, когда можно прийти за подвеской? – так невзначай Фион решил перевести на другую тему разговор. Говорить об Элике с кем-то ему не особо хотелось. Как-никак, любой, кто знает о вознаграждении, является конкурентом эльфа, который может найти её и привести к хозяйке раньше него. Но с другой стороны, если Магдалена действительно просто решила надуть возвратившего, он сам может попасться в этот капкан.
Поделиться442012-01-21 23:17:04
В тот момент, когда Дестени чуть не упала на пыльную землю, а её рука коснулась плеча гнома, Варрик почувствовал какой-то страх, будто исходившей от девушки. Трудно сказать, как он это почувствовал, трудно описать это словами, но такое случается. Вся нервозность в один момент передалась Варрику, и каким-то незаметным импульсом пробежала по всему его телу.
- Я путешествую, - быстро произнесла девушка, по всей видимости, стараясь сменить тему. Определенно ясно было только то, что разговаривать о себе девушку не сильно тянула. По крайней мере, сейчас.
Вообще было заметно, что не только о себе она не хотела говорить. Во время их небольшой прогулки у Тетраса сложилось мнение о том, что Дестени его не слушает и находится в каком-то другом месте... Где угодно, только не здесь, не с ним. Это немного расстроило гнома. Но он, как никто другой знал о том, что у некоторых есть причины не рассказывать о себе. Потому что их память, как фляга с кислотой. Одно неловкое движение и вот новые панталоны можно выкидывать в мусор. Так же и память стоит кому-то неловко задеть её и тогда она начинает разъедать душу, как новенькие шикарные штаны.
У Дес, по всей видимости, все было именно так. Ну, не со штанами, штаны-то у неё были в порядке. Память. Гному казалось, что её память именно та самая фляга с чем-то очень жгучим и с ней надо быть поаккуратней. А Варрик привык доверять своим чувствам, они почти никогда его не обманывали. Они не обманули его и в случае с этим парнишкой, "пролетевшим" мимо них. Этот засранец украл у Дес её пушистого друга. Увидев это, Варрик улыбнулся и лишь пожал плечами. Случившееся, будто подтвердило, его слова о том, что в Киркволле всегда надо быть начеку.
Та нервозность, которая передалась гному в начале разговора, потихоньку начала спадать. Даже его напускное спокойствие постепенно превращалось в настоящее и такое привычное и приятное гному. И, как только Варрик стал успокаиваться, будто гром среди не очень ясного кирквольского неба прозвучал вопрос Дес, который хоть и был задан почти в шутку, заставил снова напрячься Варрика.
- Ты говоришь, я должна быть готова к удару со спины. Как я могу быть уверена, что этот удар не нанесёшь ты? - Варрик решил тоже отшутиться, чтобы не давать повода для волнения со стороны Дестени.
- Ну, хотя бы потому, что я иду спереди тебя, так что в спину мне тебя ударить будет крайне проблематично - легко рассмеялся гном и продолжил, но уже довольно серьезно, - да и к тому же, если бы я хотел убить тебя, я завел бы тебя куда-нибудь подальше, чем место в пятнадцати минутах ходьбы от дома Лоллис, где нас видели вместе как минимум два человека.
С этими словами Варрик замедлил ход, а спустя пару секунду совсем остановился, после чего повернулся на каблуках своих ботфорт и очень серьезно посмотрел на девушку, прямиком, в её глаза.
- Послушай, я не знаю кто ты, откуда ты, куда идешь. Но я могу тебя заверить, что, не я, не Бьянка, - Варрик положил руку на арбалет, - тебе не причиним никакого вреда. Тебе нужно быть готовый к предательству, и удару со спины, и не только в этом городе всегда и везде, такое уж сейчас время, но так, же тебе надо научиться различать тех, кто может это сделать, а кто нет. Такое драгоценное умение может спасти тебе жизнь, а может помочь найти верных друзей, ведь жить одной в таком огромном Мире, где вокруг тебя люди ой как не просто, не находишь?
Закончив говорить, гном легонько улыбнулся, как-то по отцовски положив руку на руку девушки, похлопав её. После чего снова развернулся на каблуках, поправил Бьянку на плече и продолжил путь. Идти оставалось совсем чуть-чуть.
Поделиться452012-02-03 01:09:33
Дестени буквально кожей почувствовала напряжение гнома и вдруг ощутила внезапное чувство вины. Он всю дорогу был приветлив и дружелюбен с ней, а она в ответ выдаёт ему такие заявочки... Да, не очень-то вежливо. Может именно из-за этой подозрительности девушка до сих пор нигде не может чувствовать себя спокойно. Хотя вполне вероятно, что это не раз и не два уже спасало её шкуру. Однако гном, видимо, отлично понимал, что за ересь может произрастать в её сознании, и поэтому вновь постарался вернуть разговор в позитивное русло. Очередной прилив благодарности к новому знакомому выразился в улыбке девушки, ставшей ответом на шутливые слова Варрика. Н-да... Неудобно получилось. Надо бы, наверное, извиниться...
Дес только было набрала воздуха для предстоящего потока словесности, как неожиданно едва ли не столкнулась с резко развернувшимся гномом, который, похоже, решил прояснить ситуацию окончательно, дабы больше не возвращаться к этому щекотливому вопросу. Причём взгляд его оказался внезапно-серьёзным, приковывающим к себе, совершенно несоответствующим недавнему шутливому тону. Девушка ощутила лёгкий холодок, пробежавший по коже, однако глаз не отвела, продолжая, как загипнотизированный кролик на кобру, смотреть в глаза Варрику.
- Послушай, я не знаю кто ты, откуда ты, куда идешь. Но я могу тебя заверить, что, не я, не Бьянка тебе не причиним никакого вреда.
Дес неуверенно и как-то растерянно скользнула взглядом по арбалету. Бьянка... Очень приятно, я Дестени. Вот и познакомились...
И тут что-то случилось. Внутри у Дес словно порвалась стальная струна, столетняя паутина, прочная сеть, которая столько времени не давала ей видеть правду. Гном продолжал говорить и каждое его слово будто отпечатывалось в сознании. Его твёрдый тон, уверенность, точность и ясность выражений заставляли верить сказанному сразу же и беспрекословно. Девушка внезапно подумала, что если кому она и может доверять в этом городе - так это Варрику.
- ... верных друзей... - на этих словах гнома сердце девушки замерло и пропустило такт. Друзей... А ведь Дес даже и не думала, что на самом деле сможет с кем-то подружиться. Единственным и последним её другом был волк, которого убили стражники. Да и вообще, животному было легче доверять, нежели человеку, эльфу или кому-либо ещё, кто от переизбытка деятельного разума совершенно забывает о голосе сердца. Дес привыкла смотреть на окружающих, как на потенциальных врагов. И только сейчас девушка осознала, что в этом и была её основная ошибка. Она стояла неподвижно, застигнутая врасплох внезапным осознанием чего-то важного, чем ни в коем случае нельзя пренебрегать. Гном уже закончил говорить, а Дестени всё никак не могла вымолвить ни слова, прислушиваясь к быстрому стуку сердца и глядя на собеседника, будто волчонок, решающий, тяпнуть протянувшуюся к нему ладонь или доверчиво потереться об неё носом. Варрик, будто ощущая замешательство Дес, ободряюще улыбнулся и прикоснулся к ней рукой. Девушка невольно вздрогнула, пытаясь ужиться с какими-то новыми, доселе неизвестными чувствами, и вдруг споймала себя на мысли о том, что ей невыносимо хочется, подобно кошке, замурчать и потереться щекой об эту дружески протянутую руку. Всё эта животная кровь... Эмоции, эмоциии... Сплошные чувства без всякого вторжения разума. Держим себя в руках, держим, держим... Дестени встряхнула головой, быстро улыбнулась и опустила глаза к земле, из-под ресниц то и дело продолжая кидать взгляды на Варрика. Гном развернулся и продолжил путь, а девушка послушно засеменила вслед за ним. Если ещё совсем недавно она опасалась своего попутчика, то теперь видела в нём скорее защиту, нежели угрозу. Пытаясь показать, что она совсем не такая дикая и вполне может идти на контакт, Дес уже совершенно спокойным, отчасти даже весёлым голосом спросила:
- А сколько нам ещё идти осталось?
Прозвучал её вопрос как-то по-детски наивно, как у малютки, которую отец повёл на рынок, чтобы купить игрушку. С абсолютным доверием к спутнику и без всякого страха за свою шкуру. Дестени даже сама удивилась тому, как быстро она доверилась этому гному. Хотя с другой стороны, в глубине души, вероятно, она так давно хотела найти того, кому можно верить, что теперь с лихорадочной готовностью потянулась к Варрику, словно замёрзший путник к огню.
Отредактировано Desteni (2012-02-03 01:13:49)
Поделиться462012-02-11 08:05:39
офф: извиняюсь за качество поста, но задерживать еще дольше очень не хотелось.
После того, как гном выговорился, и дал понять девушке, что его бояться не нужно, он со спокойствием на душе отправился дальше в путь. Идти оставалось совсем немного, точнее говоря искомый дом, был уже за поворотом.
Все его слова должны были повлиять на Дестени, она должна была, наконец, сбросить то напряжение, которое накопилось в ней и понять, наконец, что Варрик ей не враг. Гном, не надеялся, что она сразу же кинется к нему с распростертыми объятиями, но лелеял надежду, что девушка все же сможет преодолеть ту нервозность, которая скопилась в ней.
- А сколько нам ещё идти осталось? - раздался слегка неуверенный голос девушки позади. Варрик резко затормозил и тихо и медленно проговорил.
- Ну, мы уже и пришли, это дом той самой Танды, - гном поморщился и продолжил, - но вообще-то меня кое-что беспокоит.
Варрик сделал несколько шагов вперед, затем остановился и начал осматриваться по сторонам. Затем он посмотрел на Детсени и, наконец, озвучил то, что его беспокоило.
- Меня беспокоит то, что эта Танда может не впустить нас в дом. Документов у нас с тобой никаких нет, а твое пушистое прикрытие стащил маленький поганец. У меня, конечно, есть план, но для начала нам бы добыть, что-нибудь эдакое, ну скажем... скажем... вот её! - Варрик указал пальцем на крысу, которая пробежала мимо его ног. После чего гном резко метнулся за ней, крыса прыгнула на бочку и замерла, а Тетрас резким движением скинул с плеча арбалет и одним точным выстрелом пригвоздил арбалетным болтом крысу за хвост к стене, у которой стояла эта бочка. После этого гном, вразвалочку, с чувством выполненного долга подошел к своей "добыче" изъял болт из стены и крепко схватил грызуна.
"Создатель милосердный, хорошо, что я всегда ношу перчатки, даже думать не хочу где могла побывать эта крыса за сегодняшний день".
Варрик подошел поближе к Дестени и тихонечко произнес:
- Ну, вот... первая часть плана выполнена. Я думаю, что сейчас самое время устроить маленький спектакль для подружки Лоллис. Ты постучишься в дверь, я случайно уроню её, ну, а дальше все должно пойти, как по маслу. Твоя задача нас представить, - гном снова слегка улыбнулся, давая понять, что все будет хорошо и направился к дверям дома Танды.
Когда они подошли к дому Варрик посмотрел на Дес и утвердительно кивнул, операцию можно было начинать.
Поделиться472012-03-31 06:05:09
Дом искомой дамочки оказался ближе, чем подозревала Дес, и теперь неприступным монолитом надменно взирал на напарников. Только сейчас с дружеской подачи Варрика девушка вдруг поняла, что их и вправду могут попросту сюда не постить, мол ходють тут всякие... Особенна если эта Танда и в самом деле не агнец божий и каким-то боком всё-таки причастна к кошачьему беспределу. Дестени задумчиво обвела взглядом закрытую дверь, а затем перевела глаза на гнома, который тем временем начал излагать свой коварный план по проникновению на запретную территорию.
- ... для начала нам бы добыть, что-нибудь эдакое, ну скажем... скажем... вот её! - указующий перст Варрика обличающе обратился на взъерошенную крысу, пробегавшую мимо по своим крысиным делам. Ещё секунда - и гном, словно хищный зверь, метнулся за обалдевшей зверюшкой и одним точным и выверенным движением пригвоздил беднягу за хвост к стенке. Крыса завизжала так, словно её избили, ограбили и изнасиловали, а затем ещё вернулись и вырезали на лбу нехорошее слово. Дес не сомневалась: на своём крысином языке эта хвостатая бестия уже обложила их такими проклятиями, что обратись они в реальность, земля под ногами напарников наверняка бы разверзлась и их поглотила бы кипящая огненная бездна. Но крыса эта не была ни демонической мстительницей, ни злобной ведьмой, ни даже заколдованным принцем, и поэтому Варрик, ловко выдернув болт из стены, подхватил её возмущённо барахтающуюся тушку и продолжил повествовать о её предстоящей участи. Дестени лишь смотрела на него, однако во взгляде девушки можно было прочитать нескрываемое уважение: ещё бы, так лихо впулить болт в такую юркую и мелкую цель - дело рук настоящего мастера! Сам же мастер, как ни в чём не бывало, сжимал извивающееся трофейное тельце и отдавал последние указания касательно предстоящего действа:
- Ты постучишься в дверь, я случайно уроню её, ну, а дальше все должно пойти, как по маслу. Твоя задача нас представить.
Девушке тут же представился пудель со свисающим из пасти крысиным хвостом, картинно сидящий на задних лапках и сложивший передние, аки зайка. Дес брезгливо наморщила нос, смерив крысу презрительным взглядом, но делать было нечего, поэтому девушка колоссальным усилием воли переборола себя, уломав таки своё внутреннее "я" на трепетный рукоприкладческий, но, слава Создателю, недолгий контакт с уже порядком помятой крыской. У самых дверей дома Варрик ободряюще взглянул на Дестени, будто взглядом говоря, что всё в порядке и морально он всеми силами её поддерживает. Дес вяло улыбнулась в ответ. Ага, хорошо тебе! Тебе-то не надо эту гадость голыми руками жмякать... Затем девушка мотнула головой, сосредотачиваясь, и решительно шмыгнула носом, показывая свою полную боевую готовность. Ну, будь, что будет! А там уж как-нибудь разберёмся...